Векселя!!!

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Векселя!!!

Сообщение egvoinova 18 ноя 2009, 13:47

у нас срок действия до 31.12.09. Чего-то совсем с юристами ехать туда.. да еще у меня ребенок болеет( Где бы взять толкового юриста??

Мы решили сделать по положению. То бишь: отправить им заказное письмо с требованием поменять вексель или продлить его согласно законодательству РФ и и чтобы они нам прислали ответ с печатью и подписью гендиректора о том, что это их векселя, и что они лично его исправили и что они такой вексель потом примут.

Если наколют-будет доказательство в суде.. Пока думаем так.. Как получится в итоге, я пока не знаю..

P.S. По поводу ПДКП и Договора купли-продажи векселя- стоимость совпадает, да, НО там действительно вообще ничего не написано, нигде про вексель не говорится в ПДКП.
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение pol 18 ноя 2009, 19:52

Надо еще не забыть что существует АКТ приема - передачи векселя и договор купли-продажи векселя в которых так же указывается срок платежа.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 18 ноя 2009, 19:55

egvoinova писал(а):P.S. По поводу ПДКП и Договора купли-продажи векселя- стоимость совпадает, да, НО там действительно вообще ничего не написано, нигде про вексель не говорится в ПДКП.

Значит, у Вас развязаны руки, и Вы можете спокойно предъявить вексель к оплате, ну или хотя бы пошантажировать этим. Но все-таки лучше предварительно проконсультируйтесь на эту тему у грамотного юриста.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 18 ноя 2009, 19:59

Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г. N 104/1341
"О введении в действие положения о переводном и простом векселе"

Федеральным законом от 11 марта 1997 г. N 48-ФЗ установлено, что на территории Российской Федерации применяется настоящее постановление

См. комментарий к настоящему постановлению

Глава X
Об изменениях

69. В случае изменения текста переводного векселя, лица, поставившие свои подписи после этого изменения, отвечают в соответствии с содержанием измененного текста; лица, поставившие свои подписи до этого, отвечают в соответствии с содержанием первоначального текста.

Данная статья относится и к простому векселю. Но там очень много "НО" потому как и что можно исправлять.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение egvoinova 18 ноя 2009, 20:45

pol писал(а):Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г. N 104/1341
"О введении в действие положения о переводном и простом векселе"

Федеральным законом от 11 марта 1997 г. N 48-ФЗ установлено, что на территории Российской Федерации применяется настоящее постановление

См. комментарий к настоящему постановлению

Глава X
Об изменениях

69. В случае изменения текста переводного векселя, лица, поставившие свои подписи после этого изменения, отвечают в соответствии с содержанием измененного текста; лица, поставившие свои подписи до этого, отвечают в соответствии с содержанием первоначального текста.

Данная статья относится и к простому векселю. Но там очень много "НО" потому как и что можно исправлять.

Да вот и меня беспокоят эти лица.. С одной стороны, в СИНДИ_М все тот же директор, что и был. Но с другой стороны.. вдруг с 1 января директор вдруг изменится..... В общем,если пролонгировать имеющийся вексель, надо,чтобы подпись стояла все того же директора..
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Елена_М 18 ноя 2009, 21:45

У же вас вексель не частного лица, а организации. Надо, чтобы стояла подпись того директора, который на этот момент является действующим директором. У вас же , например, не Петров-гражданин расписывается, а Петров-директор (именно в это качестве, официальное лицо). Поэтому, если Петров в данный момент уже не директор, а распишется директор Иванов, то - нормально. Суть в том, что расписаться должен действующей ДИРЕКТОР организации (дело не в его фамилии), выдавшей вексель, который по ПДКП у вас обязуются принять в качестве оплаты за квартиру.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение egvoinova 18 ноя 2009, 22:08

ну хоть так... а если распишется не директор? какие документы подтверждают право подписи человека
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Елена_М 18 ноя 2009, 22:10

Доверенность. но тут нужно смотреть, как оформлена и на что. Спокойнее, конечно, чтоб директор. Не думаю, правда, что они пойдут на кидалово. Просто все вместе - задержки, непонятки, вранье и грубость - располагает к неприятным мыслям.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение egvoinova 18 ноя 2009, 22:16

да вот ведь... все бы векселедержатели собрались и потребовали денег, сразу по закону бы все поменяли(((
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение pol 19 ноя 2009, 15:35

К слову у меня в договоре, да и у всех наверняка есть, так как одно из основных условий ограничение срока в течение, которого можно заключить ОД. У меня такая последовательность:
Синди получает собственность после этого в течение 7 рабочих дней обязаны отправить мне уведомление, в течение 30 рабочих дней после отправки уведомления заключить ОД.
Допустим 10.12.2009 Синди получает собственность +37 рабочих дней => ОД должен быть заключен непозднее 10.02.2010 (если правильно подсчитал))). Праздников много(((.
Правда насколько я помню в ПДКП конкретно санкции не прописаны, но по суду это скорей всего будет 1/300 учетной ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты за каждый день нарушения.
pol
коренной житель
коренной житель