Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение Orrin 22 янв 2013, 09:17

Tess писал(а):А подскажите рыбу заявления в УК на перерасчёт… уж за уборку снега как минимум…

мне кажется это пустая трата времени. надо не за снег спорить, а в законном порядке принуждать их отказаться от поборов :bra_vo:
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 22 янв 2013, 09:21

:men:
рппа
Последний раз редактировалось Orrin 22 янв 2013, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Orrin
местный
местный

Сообщение Gepard 22 янв 2013, 10:25

Я сегодня отнес такое письмо в УК. Его зарегистрировали. Будем дальше посмотреть... как говорится.
Банкам дано указание не принимать частичную оплату по квитанциям. Поэтому придется через интернет.
Бумажек получается не будет теперь. Только в эл. виде. Или что-то можно придумать?

И потом, наверное, каждый месяц нужно будет носить такое письмо. Знакомый юрист сказал, что просто не платить хуже. Нужно обоснование и зарегистрированное в УК.

Генеральному директору ООО УК «Успех»
г-ну Федорову В.В.
от собственника жилья
проживающего по адресу: 140055, МО,
г. Котельники, ул. Кузьминская, д. 15, кв.____

ЗАЯВЛЕНИЕ

В январе 2013 г. мною была получена квитанция на оплату коммунальных услуг за декабрь 2012 г.
Ставлю Вас в известность, что я отказываюсь оплачивать указанные в квитанции и вовсе непредоставленные мне услуги, а именно:

Водоотведение ОДН _____ руб.
ГВС ОДН ______ руб.
ХВС ОДН _____ руб.
Отопление ОДН ______ руб.

Кроме того, прошу Вас в письменном виде известить меня о том, на какие именно нужды было израсходовано 8,507 тысяч тонн воды (4789 м3 +3718 м3) в декабре 2012 г., что по объему соответствует примерно 2,5 объемам бассейна в спорткомплексе «Дружба» в г. Котельники.
Настаиваю на перераспределении этого огромного объема воды между квартирами, в которых не установлены приборы индивидуального учета, поскольку именно в этих квартирах происходит повышенное потребление услуг за счет фактического пребывания в этих квартирах жильцов в большем количестве, чем учитывается УК.
Для объективного учета потребления общедомовых расходов ГВС и ХВС настаиваю на установке узлов учета на краны ГВС и ХВС, которые используются на ОДН, а также распределения показателей пропорционально кв. м. на все квартиры.
Также требую разъяснения, почему общедомовое потребление тепловой энергии сопоставимо, а в отдельных случаях больше, чем внутриквартирное, хотя очевидно, что общеквартирная жилая площадь дома намного больше, чем площадь общего пользования.
В связи с вышеизложенным считаю, что произведенный ООО УК «Успех» учет оказанных коммунальных услуг не соответствует фактически потребленному мною и членами моей семьи, а потому необоснованно предъявлен мне к оплате за декабрь 2012 года согласно вышеуказанной квитанции, и прошу осуществить перерасчет, о котором мне сообщить.

«___» января 2013 г. Подпись
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Orrin 22 янв 2013, 11:36

Gepard, все верно, только думаю еще целесообразно требовать с них перечень всех квартир с указанием показаний счетчиков (воды, тепла, электроэнергии) и размера выставленной оплаты, а также показаний общедомовых счетчиков электроэнергии, тепла, воды, и точный расчет распределения так называемого ОДН заверенные надлежащим образом - за подписью генерального директора и печатью компании.
Также в конце:
"Довожу до Вашего сведения, что обязанность предоставления указанной информации вашей компании жителям обслуживаемого дома вытекает из ГК РФ, ЖК РФ и "Закона о защите прав потребителей" , даже в случае отсутствия заключенного письменного договора. Предоставление указанной информации осуществляется в сроки прописанные в законодательстве РФ.
В случае не предоставления указанной информации предоставьте мотивированный отказ.
В случае отсутствия ответа на указанное письмо вы будете привлечены к ответственности, как должностное лицо, в рамках действующего законодательства РФ".

