Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение Raist 23 янв 2013, 10:07

Tess писал(а):Ну так ЧТО делать то?

ДЕЛАТЬ надо что-то )) как я и планировал сегодня отнес заявление в УК.

Генеральному директору УК “Успех”
Федорову Владимиру Валерьевичу
От собственника квартиры, расположенной по адресу
Г. Котельники, ул. Кузьминская 15, кв. ххх
Меня Любимого

Заявление.
Во исполнении постановления правительства №354 от 6 мая 2011 г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» прошу либо выдать мне заверенный поквартирный реестр приборов учета ГВС, ХВС и отопления по дому №15, по ул. Кузьминская- с номерами счетчиков и наименованием эксплуатирующей организации (данная информация не является конфиденциальной), либо вывесить данный заверенный Вами список на доске информации в офисе УК «Успех».
На данный момент у меня есть сведения, что не все квартиры в вышеуказанном жилом доме оборудованы поквартирными приборами учета ХВС, ГВС и отопления. Я как собственник жилья, несущий материальные затраты на оплату расходов по ХВС, ГВС и отоплению на общедомовые нужды, должен понимать, что данные затраты производятся именно на Общедомовые нужды- т.е. все жилые и нежилые помещения оборудованы приборами учета ХВС, ГВС и отопления. Таким образом, до предоставления вышеуказанных сведений, расходы на общедомовые нужды понимаются мной как расходы на общедомовые нужды плюс расходы собственников, квартиры и нежилые помещения которых не оборудованы приборами учета ХВС, ГВС и отопления, и оплачивать эти расходы я отказываюсь, поскольку оплачивать коммунальные платежи других собственников я не обязан.
Raist
новичок
новичок

Сообщение yurchenkoff 23 янв 2013, 10:11

ЧТО делать....
Если сегодня по всем вопросам ответа не будет или будет очередная отписка,
буду направлять жалобу в Государственная жилищная инспекция Московской области http://gzhi.mosreg.ru/,
пусть проведут проверку нашей УК.

Основной задачей Инспекции является осуществление регионального государственного контроля (надзора) за:
обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг;
использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности;
соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям законодательства;
соответствием жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 23 янв 2013, 13:31

Тут на форуме раньше писали, обсуждалось раньше, что если не подали вовремя воду, её не выставляли в счёт за оплачиваемый период ни по нормативам ни по среднемесячным предыдущим показаниям, а в следующий месяц по факту, по счётчику начисляли…
сейчас как?
А с отоплением? у кого есть счётчики на отопление но не подали вовремя – выставили оплату отопления? если не подали то как? или получиться что посчитали по нормативам - они предоставят - им перерасчёт с понижением, а остальным ещё + за перерасчёт? Или не начисляли этим 200 квартирам вообще ничего…
Насколько я понимаю УК должно оплатить поставщику столько тепла или воды, сколько обошлось по счётчику общедомовому – не больше и не меньше…
Какой механизм перерасчёта если допустим не подал – проспал, забыл и тд и тп… но на всех остальных отопление и воду раскидали – поскольку по предоставленным УК расчётам всё что осталось это ОДН…
Из бумаг вывешенных в подъездах вчера по 15 дому…
Потреблено по общедомовому счётчику
Хвс 4789 м3 из них по приборам учёта 3968,19 м3 по нормативу 1109,04 м3 и остаток минус 288,23 м3 – является ОДН который распределяется по всем квартирам пропорционально метражу
Гвс всего 3718 м3 из них по приборам учёта 2405,89 м3 по нормативу – 802,23 м3, остаток ОДН 509,88 м3 который распределяется по всем квартирам пропорционально метражу
Отопление всего 902,35 из них по приборам учёта 147,58, по нормативам 489,55, остаток ОДН 265,22, который распределяется по всем квартирам пропорционально метражу

Пока не ясен механизм всех этих тонкостей как и за что собственно платить не по собственным счётчикам я так и не понимаю…
:ps_ih:
Tess
старожил
старожил

Сообщение МЛС 23 янв 2013, 13:39

Tess писал(а):Тут на форуме раньше писали, обсуждалось раньше, что если не подали вовремя воду, её не выставляли в счёт за оплачиваемый период ни по нормативам ни по среднемесячным предыдущим показаниям, а в следующий месяц по факту, по счётчику начисляли…
сейчас как?
А с отоплением? у кого есть счётчики на отопление но не подали вовремя – выставили оплату отопления? если не подали то как? или получиться что посчитали по нормативам - они предоставят - им перерасчёт с понижением, а остальным ещё + за перерасчёт? Или не начисляли этим 200 квартирам вообще ничего…
Насколько я понимаю УК должно оплатить поставщику столько тепла или воды, сколько обошлось по счётчику общедомовому – не больше и не меньше…
Какой механизм перерасчёта если допустим не подал – проспал, забыл и тд и тп… но на всех остальных отопление и воду раскидали – поскольку по предоставленным УК расчётам всё что осталось это ОДН…
Из бумаг вывешенных в подъездах вчера по 15 дому…
Потреблено по общедомовому счётчику
Хвс 4789 м3 из них по приборам учёта 3968,19 м3 по нормативу 1109,04 м3 и остаток минус 288,23 м3 – является ОДН который распределяется по всем квартирам пропорционально метражу
Гвс всего 3718 м3 из них по приборам учёта 2405,89 м3 по нормативу – 802,23 м3, остаток ОДН 509,88 м3 который распределяется по всем квартирам пропорционально метражу
Отопление всего 902,35 из них по приборам учёта 147,58, по нормативам 489,55, остаток ОДН 265,22, который распределяется по всем квартирам пропорционально метражу

