Подключение интернета и ТВ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Подключение интернета и ТВ

Сообщение NeoZoom 24 янв 2013, 21:49

Kirill писал(а):Всем привет!
У кого ТВ в Искре подключено?
Нормально показывает?
У меня вечером постоянно лаги иногда терпимо, а иногда смотреть невозможно (притормаживает, заикается, периодически картинка раскладывается на маленькие квадратики) В другое время не знаю, т.к. ТВ смотрю только вечером, в тех поддержку дозвониться невозможно-никто трубку не берет.. А когда звонил денем, с работы, 100 раз переключали на разных сотрудников, которые включали музыку и по 10 минут что-то пытались выяснить...после чего последний предложил перезагрузить роутер и приставку и если это не поможет, перезвонить еще раз... А когда я приехал домой, все перезагрузил и это не подействовало, то повторно дозвониться я уже не смог... Через 22 минуты прослушивания музыки нервы кончились...

у меня все ОК.
советую проанализировать ваше подключение.
приставку рекомендовано подключать через коммутатор (до маршрутизатора), но возможно и через маршрутизатор для чего он должен быть современным и как минимум поддерживать аппаратно IPTV иначе лаги вам обеспечены. Для проверки подключите TV напрямую, если проблема сохранится то виновата Искра
PS у меня ране был zyxel 330 он хоть и держал IPTV, но лаги были часто (захлебывался тупо), дополнительная установка D-link DES-1005A (самый дешевый) решила проблему
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 25 янв 2013, 09:30

NeoZoom писал(а):
Kirill писал(а):Всем привет!
У кого ТВ в Искре подключено?
Нормально показывает?
У меня вечером постоянно лаги иногда терпимо, а иногда смотреть невозможно (притормаживает, заикается, периодически картинка раскладывается на маленькие квадратики) В другое время не знаю, т.к. ТВ смотрю только вечером, в тех поддержку дозвониться невозможно-никто трубку не берет.. А когда звонил денем, с работы, 100 раз переключали на разных сотрудников, которые включали музыку и по 10 минут что-то пытались выяснить...после чего последний предложил перезагрузить роутер и приставку и если это не поможет, перезвонить еще раз... А когда я приехал домой, все перезагрузил и это не подействовало, то повторно дозвониться я уже не смог... Через 22 минуты прослушивания музыки нервы кончились...

у меня все ОК.
советую проанализировать ваше подключение.
приставку рекомендовано подключать через коммутатор (до маршрутизатора), но возможно и через маршрутизатор для чего он должен быть современным и как минимум поддерживать аппаратно IPTV иначе лаги вам обеспечены. Для проверки подключите TV напрямую, если проблема сохранится то виновата Искра
PS у меня ране был zyxel 330 он хоть и держал IPTV, но лаги были часто (захлебывался тупо), дополнительная установка D-link DES-1005A (самый дешевый) решила проблему

Смотрю ТВ без приставки. Ноут подключен к телеку через HDMI, на ноуте запускаю просмотр.
Даже по WiFi параллельно с интернетом работает нормально, правда пришлось помучиться с настройками.

UPD: Роутер Zyxel Keenetic
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение iptash58 25 янв 2013, 13:36

Подключил интернет от АВК через Zyxel Keenetic, установил виджет cn.ru на Samsung SmartTV и указал ему список каналов провайдера, немного раздражает буферизация при включении/переключении канала. Udpxy на роутере D-Link 320 похоже лучше справляется с IPTV (в отличии от igmp зикселя), как при использовании через приставку ASUS O!PLay, так и для компа.
Есть и другие виджеты - nStreamLmod, TheDarkMedia, но по результату, в моем случае, пока ненамного отличаются. Хотя в них и имеется возможность указать размер буфера. Попробую поставить udpxy на зиксель.
iptash58
новичок
новичок