Меня порадовало объявление на двери Успеха: "Вход в нетрезвом виде запрещен"
Видать в трезвом виде с ними сложно вести диалог.
Последний раз редактировалось Orrin 22 янв 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Orrin
местный
местный

Сообщение Ultra 22 янв 2013, 15:59

Сейчас нет времени перечитать всю тему, позже сделаю.
А можно вывесить где то в шапке или отдельной темой куда идти, что подписать, какое письмо отправить чтобы прекратить это воровство?
Согласен поставить свой голос, хотя честно говоря, я вообще за смену УК. Со времен Шейхета там не так много поменялось.
Ultra
новичок
новичок

Сообщение yurchenkoff 22 янв 2013, 16:11

Пишите электронный запрос на адрес ukuspeh@yandex.ru

Генеральному директору УК «Успех»
Федорову В. В.
от собственника квартиры _
.,
проживающего по адресу:
140054, Московская область,
г. Котельники,
ул. Кузьминская д. 15
адрес электронной почты:

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Владимир Валерьевич!
Отправляю Вам повторный запрос на получение информации о расчете общедомовых нужд, которые применила УК «Успех» для установления размера платежей для собственников МКД за декабрь 2012г.
В полученном от УК Успех ответе, от 18.01.2013г. не приведен подробный расчет размера платы за коммунальные услуги по отоплению, холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению для многоквартирного дома, расположенным по адресу: 140054, Московская область, г. Котельники, ул. Кузьминская д. 15.
Ниже приведены пункты запроса, на которые не была получена необходимая информация, для подробного расчета общедомовых нужд.
1. Копии актов приемки в эксплуатацию общедомовых приборов учета установленных на вводах систем электроснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения.
2. Показания общедомовых приборов учета на начало и конец расчетного периода за коммунальные услуги по электроснабжению холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и теплоснабжению.
3. Общая площадь каждого жилого помещения (квартиры), с указанием квартиры.
4. Общая площадь каждого нежилого помещения в многоквартирном доме.
5. Общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
6. Объем (количество) холодной воды, потребленный за расчетный период в каждом нежилом помещении.
7. Объем (количество) холодной воды, потребленный за расчетный период в каждом жилом помещении (квартире), не оснащенном индивидуальным прибором учета, с указанием номера квартиры.
8. Объем (количество) холодной воды, потребленный за расчетный период в каждом жилом помещении (квартире), оснащенном индивидуальным прибором учета холодной воды, определенный по показаниям такого прибора учета, с указанием номера квартиры.
9. Объем (количество) горячей воды, потребленный за расчетный период в каждом нежилом помещении.
10. Объем (количество) горячей воды, потребленный за расчетный период в каждом жилом помещении (квартире), не оснащенном индивидуальным прибором учета, с указанием номера квартиры.
11. Объем (количество) горячей воды, потребленный за расчетный период в каждом жилом помещении (квартире), оснащенном индивидуальным прибором учета горячей воды, определенный по показаниям такого прибора учета, с указанием номера квартиры.
12. Объем (количество) тепловой энергии, потребленный за расчетный период в многоквартирном доме и определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оснащен многоквартирный дом.
13. Объем (количество) тепловой энергии, потребленный за расчетный период в каждом нежилом помещении.
14. Норматив потребления коммунальной услуги по отоплению для каждого жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме, не оснащенного индивидуальным (квартирным) прибором учета тепловой энергии, с указанием номера квартиры.
15. Общая площадь каждого жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме, не оснащенного индивидуальным (квартирным) прибором учета тепловой энергии, с указанием номера квартиры.
16. Объем тепловой энергии, потребленный за расчетный период в каждом жилом помещении (квартире), оснащенном индивидуальным прибором учета тепловой энергии, определенный по показаниям такого прибора учета, с указанием номера квартиры.

