Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение Романыч 23 янв 2013, 13:32

Stasya писал(а):
Романыч писал(а):Кстати в наших дворах ни каким образом не помечены места для парковки автомобилей, как и места для экстренных служб.

это что-то даст??? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ничего не даст :nez-nayu: , это я к картинкам выложенным парой постов выше.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Stasya 23 янв 2013, 13:46

Романыч писал(а):
Stasya писал(а):
Романыч писал(а):Кстати в наших дворах ни каким образом не помечены места для парковки автомобилей, как и места для экстренных служб.

это что-то даст??? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ничего не даст :nez-nayu: , это я к картинкам выложенным парой постов выше.

ааа :smu:sche_nie:
Stasya
местный
местный

Сообщение Leska 23 янв 2013, 14:15

Valentinka писал(а):Это извечный спор: пешехода и автомобилиста. Из-за того, что так спроектированы и сданы дома, без парковок, из-за того, что администрация и УК не убирают должным образом зимой территорию происходят разборки между жителями. На самом деле весь гнев, как пешеходом, так и автомобилистов нужно направлять не друг на друга, а объединять и заствлять власти города создавать условия для тех и других. А ругаться между собой можно долго и безрезультатно. Власти только на руку, что мы между собой сами разберемся, а они и дальше будут строиться дома на "пятачках".
Живу в Южном, у нас к 10-ти домам, есть всего 2 подъездные межквартальные дороги, парковочных мест "кот наплакал". Дворы и дороги почти не чистят, дворы все заставлены машинами и не потому что все водители м...ки, а потому что ставить больше негде. Так вот службы экстренные не только проехать, они въехать в микрорайон не могут. Скорая ходит пешком по району, а если нужна госпитализация, людей несут (в прямом смысле, были случаи) к пункту скорой помощи, благо он рядом. Задымление было недавно в мусоропроводе (какой-то урод окурок бросил), пожарные машину на въеде бросили и ведрами заливали... Весело живем.
Я как автомобилист и как пешеход, понимаю и тех и других. И мам с колясками понимаю, сама бы материлась, но ставить машины негде больше. Возмущения были бы справедливы, если бы за вашим домом была бы пустующая стоянка.

Автомобилисты видели план дома и двора, когда покупали квартиру, и знали, что парковочных мест не будет хватать катастрофически.
Не пойму, почему должны страдать пенсионеры, мамы с колясками и вообще пешеходы из-за того, что "ставить машины негде больше". Негде - не ставьте, это не проблема пешехода, а проблема владельца автомобиля!
ПС - у нас 2 машины, мы снимаем 2 гаража и не засоряем двор. И я никогда не позволяю себе стать и перекрыть проход людям, даже в центре, где ради этого приходится поколесить.
Leska
местный
местный

Сообщение Valentinka 23 янв 2013, 14:32

Leska писал(а):
Valentinka писал(а):Это извечный спор: пешехода и автомобилиста. Из-за того, что так спроектированы и сданы дома, без парковок, из-за того, что администрация и УК не убирают должным образом зимой территорию происходят разборки между жителями. На самом деле весь гнев, как пешеходом, так и автомобилистов нужно направлять не друг на друга, а объединять и заствлять власти города создавать условия для тех и других. А ругаться между собой можно долго и безрезультатно. Власти только на руку, что мы между собой сами разберемся, а они и дальше будут строиться дома на "пятачках".
Живу в Южном, у нас к 10-ти домам, есть всего 2 подъездные межквартальные дороги, парковочных мест "кот наплакал". Дворы и дороги почти не чистят, дворы все заставлены машинами и не потому что все водители м...ки, а потому что ставить больше негде. Так вот службы экстренные не только проехать, они въехать в микрорайон не могут. Скорая ходит пешком по району, а если нужна госпитализация, людей несут (в прямом смысле, были случаи) к пункту скорой помощи, благо он рядом. Задымление было недавно в мусоропроводе (какой-то урод окурок бросил), пожарные машину на въеде бросили и ведрами заливали... Весело живем.
Я как автомобилист и как пешеход, понимаю и тех и других. И мам с колясками понимаю, сама бы материлась, но ставить машины негде больше. Возмущения были бы справедливы, если бы за вашим домом была бы пустующая стоянка.

Автомобилисты видели план дома и двора, когда покупали квартиру, и знали, что парковочных мест не будет хватать катастрофически.
Не пойму, почему должны страдать пенсионеры, мамы с колясками и вообще пешеходы из-за того, что "ставить машины негде больше". Негде - не ставьте, это не проблема пешехода, а проблема владельца автомобиля!
ПС - у нас 2 машины, мы снимаем 2 гаража и не засоряем двор. И я никогда не позволяю себе стать и перекрыть проход людям, даже в центре, где ради этого приходится поколесить.

Когда мы покупали квартиру, видели, конечно, планировку района и много из того, что нам показывали тогда на плане, не совпало с реальностями жизни. Вместо детского сада, вляпали 17-эт. башню, а детский сад построили все на 110 мест, где даже гулять детям негде, обещали парковки, но так и не сделали ничего.
Одна доисторическая стоянка на два микрорайона, которая находится достаточно далеко от домов, мест на ней свободных, да и маленьким ребенком туда особенно не дойдешь. Гаражей тоже нет.
Содаются такие условия, что люди начинают между собой грызться, вместо того, чтобы нормально решать проблемы. При чем ни одна сторона, ни другая слышать друг друга не хочет. Это из разряда: лечить причину болезни или ее симптомы. Вот Вы пытаетесь лечить симптомы.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 23 янв 2013, 14:33

Согласен с Leska.

