УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники. Вопросы, предложения

Сообщение D A B 18 янв 2013, 14:14

Ром!
Вам же обещают поставить тепловые счетчики на батареи ( как у нас в башнях )
Там уже будет совсем другой расчет.
Я имею ввиду - расчет в квартире - не по метром, а по фактическим показаниям
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 18 янв 2013, 14:19

D A B писал(а):Ром!
Там уже будет совсем другой расчет.
Я имею ввиду - расчет в квартире - не по метром, а по фактическим показаниям

эта система не работает!!! как ее запустить никто не знает.
+ эта система имеет следующий недостаток: не работают если в доме их меньше 50%, в счетчики коэффициент поправочный на тип батареи, кол-во секций. если ты поменял штатную чудобатарею на биметал и не поменял коэффициент ты будешь потреблять больше тепла, а все остальные будут это оплачивать. короче эти приборы учета полное Г.
Кто будет следить за соответствием коэффициентов? Кто будет следить чтоб в доме работали эти чудоприборы?
вот поставлю себе коэффициент такой что у меня 1 секционная батарея и все :ps_ih:

МНЕ ЭТОТ ЧУДОСЧЕТЧИК НЕ ПОСТАВИЛИ!!!
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vikk 18 янв 2013, 14:20

D A B писал(а):Ром!

Поставили неделю назад.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение D A B 18 янв 2013, 14:45

NeoZoom писал(а):вот поставлю себе коэффициент такой что у меня 1 секционная батарея и все :ps_ih:

Я понял так, что нам при смене батареи придется вызывать инженера из УК
для изменения уставок прибора. Иначе действительно можно сильно проиграть..
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Ant 18 янв 2013, 14:51

NeoZoom писал(а):
с общедомовыми нуждами сложнее, согласно правил предоставления коммунальных услуг №354 от 06.05.2011, теперь под этим подразумевается разница между показаниями приборов учета которые были поданы и фактически потребленным домом. эта разница пропорционально вашей площади раскидывается на всех. Короче те кто подали показания платят за тех кто не подал... :(
в связи с чем думаю а стоит ли подавать показания вообще... :du_ma_et:

Я не понял немного.. просто еще не подавал показания, но мне кажется если у них будут они, то начисления по воде будет проходит исключительно по этим показаниям. А общедомовых нужн не будет. Они пишутся и делятся для тех кто не внес сведения по счетчикам, или я не прав?) И еще не ясно мне, если я сейчас подаю показания до 26 числа, как происходит расчет. Просто разница между тем что сейчас и тем что было на момент получения ключей, тогда не ясно законность этих общедомовых нужд если все равно мне придется заплатить всю сумму исходя из объема потребленной по счетчику воды) Поясните мне кто нибудь?)
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 18 янв 2013, 14:52

D A B писал(а):
NeoZoom писал(а):вот поставлю себе коэффициент такой что у меня 1 секционная батарея и все :ps_ih:

Я понял так, что нам при смене батареи придется вызывать инженера из УК
для изменения уставок прибора. Иначе действительно можно сильно проиграть..

наоборот!!! если ты меняешь батарею на ту которая лучше греет и не перепрограммируешь счетчик, то будешь тупо потреблять больше тепла, а платить по старому - меньше! ВЫГОДНО МЕНЯТЬ БАТАРЕЮ И ОСТАВЛЯТЬ СТАРЫЙ СЧЕТЧИК!

но есть маленькое но, система не работает как и не работает система учета воды... приходится пихать показания счетчика в ящик УК
Ant писал(а):Я не понял немного.. просто еще не подавал показания, но мне кажется если у них будут они, то начисления по воде будет проходит исключительно по этим показаниям. А общедомовых нужн не будет. Они пишутся и делятся для тех кто не внес сведения по счетчикам, или я не прав?) И еще не ясно мне, если я сейчас подаю показания до 26 числа, как происходит расчет. Просто разница между тем что сейчас и тем что было на момент получения ключей, тогда не ясно законность этих общедомовых нужд если все равно мне придется заплатить всю сумму исходя из объема потребленной по счетчику воды) Поясните мне кто нибудь?)

