Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение Омела 23 янв 2013, 07:23

У меня тоже есть пара фоточек))) Вечером выложу))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Александр 228 23 янв 2013, 09:38

Вчера около 10 вечера приезжали с мужем в свою квартирку посмотреть, так вот и обратили внимание как все машины напаркованы, да ужасно, но на самом деле по другому никак, мест не предусмотренно, и я считаю что это не водители виноваты, а застройщики которые планировали эти дома, дома заселены всего процентов на 30, не считая что 7 и 3 корпуса вообще еще не все ключи получили. Все такие умные пишите здесь что все паркуются как м...ки, а поставте себя на место водителя а не пешехода когда Вы с работы приезжаете в 9 или 10 часов вечера уставшие, мест "хороших" нет и куда Вам ехать? Или Вы всем жильцам предлагаете продать машины и ездить строго на общественном транспорте? Я конечно не "за" такие парковки машин, но и осуждать и называть водителей м....ми, тоже не правильно.
Александр 228
новичок
новичок

Сообщение Stasya 23 янв 2013, 09:50

SEMENOV писал(а):Точно ! Только, ребята, начните с себя ! Или машин нет ? Я думаю, что нет, ибо если бы она была, то вы тоже бы парковались "как чудак на букву М". По другому в нашем дворе не припаркуешься !

Александр 228 писал(а):Все такие умные пишите здесь что все паркуются как м...ки, а поставте себя на место водителя а не пешехода когда Вы с работы приезжаете в 9 или 10 часов вечера уставшие, мест "хороших" нет и куда Вам ехать? Или Вы всем жильцам предлагаете продать машины и ездить строго на общественном транспорте? Я конечно не "за" такие парковки машин, но и осуждать и называть водителей м....ми, тоже не правильно.

М*даки паркуются на пешеходном тротуаре возле подъезда, перекрывают все подходы, проходы, потому что так хочется и так удобно, ставят машины на кусты и деревца, потому что пох*й и не убирают свои машины, даже когда "хорошие" места появляются во двере. Паркуюсь как м*дак - это про все них.
Я водитель и владелец машины, но я них*я не позволю себе встать к подъезду, перегородить все (а че не в подъезд-то, а??? Или сразу на этаж???) и припарковаться на кусты! Нет мест во дворе - ищи в другом месте, а не вини застройщика, коммунальные службы и т.д.
Накипело! Сегодня подскользнулась и упала, обходя припаркованный на пешеходном тротуаре Джип!!!
Stasya
местный
местный

Сообщение Vikk 23 янв 2013, 10:05

Ага.
Ну как же,железного коня его жалко,его надо у подъезда бросить.

Подумаешь,людишки ходят,подумаешь,мамашки с колясками,подумаешь,детки.
Обойдут,не баре.
Так ,что ли?
Да,виновата УК,да,виноват застройщик,не построивший достаточное количество стояночных мест,
но почему расплачиваются за все это ПЕШЕХОДЫ,почему перекрыты пути к подъездам,почему в случае необходимости даже экстренные службы не смогут
подъехать к дверям ?

И это совершенно нормально,что люди возмущаются и пишут об этом.
Господам автовладельцам нужно уважать пешеходов ,а не только себя.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Александр 228 23 янв 2013, 10:11

Тогда не лучше ли совсем запретить въезд во дворы, поставить плиту на въезде и вопрос будет решен.
Александр 228
новичок
новичок

Сообщение Stasya 23 янв 2013, 10:28

Александр 228 писал(а):Тогда не лучше ли совсем запретить въезд во дворы, поставить плиту на въезде и вопрос будет решен.

нет, лучше парковаться как кому удобно, и класть на всех остальных! Летом на газонах и кустарниках, зимой на пешеходной дороге, а люди пусть ходят как хотят! Коляски перепрыгивают через машины, люди летают.
Stasya
местный
местный

Сообщение Vikk 23 янв 2013, 10:34

Александр 228 писал(а):Тогда не лучше ли совсем запретить въезд во дворы, поставить плиту на въезде и вопрос будет решен.

Поставить шлагбаумы и парковочные столбики и будет вопрос решен.

Александр 228 писал(а):Вы с работы приезжаете в 9 или 10 часов вечера уставшие, мест "хороших" нет и куда Вам ехать?

Ехать на не очень хоршие места.
По такой логике,если в метро нет "хороших"сидячих мест,я должен всех заставить очистить для меня место или устроиться на коленях у других пассажиров?

Запарковаться за домом,где есть места ниже нашего достоинства,да?

Изображение

Лучше вот так:

1-не пройти , машиной занят тротуар.Когда приедете в следующий раз,попробуйте,держа в одной руке пакет с продуктами ,а другой ребенка за руку, пройти там.
Вот тогда вы сами и скажете " какой ... так машину поставил!"
2-дверь подъезда,скорой,пожарной или доставке как туда подобраться?
3-по-Вашему,это нормальный способ парковки?

Изображение
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Александр 228 23 янв 2013, 10:58

Мы с Вами наверное не совсем правильно понимаем друг друга, я не защищяю не в коем случае этих водителей которые поркуются на тратуарах, я хотела сказать то что нужно вопрос с порковкой решить через выше стоящие организации. Или же например запретить въезд во двор вообще, тогда все проблемы решаться намного быстрее и эффективнее. Большинство жильцов даже не читают и не заходят на этот форум. Либо нужно стоять у каждой машины и поджидать пока к ней выйдет хозяин и говорить ему в лицо какой он м...к, что здесь припарковался.
Александр 228
новичок
новичок

Сообщение juris2001 23 янв 2013, 11:01

фотка была до этого хорошая, вся машина в помоях, надо подумать.
juris2001
новичок
новичок

Сообщение Valentinka 23 янв 2013, 11:01

Это извечный спор: пешехода и автомобилиста. Из-за того, что так спроектированы и сданы дома, без парковок, из-за того, что администрация и УК не убирают должным образом зимой территорию происходят разборки между жителями. На самом деле весь гнев, как пешеходом, так и автомобилистов нужно направлять не друг на друга, а объединять и заствлять власти города создавать условия для тех и других. А ругаться между собой можно долго и безрезультатно. Власти только на руку, что мы между собой сами разберемся, а они и дальше будут строиться дома на "пятачках".
Живу в Южном, у нас к 10-ти домам, есть всего 2 подъездные межквартальные дороги, парковочных мест "кот наплакал". Дворы и дороги почти не чистят, дворы все заставлены машинами и не потому что все водители м...ки, а потому что ставить больше негде. Так вот службы экстренные не только проехать, они въехать в микрорайон не могут. Скорая ходит пешком по району, а если нужна госпитализация, людей несут (в прямом смысле, были случаи) к пункту скорой помощи, благо он рядом. Задымление было недавно в мусоропроводе (какой-то урод окурок бросил), пожарные машину на въеде бросили и ведрами заливали... Весело живем.
Я как автомобилист и как пешеход, понимаю и тех и других. И мам с колясками понимаю, сама бы материлась, но ставить машины негде больше. Возмущения были бы справедливы, если бы за вашим домом была бы пустующая стоянка.
Valentinka
коренной житель
коренной житель