Если УК не чистит снег,не выделены парковочные места и тд,почему владельцы авто не пытаются решить эту проблему,а перекладывают ее на пешеходов,на женщин,детей и пенсионеров?
Самим слабо стукнуть кулаком по столу и отстоять свои права?
Вас УК ВЫНУЖДАЕТ нарушать правила парковки,не убирая снег?
Трясите УК,требуйте,пишите!

Кто из владельцев авто пробовал исправить ситуацию?
Никто.

Может,пешеходы должны устроить субботник с лопатами,дабы дорогие владельцы авто могли комфортно парковаться?

Голову в песок и пусть отдуваются безлошадные...
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Leska 23 янв 2013, 14:40

Когда мы покупали квартиру, видели, конечно, планировку района и много из того, что нам показывали тогда на плане, не совпало с реальностями жизни. Вместо детского сада, вляпали 17-эт. башню, а детский сад построили все на 110 мест, где даже гулять детям негде, обещали парковки, но так и не сделали ничего.
Одна доисторическая стоянка на два микрорайона, которая находится достаточно далеко от домов, мест на ней свободных, да и маленьким ребенком туда особенно не дойдешь. Гаражей тоже нет.
Содаются такие условия, что люди начинают между собой грызться, вместо того, чтобы нормально решать проблемы. При чем ни одна сторона, ни другая слышать друг друга не хочет. Это из разряда: лечить причину болезни или ее симптомы. Вот Вы пытаетесь лечить симптомы.

Вы не правы, лечить "причину" никто не против, но в это время нельзя запускать и "симптомы"!
Надо уважительно относиться друг к другу и помнить, что тротуар - для пешеходов, и если на нем можно припарковать машину без ущерба для прохода людей - один вопрос, а если все перекрыто - совсем другой.
Когда ненормальные пешеходы лезут мне под машину посреди дороги, я не считаю, что они тут правы, тут моё пространство. А их - тротуар.
Да, и если кого-то обманули обещаниями, их соседи от этого страдать не обязаны.
Leska
местный
местный

Сообщение Valentinka 23 янв 2013, 14:43

Vikk писал(а):Согласен с Leska.

Если УК не чистит снег,не выделены парковочные места и тд,почему владельцы авто не пытаются решить эту проблему,а перекладывают ее на пешеходов,на женщин,детей и пенсионеров?
Самим слабо стукнуть кулаком по столу и отстоять свои права?
Вас УК ВЫНУЖДАЕТ нарушать правила парковки,не убирая снег?
Трясите УК,требуйте,пишите!

Никто.

Голову в песок и пусть отдуваются безлошадные...

А Вас устраивают нечищенные дороги что ли? Можно сказать, что и пешеходов УК сталкивает с автомобилистами. А потом не надо прикрываться пенсионерами. Им то вообще не нужны никакие перемены. Ни строительство довых дорог, ни новых домов, ни парковок. Они против всего этого. вам повезло, что ваши дома строятся "практически на голом поле", где нет старого жилого района.
Поэтому вместо того, чтобы писать на форуме претензии друг другу, объединились бы и написали коллективное письмо от всех жителей дома.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 23 янв 2013, 14:47

Valentinka писал(а):А Вас устраивают нечищенные дороги что ли? Можно сказать, что и пешеходов УК сталкивает с автомобилистами. А потом не надо прикрываться пенсионерами. Им то вообще не нужны никакие перемены. Ни строительство довых дорог, ни новых домов, ни парковок. Они против всего этого. вам повезло, что ваши дома строятся "практически на голом поле", где нет старого жилого района.
Поэтому вместо того, чтобы писать на форуме претензии друг другу, объединились бы и написали коллективное письмо от всех жителей дома.

+100
в прошлом году согласно данных писем администрацией города было принято решение за счет придомовых территорий (газонов) увеличить кол-во паковочных мест, собственно деньги выделены работа будет исполнена, но к сожалению не по нашему дому
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Романыч 23 янв 2013, 14:48

Vikk писал(а):
Никто.
.

Ну почему же не кто, самолично отправлял претензию в администрацию и жалобы в правительство МО, прокуратуру.
Вот теперь жду результатов.

А на счет субботника, идея конечно хорошая и я вчера даже лопату отличную купил, чтобы в багажник влезала, но я и вы платим не малые деньги за содержание и благоустройство нашего двора. Вот те кто эти деньги получает пусть и устраивает субботник, а мы им поможем.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Valentinka 23 янв 2013, 14:49

Leska писал(а):
Вы не правы, лечить "причину" никто не против, но в это время нельзя запускать и "симптомы"!
Надо уважительно относиться друг к другу и помнить, что тротуар - для пешеходов, и если на нем можно припарковать машину без ущерба для прохода людей - один вопрос, а если все перекрыто - совсем другой.
Когда ненормальные пешеходы лезут мне под машину посреди дороги, я не считаю, что они тут правы, тут моё пространство. А их - тротуар.
Да, и если кого-то обманули обещаниями, их соседи от этого страдать не обязаны.

Я не защищаю таких автомобилистов, которые перекрывают тротуары, безусловно так нельзя делать. Люди разные бывают. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда мама идет с коляской по дороге, хотя рядом тротуар свободный. Должно быть прежде всего взаимное уважение. А у нас получается во всем виноваты автомобилисты.
Valentinka
коренной житель
коренной житель