начисления идут по показаниям - это графы:
вода холодная, вода горячая, водоотведение. у меня там стоит 0, я не успел показания подать, но они мне в перерасчет вписали мои показания за ноябрь, собственно за ноябрь я торчал на 368,64 (проходит как перерасчет)

кроме того есть графы ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ! (вода хол., гор., воодтв) - это тупо берут разницу общедомового учета и из нее отнимают показания тех кто подал их. то что получится раскидывают на всех. короче за тех кто не платит платят те кто платят....

к примеру по моей платежке дом потребил всего горячей воды 238,68 кубов, показания тех кто подал итого - 134,68 кубув. Не подали показания на 104 куба горячей воды (50% от общего расхода), вот эти 104 куба размазали на всех, мне впаяли 43,4 рубля.
моя доля в доме это 0,3073%
короче воды горячей размазали на 14 тыш руб
аналогично можно по холодной и по водоотведению посчитать

В общем выгодно счетчик скрутить и платить за размазанные показания :ts_ss:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение D A B 18 янв 2013, 14:59

NeoZoom писал(а):..но есть маленькое но, система не работает...

Наша точно работает. Сам видел в кабинете инженерной службы.

NeoZoom писал(а):... если ты меняешь батарею на ту которая лучше греет и не перепрограммируешь счетчик, то будешь тупо потреблять больше тепла, а платить по старому - меньше!

Всё ровно наоборот. Количество Гкал коррелируется с объемом помещения. Это и есть уставка !!!!
И при увеличении потребления ( читай "замене батареи" ) - плата резко возрастет !!! :ni_zia:
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Ant 18 янв 2013, 15:07

NeoZoom писал(а):начисления идут по показаниям - это графы:
вода холодная, вода горячая, водоотведение. у меня там стоит 0, я не успел показания подать, но они мне в перерасчет вписали мои показания за ноябрь, собственно за ноябрь я торчал на 368,64 (проходит как перерасчет)

кроме того есть графы ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ! (вода хол., гор., воодтв) - это тупо берут разницу общедомового учета и из нее отнимают показания тех кто подал их. то что получится раскидывают на всех. короче за тех кто не платит платят те кто платят....

Таааак... просто когда я жил в Люберцах, у меня в квитанции не было никаких общедымовых нужн по воде, и я не понимаю откуда взялась эта хрень. И почему должны платить те кто подал показания, помимо своей суммы еще и за тех кто не подал, с учетом, что вторые в свою очередь рано или поздно все равно это сделают. С таким же успехом УК может раскидать разницу на всех остальных пунктов( содержание и ремонт,домофон), если кто-то не будет платить и их.
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 18 янв 2013, 15:10

Ant писал(а):Таааак... просто когда я жил в Люберцах, у меня в квитанции не было никаких общедымовых нужн по воде, и я не понимаю откуда взялась эта хрень. И почему должны платить те кто подал показания, помимо своей суммы еще и за тех кто не подал, с учетом, что вторые в свою очередь рано или поздно все равно это сделают. С таким же успехом УК может раскидать разницу на всех остальных пунктов( содержание и ремонт,домофон), если кто-то не будет платить и их.

вступили в силу "Правила предоставления коммунальных услуг №354 от 06.05.2011" (с 1 сентября 2012г) - речь идет только о потребленных ресурсах, остальное УК будет по другому маскировать...
все вопросы к Президенту и правительству
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Ant 18 янв 2013, 15:27

NeoZoom писал(а):вступили в силу "Правила предоставления коммунальных услуг №354 от 06.05.2011" (с 1 сентября 2012г) - речь идет только о потребленных ресурсах, остальное УК будет по другому маскировать...
все вопросы к Президенту и правительству

Ознакомился с этим антинародным законом.
Спасибо, вопросов больше не имею.
Ant
новосёл
новосёл