Ром!
Вам же обещают поставить тепловые счетчики на батареи ( как у нас в башнях )
Там уже будет совсем другой расчет.
Я имею ввиду - расчет в квартире - не по метром, а по фактическим показаниям
Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
D A B писал(а):Ром!
Там уже будет совсем другой расчет.
Я имею ввиду - расчет в квартире - не по метром, а по фактическим показаниям
D A B писал(а):Ром!
NeoZoom писал(а):вот поставлю себе коэффициент такой что у меня 1 секционная батарея и все
NeoZoom писал(а):
с общедомовыми нуждами сложнее, согласно правил предоставления коммунальных услуг №354 от 06.05.2011, теперь под этим подразумевается разница между показаниями приборов учета которые были поданы и фактически потребленным домом. эта разница пропорционально вашей площади раскидывается на всех. Короче те кто подали показания платят за тех кто не подал...![]()
в связи с чем думаю а стоит ли подавать показания вообще...
D A B писал(а):NeoZoom писал(а):вот поставлю себе коэффициент такой что у меня 1 секционная батарея и все
Я понял так, что нам при смене батареи придется вызывать инженера из УК
для изменения уставок прибора. Иначе действительно можно сильно проиграть..
Ant писал(а):Я не понял немного.. просто еще не подавал показания, но мне кажется если у них будут они, то начисления по воде будет проходит исключительно по этим показаниям. А общедомовых нужн не будет. Они пишутся и делятся для тех кто не внес сведения по счетчикам, или я не прав?) И еще не ясно мне, если я сейчас подаю показания до 26 числа, как происходит расчет. Просто разница между тем что сейчас и тем что было на момент получения ключей, тогда не ясно законность этих общедомовых нужд если все равно мне придется заплатить всю сумму исходя из объема потребленной по счетчику воды) Поясните мне кто нибудь?)
NeoZoom писал(а):..но есть маленькое но, система не работает...
NeoZoom писал(а):... если ты меняешь батарею на ту которая лучше греет и не перепрограммируешь счетчик, то будешь тупо потреблять больше тепла, а платить по старому - меньше!
NeoZoom писал(а):начисления идут по показаниям - это графы:
вода холодная, вода горячая, водоотведение. у меня там стоит 0, я не успел показания подать, но они мне в перерасчет вписали мои показания за ноябрь, собственно за ноябрь я торчал на 368,64 (проходит как перерасчет)
кроме того есть графы ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ! (вода хол., гор., воодтв) - это тупо берут разницу общедомового учета и из нее отнимают показания тех кто подал их. то что получится раскидывают на всех. короче за тех кто не платит платят те кто платят....
Ant писал(а):Таааак... просто когда я жил в Люберцах, у меня в квитанции не было никаких общедымовых нужн по воде, и я не понимаю откуда взялась эта хрень. И почему должны платить те кто подал показания, помимо своей суммы еще и за тех кто не подал, с учетом, что вторые в свою очередь рано или поздно все равно это сделают. С таким же успехом УК может раскидать разницу на всех остальных пунктов( содержание и ремонт,домофон), если кто-то не будет платить и их.
NeoZoom писал(а):вступили в силу "Правила предоставления коммунальных услуг №354 от 06.05.2011" (с 1 сентября 2012г) - речь идет только о потребленных ресурсах, остальное УК будет по другому маскировать...
все вопросы к Президенту и правительству
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Тайский бокс в томилино.