а вы уже собственник?
просто мы СОс не оформили, но актично все для этого делаем, пока кад. паспорт получаем и записались на сдачу СоС.
я ьак понимаю ресурсосберегающие компании без СоС с нами не будут договоры заключать...
Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
thehappyone писал(а):а вы уже собственник?
просто мы СОс не оформили, но актично все для этого делаем, пока кад. паспорт получаем и записались на сдачу СоС.
я ьак понимаю ресурсосберегающие компании без СоС с нами не будут договоры заключать...
assad писал(а):Предлагаю всем собственникам составить и отправить в УК такого рода письмо.....
17 января 2013 г. Мною была получена квитанция на оплату коммунальных услуг за декабрь 2012г.
Согласно представленной в квитанции информации расход воды на общедомовые нужды представленный к оплате и пропорциональный площади моей квартиры составил:
Холодная вода: 0,YYYYYм3 х 12 593,1м2 / ХХХм2 = 150,5м3;
Горячая вода: 0,YYYYYм3 х 12 593,1м2 / ХХХм2 = 109,7м3;
Водоотведение: 0,YYYYYм3 х 12 593,1м2 / ХХХм2 = 260,2м3;
Учитывая, что в каждой квартире дома Застройщиком установлены прибора учета задействованные в автоматической системе учета потребления воды, прошу Вас объяснить на какие нужды ООО «УК «Котельники» осуществляя обслуживание дома, израсходовало 260м3 воды из общепотребленных домом 585 м3 (45 % от общего потребления). Данный объем воды потребленный на общедомовые нужды является неприемлемым.
Учитывая, что в соответствии с Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вода, расходуемая на общедомовые нужды оплачивается в равной степени всеми жильцами дома, настоящим требую снизить расход воды на общедомовые нужды до приемлемой величины. Объем воды потребляемый на общедомовые нужды должен быть сопоставим с величиной, рассчитываемой в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. N306.
Информирую Вас, что в случае повторного нерационального использования воды ООО УК «Котельники» Я буду вынужден обратиться в вышестоящую инстанцию.
Любовь писал(а):Olka писал(а):NeoZoom писал(а):А сами не хотите начать бороться? Или вы только нас подначиваете?
Если честно то единственный способ тут это Совет дома и выбор способа управления.
Добрый день.
Меня тоже возмутили цифры в платежках за октябрь и ноябрь. Там даже присутствуют арифметические ошибки, т.е. если умножить объем воды на тариф, выставленная сумма не получается. Так же объем потребляемой воды на общедомовые нужды рассчитан некорректно (расчет не соответствует постановлению правительства РФ РФ № 354). Пыталась как-то этот вопрос решить с представителем УК Пономаревым С.Н. бесполезно. Поэтому оставила жалобу на сайте http://roszkh.ru/ в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию. У кого есть желание, присоединяйтесь, чем больше жалоб, тем быстрее надеюсь отреагируют.
Блин, "красавцы", действительно в октябре и ноябре в расчетах на общедомовые нужды ошибки арифмитические. А не подскажите какие ошибки в расчетах на общедомовые Вы нашли?
Олечка писал(а):smb писал(а):
Можно помочь мне с вопросиком? Вообщем в октябре произвел оплату на 3 месяца. Пришел в квартиру пару дней назад и понял что эл.энергия отключена. Никаких договоров с энергетиками не заключал, в момент осмотра квартиры эл.энергия была. Вопрос: обращаться по этому вопросу в УК или куда-то еще к энергетикам?
а в коридоре щиток смотрели, может он выключен? Или в вашем щитке проблема. Вряд ли вам свет УК отключила.
smb писал(а):а вообще с вопросами света куда мне обращаться??! просто я счетчики смотрел, вроде все включено, а света нету........с кем решать данную проблему?! помогите блин советом, просто ужас время жмет и нервы:/
Mangusta писал(а):Всем доброго дня
хочу добавить к обсуждению тарифа на содержание и эксплуатацию жилья еще тарифы на ком. услуги. Я таких нигде не видела. Где я жила : содержание 23р, гвс 60 р отопление примерно 1200, все остальное соответственно. Сейчас посмотрела из интереса тарифы Рязанской области:эл.энергия 2.7 , хвс 13.10 р, гвс 81.86 , тепло 1157, водоотведение 7.20. Что называется почуствуйте разницу. И еще - позвонила в ук по поводу уборки - говорят подметать должны каждый день(по факту раз в 2-3 недели) А мыть - внимание - 1 раз в две недели. Где они такие нормы санитарные нашли? В общем - все кому не все равно- на соседней ветке есть тема о оспаривании тарифов жкх и содержания жилья,надо двигать этот процесс.
С уважением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Институт здоровья люберцы отзывы ефремова.