УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники. Вопросы, предложения

Сообщение thehappyone 22 янв 2013, 15:23

а вы уже собственник?
просто мы СОс не оформили, но актично все для этого делаем, пока кад. паспорт получаем и записались на сдачу СоС.
я ьак понимаю ресурсосберегающие компании без СоС с нами не будут договоры заключать...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 22 янв 2013, 15:43

thehappyone писал(а):а вы уже собственник?
просто мы СОс не оформили, но актично все для этого делаем, пока кад. паспорт получаем и записались на сдачу СоС.
я ьак понимаю ресурсосберегающие компании без СоС с нами не будут договоры заключать...

не важно собственник или не собственник!
если собственности нет слово заменяется на "правообладатель на основании акта приема-передачи", после подписания акта у вас согласно разъяснений верховного суда такиеж права и обязанности по отношению к общедомовому имуществу.
assad писал(а):Предлагаю всем собственникам составить и отправить в УК такого рода письмо.....

респект, я чуть подкорректирую и тож отправлю.
считаю основной задачей это заставить их включить АСУ воды, после чего у них будут показания абсолютно всех приборов учета и тогда они не смогут размазывать неплательщиков (тех кто не подал показания) по всем. Иного пути не платить ОДН по воде нет

как вариант по 2му дому Строителей. Включаем дуркана и требуем объяснить куда УК дело воду, ведь учет есть у всех и у всех провода торчат из учета, собственно АСУ ведь есть просто я оплатил уже :ps_ih:
17 января 2013 г. Мною была получена квитанция на оплату коммунальных услуг за декабрь 2012г.
Согласно представленной в квитанции информации расход воды на общедомовые нужды представленный к оплате и пропорциональный площади моей квартиры составил:
Холодная вода: 0,YYYYYм3 х 12 593,1м2 / ХХХм2 = 150,5м3;
Горячая вода: 0,YYYYYм3 х 12 593,1м2 / ХХХм2 = 109,7м3;
Водоотведение: 0,YYYYYм3 х 12 593,1м2 / ХХХм2 = 260,2м3;
Учитывая, что в каждой квартире дома Застройщиком установлены прибора учета задействованные в автоматической системе учета потребления воды, прошу Вас объяснить на какие нужды ООО «УК «Котельники» осуществляя обслуживание дома, израсходовало 260м3 воды из общепотребленных домом 585 м3 (45 % от общего потребления). Данный объем воды потребленный на общедомовые нужды является неприемлемым.
Учитывая, что в соответствии с Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вода, расходуемая на общедомовые нужды оплачивается в равной степени всеми жильцами дома, настоящим требую снизить расход воды на общедомовые нужды до приемлемой величины. Объем воды потребляемый на общедомовые нужды должен быть сопоставим с величиной, рассчитываемой в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. N306.
Информирую Вас, что в случае повторного нерационального использования воды ООО УК «Котельники» Я буду вынужден обратиться в вышестоящую инстанцию.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Olka 22 янв 2013, 21:16

Любовь писал(а):
Olka писал(а):
NeoZoom писал(а):А сами не хотите начать бороться? Или вы только нас подначиваете?

Если честно то единственный способ тут это Совет дома и выбор способа управления.

Добрый день.

Меня тоже возмутили цифры в платежках за октябрь и ноябрь. Там даже присутствуют арифметические ошибки, т.е. если умножить объем воды на тариф, выставленная сумма не получается. Так же объем потребляемой воды на общедомовые нужды рассчитан некорректно (расчет не соответствует постановлению правительства РФ РФ № 354). Пыталась как-то этот вопрос решить с представителем УК Пономаревым С.Н. бесполезно. Поэтому оставила жалобу на сайте http://roszkh.ru/ в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию. У кого есть желание, присоединяйтесь, чем больше жалоб, тем быстрее надеюсь отреагируют.

Блин, "красавцы", действительно в октябре и ноябре в расчетах на общедомовые нужды ошибки арифмитические. А не подскажите какие ошибки в расчетах на общедомовые Вы нашли?

Добрый день.
При расчетах не учтен пункт 59 постановления правительства РФ № 354 (ниже по тексту приведен данный пункт). В соответствии с данным пунктом, жильцам, которые не предоставили показания счетчиков, должна была рассчитаться холодная и горячая вода по среднемесячному объему, а затем рассчитываться общедомовые нужды (за вычетом данных объемов).
Т.е. у жильцов, которые подали показания счетчиков, общедомовые нужды значительно снизятся (в идеале должны быть 0).
А кто не успел подать данные, выставили бы по среднемесячному на соответствующую статью индивидуального потребления (после предоставления показания счетчиков по данной статье делается перерасчет полностью).
Перерасчет статьи на общедомовые нужды делается достаточно хитро (п.47 б) постановления ), смысл в том, что если индивидуальное потребление ресурса низкое, то всей переплаты не вернут (останется в виде бонуса в УК ;) ).