Прошу направить мне ответ на адрес электронной почты ________ в течение двух рабочих дней со дня его поступления (в соответствие с п. 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731).
Напоминаю, в соответствии с п.19 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731- ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника управляющей организации направляющего информацию.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение dmur83 22 янв 2013, 17:49

Ходил сегодня в УК за ответами на следующие вопросы,разговаривал с девушкой:
1. На какие ОДН было израсходовано такое количество воды?
Ответ: Не на какие ОДН, это разница между показаниями по счётчикам + нормативам и общедомовым.
2. Откуда вылезла такая разница?
Ответ: Около 200 квартир в которых стоят счётчики не сообщили нам свои показания,но когда-то они ведь сообщат, возможно по весне,тогда сделаем перерасчёт. ОПА!!!!!!!!
3. А отопление?
Ответ: Около 200 квартир в которых стоят счётчики не сообщили нам свои показания,но когда-то они ведь сообщат, возможно по весне,тогда сделаем перерасчёт, а летом возможно будет в минус.?????? (это как?)
4. Когда были сняты показания общедомового счётчика?
Oтвет: Точно не знаю наверное 31 декабря.
5. Вы в курсе что уже второй месяц принимаете у меня показания счётчиков 16 числа и согласно договору я должен сообщать вам их до 25 числа?
Ответ: ДА ,и что?
6. А вы читали постановление, ведь в пунктах 31 и 34 чётко прописано, что снимать и принимать показания вы должны с 23 по 25 число каждого месяца? Иначе получается мы платим дважды, такой временной интервал (в моём случае) с 16 по 25 даст огромную разницу между показаниями счётчиков которые я дал 16 числа и фактическое к 25 числу и эта разница пойдёт в ОДН, а на следующий месяц опять таже история?
Ответ: Мы не можем обработать все поступающие показания счётчиков за 3 дня! ЕЩЁ РАЗ ОПА!!!
7. Значит вы грубо нарушаете постановление 354, и это мошенничество.
Ответ: молчание....
8. На основании этого я отказываюсь платить ОДН.
Ответ: А вы знаете что это пойдёт в долг и если у вас есть льготники (бабушка ветеран), то соц.защита не будет ей начислять льготы на коммуналку, указание администрации города. ВОТ ТАК ВОТ!!!!
9. Что вы предлагаете?
Ответ: Есть люди которые составляют письмо на имя губернатора мо, ждёмс.., сами УК ничего отменить не могут т.к. администрация пригрозила всем судами.
Решил всё это указать в заявлении и отнести в УК чтобы зафиксировали, а дальше посмотрим, похоже достучаться до губернатора это единственная оставшаяся возможность отсрочить этот беспредел.
dmur83
новичок
новичок

Сообщение dia 22 янв 2013, 18:09

dmur83 писал(а):8. На основании этого я отказываюсь платить ОДН.
Ответ: А вы знаете что это пойдёт в долг и если у вас есть льготники (бабушка ветеран), то соц.защита не будет ей начислять льготы на коммуналку, указание администрации города. ВОТ ТАК ВОТ!!!!

есть такое дело, если долг будет более 3х месяцев прекращают выплату.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Raist 22 янв 2013, 19:40

Gepard писал(а):Банкам дано указание не принимать частичную оплату по квитанциям. Поэтому придется через интернет.

Что значит "дано указание"? Кем? Вышел закон федеральный/муниципальный? Или у нас УК теперь банкам может указание давать?
Raist
новичок
новичок

Сообщение Tess 23 янв 2013, 09:38

Ну так ЧТО делать то?
Исправить отсканированную платёжку от УК не проблема, проблема в накопляющихся при этом по их расчётам долгам… не люблю быть в долгах…
Писать письма выложенные тут выше всем – они и отвечать то не смотря на всякие ссылки на закон не будут, тем более что возможно большое количество таких писем…
Оплатить, а позже выяснять на каком основании заплатили и требовать перерасчёт или что…
Уже надо новые показания до конца недели предоставлять…

вчера вывесили некие бумашки со всякими цифрами по каждому дому, но уж больно мелко....
Tess
старожил
старожил