Пока не ясен механизм всех этих тонкостей как и за что собственно платить не по собственным счётчикам я так и не понимаю…
:ps_ih:

TESS я бывало забывала или уезжала и не подавала показания, в квитанции не было тогда данных по воде и в слде мес платила за 2 мес
МЛС
новичок
новичок

Сообщение Tess 23 янв 2013, 13:43

Я если в указанные сроки не могу подать вовремя – подаю раньше, приблизительный расход если кто то оставался или по факту на момент отъезда если уезжали все, но это по воде только и летом…
Tess
старожил
старожил

Сообщение noy 23 янв 2013, 13:44

Я тоже иногда, когда забыю подать показания счетчика из-за долгих отъездов, подавал показания в следующий месяц за два или заранее, прикинув сколько накрутится в текущем месяце.
noy
местный
местный

Сообщение yurchenkoff 23 янв 2013, 14:42

Получил очередную отписку от УК
Из 16 заданных вопросов ответили на 1,2, 5 (так у них написано в ответе). Ну и на эти вопросы ответа нет!!!!

Ну вот, что и требовалось доказать, нет у них не каких законных оснований выставлять счета по ОДН,
так как нет Акта приемки в эксплуатацию общедомовых приборов учета установленных на вводах систем электроснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения,
соответственно все показания незаконны и не могут быть применены для расчета ОДН.
Остальная информация засекречена ссылаются на Конституцию и на Федеральный закона №152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».

А если еще посмотреть на пресловутое постановление Правительства №354 п.6 (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857), то сейчас по отоплению действуют пункты 15 - 28 постановления N307, до 1 января 2015 г, ну там еще интересней, если есть специалисты почитайте.

6. Признать утратившими силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных настоящим Постановлением:
постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2501), за исключением пунктов 15 - 28 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных указанным постановлением (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пунктов 1 - 4 приложения N 2 к указанным Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), которые утрачивают силу с 1 января 2015 г.;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857)

Пишу кляузу в Жилищную инспекцию, пусть там разбираются...

P.S. В ответе УК фамилию и должность сотрудника УК направляющего информацию никто не поставил, а это уже есть нарушение п.19 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731. Ну их понять можно....

P.S. Позже пришло 2 письмо с актами, кому надо могу скинуть на почту
Последний раз редактировалось yurchenkoff 23 янв 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Оляля 23 янв 2013, 14:46

Я сдаю квартиру (трешка), квитанцию с ОДН пока не видела, счетчики установлены на все что только можно.
Что имею сказать по данному поводу. Показания я снимаю раз в два месяца (так с жильцами договорились), мне просто некогда ездить в Котельники на проверки. За декабрь - январь я показания пока не передавала в УК. т.е получается что я сейчас должна оплатить порядка 5-7 тыс за ОДН и ТО, и после того, как подам показания счетчиков еще порядка 10 тыс. Что-то слишком до фига!
Когда будет перерасчет и будет ли он - большой вопрос. Что делать с отоплением в летние месяцы? мне лично возместят, сумму, которую жильцы, не имеющие счетчиков отопления, оплачивают по нормативам в течение всего года - сомневаюсь... а если верить статистике, норматив по отоплению - завышен.
УК изначально неправильно подошли к этому вопросу. Необходимо было пройтись по квартирам, зафиксировать показания счетчиков на конкретную дату, статистика потребления воды и отопления на каждую квартиру у них уже есть (с 2008 года обслуживают дом и получают платежи). Тем кто вовремя не предоставил данные - нужно начислять по среднемесячному/среднегодовому потреблению этой квартиры (после предоставления - сделать поквартирный перерасчет). И тогда сумма будет более или менее равномерна в течение года.
А то получается, что в один месяц платишь 3000, в следующий 7, потом 10, потом не понятно будет ли меньше, даже если каждая квартира будет подавать показания строго в один день и оплачивать все тоже одновременно.
Оляля
новичок
новичок

Сообщение DDD 23 янв 2013, 14:58

а если верить статистике, норматив по отоплению - завышен.
если верить статистике, жильцы без счетчиков за отопление круто переплачивают, в отличие от тех, кто их имеет.
DDD
старожил
старожил

Сообщение dia 23 янв 2013, 15:31

DDD писал(а):
а если верить статистике, норматив по отоплению - завышен.
если верить статистике, жильцы без счетчиков за отопление круто переплачивают, в отличие от тех, кто их имеет.

По нормативам нам за отопление трешки ставили 2900 в месяц, по счетчику с момента включения отопления накрутилось только на 1300.
dia
коренной житель
коренной житель