Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение DIMON 11 17 янв 2013, 23:31

+1ужастик. Кинуть из окна или переходной лоджии стеклянную бутылкуему на крышу авто.Быстро и сердито.Хрен найдет кто сделал.
DIMON 11
новичок
новичок

Сообщение DIMON 11 17 янв 2013, 23:50

Бесит еще и то что все парковки возле подьездов заняты транспортом(многие машины стоят без движения сутками).Подьехать к подьезду и разгрузить стройматериалы нереально.Разгружаются большинство на дороге,пока разгрузяться на дороге у домов создается затор из машин, и все тычутся "как слепые котята" незная как проехать или выехать.Особенно щас когда дорогу неочищают. РАЗВЕ тяжело владельцам машин( кому не надо разгружаться) оставить свою ласточку на стоянке перед домом?и тем самым дать возможность подьезжать к подьездам для разгрузки-погрузки не создавая помех другому транспорту.Думаю пока всем паркующимся у подьездов бампера на авто непокоцают- народ непоймет. Менталитет мля!
DIMON 11
новичок
новичок

Сообщение Омела 18 янв 2013, 07:44

Вчера в пару к этому лексусу у второго подъезда так же запарковался ниссан. поражаюсь таким людям, честное слово. ну да у лексуса фара уже разбитая. скоро наверное ещё что-нибудь его вид попортит.. :D
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение SEMENOV 18 янв 2013, 07:58

Судя по всему авторы пред идущих постов не имеют личных авто, ибо рассуждают только с точки зрения пешеходов. Я вынужденно паркуюсь по диаганале, заезжая на тротуар, т.к. по другому припарковаться просто нет возможности. При этом я прекрасно понимаю, что делаю не правильно, но еще раз говорю, что мера эта вынужденная. Обвинять надо не хозяев авто, а службы, полностью забившие на уборку снега, а также на архитекторов, проектирующих двор в доме где на 1000 квартир нет парковки.
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение ALeXVB 18 янв 2013, 08:43

SEMENOV писал(а):Судя по всему авторы пред идущих постов не имеют личных авто, ибо рассуждают только с точки зрения пешеходов. Я вынужденно паркуюсь по диаганале, заезжая на тротуар, т.к. по другому припарковаться просто нет возможности. При этом я прекрасно понимаю, что делаю не правильно, но еще раз говорю, что мера эта вынужденная. Обвинять надо не хозяев авто, а службы, полностью забившие на уборку снега, а также на архитекторов, проектирующих двор в доме где на 1000 квартир нет парковки.

Хозяева авто не всегда белые и пушистые, вчера видел поперек пешеходного парканулся и ушёл, рядом 5 свободных мест, но ему то тут надо... пока шёл ему я и еще двое всё высказали, как ни странно сыграла совесть и со словами что не было мест, вернулся в машину и перепарковался...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение Vikk 18 янв 2013, 08:48

Судя по всему,некоторые автовладельцы рассуждают только со своей точки зрения,забывая,что у них есть выбор,например,запарковаться не прямо у подъезда,а где-то неподалеку,и что у пешехода такого выбора нет,что тротуар это территория пешеходная и машинам на нем делать нечего.Когда человек идет по проезжей части,его заслуженно ругают ("жить надоело","лезешь под колеса" и тд),но когда авто оказывается на части заведомо непроезжей (тротуар),это должно вызывать понимание и сочувствие?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 18 янв 2013, 09:17

SEMENOV писал(а):Судя по всему авторы пред идущих постов не имеют личных авто, ибо рассуждают только с точки зрения пешеходов. Я вынужденно паркуюсь по диаганале, заезжая на тротуар, т.к. по другому припарковаться просто нет возможности. При этом я прекрасно понимаю, что делаю не правильно, но еще раз говорю, что мера эта вынужденная. Обвинять надо не хозяев авто, а службы, полностью забившие на уборку снега, а также на архитекторов, проектирующих двор в доме где на 1000 квартир нет парковки.

Так это Ваш лексус? :men:
Одно дело когда встать негде, но оченьсильнанадапростосмертельно, и совсем другое - когда места вдоль дороги полно. но вот захотелось весь тротуар занять. И вообще, Вы очень странно рассуждаете. Почему у владельцев машин априори возникать должны привелегии? Это типа закон джунглей такой, да? кто больше, тот и занимает место, которое ему нравится? А пешеходы пусть вообще как хотят? а мамочки с колясками пускай по дороге катят их, по нечищеной и в ледяных глыбах? Очень странно и грустно такие рассуждения от мужчины слышать. :(
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Maskun 18 янв 2013, 09:42

juris2001 писал(а):проходя мимо таких случайно царапину на всю боковину и все будет в ажуре, а так мы таких лечили прокалывая колеса, лечится моментально

Насчет паркующих на тротуаре согласна - предупреждать надо, но аккуратно. Но ведь иногда жильцам не угодишь. Был такой случай когда вот такие же сообразительные бабки из - за того что их просто бесят во дворе машины (идет дым из трубы - это портит воздух под их окнами) подсовывают под колеса всякие гадости. Так вот как то подсунули. Колесо спустило на дороге. Хорошо скорость была не большая. А вообще это порча имущества. Поставить камеру и в суд на таких вот энтузиастов до порчи чужого имущества. Такие шалости с колесами могут привести к гибели на дороге. Ну оставь записку, предупреди аккуратно :) . А зачем сразу царапину и зубья железные под колеса???! Давайте как то терпимее друг к другу.
Maskun
новичок
новичок

Сообщение Leska 18 янв 2013, 10:48

Maskun писал(а):
juris2001 писал(а):проходя мимо таких случайно царапину на всю боковину и все будет в ажуре, а так мы таких лечили прокалывая колеса, лечится моментально

Насчет паркующих на тротуаре согласна - предупреждать надо, но аккуратно. Но ведь иногда жильцам не угодишь. Был такой случай когда вот такие же сообразительные бабки из - за того что их просто бесят во дворе машины (идет дым из трубы - это портит воздух под их окнами) подсовывают под колеса всякие гадости. Так вот как то подсунули. Колесо спустило на дороге. Хорошо скорость была не большая. А вообще это порча имущества. Поставить камеру и в суд на таких вот энтузиастов до порчи чужого имущества. Такие шалости с колесами могут привести к гибели на дороге. Ну оставь записку, предупреди аккуратно :) . А зачем сразу царапину и зубья железные под колеса???! Давайте как то терпимее друг к другу.

Пешеход на тротуаре всегда прав. И если я паркуюсь на тротуаре - делаю это на свой страх и риск.
Leska
местный
местный

Сообщение SEMENOV 18 янв 2013, 10:48

Омела писал(а):Так это Ваш лексус? :men:
Одно дело когда встать негде, и совсем другое - когда места вдоль дороги полно. но вот захотелось весь тротуар занять. И вообще, Вы очень странно рассуждаете. Почему у владельцев машин априори возникать должны привелегии? Это типа закон джунглей такой, да? кто больше, тот и занимает место, которое ему нравится? А пешеходы пусть вообще как хотят? а мамочки с колясками пускай по дороге катят их, по нечищеной и в ледяных глыбах? Очень странно и грустно такие рассуждения от мужчины слышать. :(

Омелла, хочу Вас разочаровать - лексус не мой ! И я бы попросил Вас не делать лично обо мне негативных выводов. В своем посте я писал, что мне ВЫНУЖДЕННО ПРИХОДИТЬСЯ парковаться носом на тротуаре. Я бы с удовольствием парковался бы по другому, если была бы хоть малейшая возможность. Бороться надо не с автовладельцами, а с УК, которая ровным счетом не делает НИЧЕГО !
SEMENOV
коренной житель
коренной житель