DDD писал(а): а если верить статистике, норматив по отоплению - завышен.
если верить статистике, жильцы без счетчиков за отопление круто переплачивают, в отличие от тех, кто их имеет.
за декабрь месяц у меня тепло 500р ОДН тепло 600р
если без счетчиков жильцы переплачивают, то летом вообще квартплата может даже и отрицательной стать
Но ук этого конечно же не допустит.
Могут сказать, что если счетчик показывает ноль, то и нормативы перестают работать. вот и все.
еще один абсурд нормативов заключается в том, что и в октябре и в январе он одинаков. а это неправильно.
кроме того могу сказать, что не факт что норматив завышен сильно. по себе: 500р в месяц - это одна батарея из трех причем работающая не круглые сутки. Очень редко включали в самые морозы еще одну батарею кратковременно. Ежели включить все и не выключать и держать 27 градусов в квартире, то может и по счетчикам выкатиться круглая сумма. так что не все так однозначно.
по воде аналогичное рассуждение можно провести. я плачу по счетчикам - и не в разы ушел от нормативных цифр.
два человека по счетчикам (при этом стараясь экономить) съедают около одного норматива.
и по горячей воде в писульке ук не ясно следующее - по ней перерасход, а норматив холодной вводы не выбран. парадокс?
горячей водой греемся?