“59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

б) в случае непредставления потребителем, на котором лежит обязанность по передаче исполнителю показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период, таких показаний в установленные настоящими Правилами сроки - начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;”
Olka
новичок
новичок

Сообщение Ant 23 янв 2013, 09:19

Хотел узнать, а в каком виде нужно подавать показания счетчиков воды, у кого-нибудь скан бланка есть или его нужно индивидуально брать в УК? Просто с их графиком работы, я просто не успеваю туда попасть.
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение smb 23 янв 2013, 10:00

Олечка писал(а):smb писал(а):
Можно помочь мне с вопросиком? Вообщем в октябре произвел оплату на 3 месяца. Пришел в квартиру пару дней назад и понял что эл.энергия отключена. Никаких договоров с энергетиками не заключал, в момент осмотра квартиры эл.энергия была. Вопрос: обращаться по этому вопросу в УК или куда-то еще к энергетикам?

а в коридоре щиток смотрели, может он выключен? Или в вашем щитке проблема. Вряд ли вам свет УК отключила.

а вообще с вопросами света куда мне обращаться??! просто я счетчики смотрел, вроде все включено, а света нету........с кем решать данную проблему?! помогите блин советом, просто ужас время жмет и нервы:/
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 23 янв 2013, 10:15

smb писал(а):а вообще с вопросами света куда мне обращаться??! просто я счетчики смотрел, вроде все включено, а света нету........с кем решать данную проблему?! помогите блин советом, просто ужас время жмет и нервы:/

с вопросами связанными с инженерными сетями обслуживаемыми УК необходимо обращаться в УК.
с вопросами связанными с Вашими внутриквартирными инженерными сетями вы можете обращаться в УК (за деньги) или в любую другую организацию (можете хоть джамшутов приглашать)

для понимания граница у вас в внутриквартирном щитке! щиток внутриквартирный ваш и все автоматы тоже ваши, а вот провода подходящие к нему от щитка на этаже это зона УК и если касяк в них то смело и бесплатно требуйте устранить неполадки.
можете тупо вызвать электрика УК и пусть он определит где именно поломка или обрыв, если обрыв у вас то можно тупо заплатить и все наладят

короче совет гоу на ул. Строителей д.2, 4й подъезд. у них должен быть дежурный электрик он с радостью решит вашу проблему
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение D A B 23 янв 2013, 10:27

Иван!
Судя по постам в теме "ремонт"
имеет смысл найти соседа сверху.
Может Вам джамшутстроители
кабель просверлили!!!
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Mangusta 23 янв 2013, 10:28

Всем доброго дня

хочу добавить к обсуждению тарифа на содержание и эксплуатацию жилья еще тарифы на ком. услуги. Я таких нигде не видела. Где я жила : содержание 23р, гвс 60 р отопление примерно 1200, все остальное соответственно. Сейчас посмотрела из интереса тарифы Рязанской области:эл.энергия 2.7 , хвс 13.10 р, гвс 81.86 , тепло 1157, водоотведение 7.20. Что называется почуствуйте разницу. И еще - позвонила в ук по поводу уборки - говорят подметать должны каждый день(по факту раз в 2-3 недели) А мыть - внимание - 1 раз в две недели. Где они такие нормы санитарные нашли? В общем - все кому не все равно- на соседней ветке есть тема о оспаривании тарифов жкх и содержания жилья,надо двигать этот процесс.
С уважением
Mangusta
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 23 янв 2013, 10:50

Mangusta писал(а):Всем доброго дня

хочу добавить к обсуждению тарифа на содержание и эксплуатацию жилья еще тарифы на ком. услуги. Я таких нигде не видела. Где я жила : содержание 23р, гвс 60 р отопление примерно 1200, все остальное соответственно. Сейчас посмотрела из интереса тарифы Рязанской области:эл.энергия 2.7 , хвс 13.10 р, гвс 81.86 , тепло 1157, водоотведение 7.20. Что называется почуствуйте разницу. И еще - позвонила в ук по поводу уборки - говорят подметать должны каждый день(по факту раз в 2-3 недели) А мыть - внимание - 1 раз в две недели. Где они такие нормы санитарные нашли? В общем - все кому не все равно- на соседней ветке есть тема о оспаривании тарифов жкх и содержания жилья,надо двигать этот процесс.
С уважением

советую ознакомиться с договором управления который должен быть заключен с 27 декабря 2012г. и не вестись на устный треп УК.
http://rusfolder.com/34621041
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smb 23 янв 2013, 10:53

Neozoom,DAB спасибо за советы
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл