УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Управляющая компания?!

Сообщение Stasya 17 янв 2013, 11:17

Олечка писал(а):кто-нибудь в курсе когда и кому платить за эл.энергию?? УК что нибудь по этому поводу решила?

Сами начали интересоваться этим вопросом, т.к. переезжаем в квартиру. Пока только поняла, что квитанции на учет воды брать на Строителей 2, у них в офисе.
Stasya
местный
местный

Сообщение NeoZoom 17 янв 2013, 11:28

Звонил по вопросу эл энергии в сбыт. Там мне сказали что договора не будет до тех пор пока УК не предоставит сведения о владельцах. После получения необходимых сведений сбыт почтой направит нам договоры. Короч платить пока некому получается
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Олечка 17 янв 2013, 11:32

позвонила в УК, сказали что еще не получили акты от собственников и не могут договор заключить с энергосб.организацией. Хм..а вообще потом еще сказали , что мы вроде сами напрямую будем с ними договор заключать , брать книжку и платить как обычно по счетчикам, т.е не через них. А адреса этой организации обещали повесить на подъездах.
Олечка
местный
местный

Сообщение v-str 17 янв 2013, 12:24

NeoZoom писал(а):Звонил по вопросу эл энергии в сбыт. Там мне сказали что договора не будет до тех пор пока УК не предоставит сведения о владельцах. После получения необходимых сведений сбыт почтой направит нам договоры. Короч платить пока некому получается

Немного не так.
Владелец квартиры обращается к гарантирующему поставщику (а это Мосэнергосбыт в Котельниках) с заявлением и со свидетельством о собственности на квартиру, паспортом владельца и документом, из которого можно выяснить выделенную мощность на квартиру (а это может быть договор управления или технические условия).
У гарантирующего поставщика есть месяц, чтобы заключить договор электроснабжения с владельцем квартиры.

Эта тема много раз обсуждалась на форуме. Список отмазок очень большой. То не приняли дом, то нет номера книги, то еще что-то.
Пока нет заявления от собственника, МЭС не почешется. Им выгодно, чтобы дом выглядел как один потребитель, а уже УК под этим соусом может творить всё, что угодно.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SL_ava 17 янв 2013, 13:08

Вчера хотел было написать хвалебные оды в адрес УК. Когда зашел в подъезд, то офигел от того, что ручка на входной подъездной двери была починена, свет в лифте горел всеми лампочками, лифт обшит, да и к тому же зеркало наконец то вставили за место разбитого. Прыгал от радости и думал как же так ругают их, а они вон сколько дел сделали, молодцы! Все прояснилось, когда поднялся на свой этаж, я его не узнал. Сначала испугался, а потом дошло :D Оказывается, что ключ от домофона действует на все подъезды и я случайно перепутал подъезд в раздумьях и зашел в 6й за место 7го))). И тут все встало на свои места :D Оказывается УК вовсе не молодцы, все норм, так как в своем подеъзде меня ждали сломанная ручка, выбитые лампочки и холодная стенка лифта за место красивого зеркала :( Но история забавная, как в том фильме)))
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение D A B 17 янв 2013, 13:16

Весело :D

У нас три темы про УК.
Две УК - официальные победители - каждой по теме.

А эта тема у нас для чего ?????
Посты в ней, последнее время, легко увязываются с конкретной УК,
т.е. с другой темой... :nez-nayu:
Изображение
D A B
старожил
старожил

Re: УК Котельники. Вопросы, предложения

Сообщение NeoZoom 17 янв 2013, 20:31

андрей пропал, но всеж может люди подскажут.

сегодня нашел в ящике квитанцию за декабрь 2012г.
Изображение
ничего не понимаю.... эт я каким образом сжег за декабрь 1,15 Гкал
ну и вода от куда без приборов учета та... что за перерасчет

и вообще эта квитанция с 1 по 26 декабря или с 27 по 31 декабря? у нас с 27 должен быть новый договор (постоянный)
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Ant 18 янв 2013, 10:13

NeoZoom писал(а):андрей пропал, но всеж может люди подскажут.

сегодня нашел в ящике квитанцию за декабрь 2012г.

ничего не понимаю.... эт я каким образом сжег за декабрь 1,15 Гкал
ну и вода от куда без приборов учета та... что за перерасчет

Я вообще запутался с этими квитанциями, это кстати вторая квитанция за декабрь, так сказать дополнение)) Суда по вашей они взяли 2 раза за воду, если с общими дом. нуждами все более менее понятно, то что за перерасчет в первых трех строках остается загадкой. По теплу вообще нет слов, у меня например батареи через раз топят. Сегодня горячие, позавчера были ели теплые. Надо проверить сегодня свой ящик)
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 18 янв 2013, 12:04

NeoZoom писал(а):...сегодня нашел в ящике квитанцию за декабрь 2012г.

оооо, это у Вас в квитанции еще нет эл.энергии на ОДН и отопления на ОДН. То ли еще будет.
P.S. у меня на 80 кв.м. в декабре выставили 1,44 Гкал (примерно 2400 руб.) + отопление на ОДН (600 руб. примерно)
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 18 янв 2013, 14:06

Ant писал(а):Я вообще запутался с этими квитанциями, это кстати вторая квитанция за декабрь, так сказать дополнение)) Суда по вашей они взяли 2 раза за воду, если с общими дом. нуждами все более менее понятно, то что за перерасчет в первых трех строках остается загадкой. По теплу вообще нет слов, у меня например батареи через раз топят. Сегодня горячие, позавчера были ели теплые. Надо проверить сегодня свой ящик)

позвонил в бухгалтерию УК. Очень адекватные люди работают в бухгалтерии, все объяснили и разжевали.
в общем тепло считается каждый месяц по счетчику, берем свою долю (вычисляется из площади квартиры и общей площади дома) и тупо умножаем на общедомовой учет. получилось в декабре 1 комнатная квартира площадью 38,7 потребила 1,15432 Гкал. У кого другое кол-во метров будет другая сумма. Летом потребление тепла не будет и соответственно никаких счетов за это не будет, если в январе дом потребит меньше тепла, то будет меньше начислено.

с общедомовыми нуждами сложнее, согласно правил предоставления коммунальных услуг №354 от 06.05.2011, теперь под этим подразумевается разница между показаниями приборов учета которые были поданы и фактически потребленным домом. эта разница пропорционально вашей площади раскидывается на всех. Короче те кто подали показания платят за тех кто не подал... :(
в связи с чем думаю а стоит ли подавать показания вообще... :du_ma_et:
NeoZoom
старожил
старожил