Сообщение no3xcus3 25 янв 2013, 14:12

У меня искра совсем хреновое впечатление оставила, 2 раза не проходили платежи и приходилось им звонить и ждать минут 20 в сумме. Недавно у них ещё что-то сломалось и аккурат в тот момент, когда у меня учётка новая начиналась, звонил им в этот раз суммарно минут 30-40, думал опять не прошла платёжка, дозвонился раза с 6 и они мне сказали, что проблема в кабеле и в 10 вечера будет инет. Не спал до 12, так и не дождался, ждал до обеда след дня, опять позвонил, сказали что инет будет ток на след день. Я позвонил сказал, что хочу сменить оператора, потому что меня не устраивает их инет, в результате меня соединяли с коммерческим отделом минут эта 10, причём невероятным образом в это время появился инет!!!Кроме всего и в будние дни несколько раз в месяц не бывало инета, один раз включили только к вечеру. Вообщем качество связи и их поддержка никуда не годные, до ужаса отвратные. Стабильности никакой, хорошо хоть инет если уж работает, то на норм скорости. Кроме всего иногда ещё виснут некоторые каналы на несколько минут, но это мелочь. Далее, не могу залогиниться на её форум, звонил так же по этому поводу, оператор соединял с техническим отделом меня минут 8, я ждать дольше, естественно не стал. Если кому интересно, я живу на 3-ем покр., дом1, есть ещё кто по этому адресу, инетерсно у всех такая ситация. Вообщем в след месяце буду подключать авк и нафиг эту искру с постоянным гемороем, я на телефоне потратил денег как за полтора месяца пользования, не говоря уже о времени ожидания и прочем.
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение Олечка 25 янв 2013, 14:34

подписываюсь под каждым словом! такое ощущение, что в тундре живешь! провайдеры отстой полный!
Олечка
местный
местный

Сообщение SL_ava 25 янв 2013, 14:54

Олечка писал(а):подписываюсь под каждым словом! такое ощущение, что в тундре живешь! провайдеры отстой полный!

Ниче, скоро их догоним по коммуникациям!

Изображение
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение edmonov80 25 янв 2013, 16:10

no3xcus3 писал(а):У меня искра совсем хреновое впечатление оставила, 2 раза не проходили платежи и приходилось им звонить и ждать минут 20 в сумме. Недавно у них ещё что-то сломалось и аккурат в тот момент, когда у меня учётка новая начиналась, звонил им в этот раз суммарно минут 30-40, думал опять не прошла платёжка, дозвонился раза с 6 и они мне сказали, что проблема в кабеле и в 10 вечера будет инет. Не спал до 12, так и не дождался, ждал до обеда след дня, опять позвонил, сказали что инет будет ток на след день. Я позвонил сказал, что хочу сменить оператора, потому что меня не устраивает их инет, в результате меня соединяли с коммерческим отделом минут эта 10, причём невероятным образом в это время появился инет!!!Кроме всего и в будние дни несколько раз в месяц не бывало инета, один раз включили только к вечеру. Вообщем качество связи и их поддержка никуда не годные, до ужаса отвратные. Стабильности никакой, хорошо хоть инет если уж работает, то на норм скорости. Кроме всего иногда ещё виснут некоторые каналы на несколько минут, но это мелочь. Далее, не могу залогиниться на её форум, звонил так же по этому поводу, оператор соединял с техническим отделом меня минут 8, я ждать дольше, естественно не стал. Если кому интересно, я живу на 3-ем покр., дом1, есть ещё кто по этому адресу, инетерсно у всех такая ситация. Вообщем в след месяце буду подключать авк и нафиг эту искру с постоянным гемороем, я на телефоне потратил денег как за полтора месяца пользования, не говоря уже о времени ожидания и прочем.

С Искрой была пара неприятных моментов. Не работал интернет. И поддержка работает не лучшим образом. Но альтернативы нет. Оба раза хотел попробовать АВК - те даже подключить меня не смогли. Мало того, что визит монтёра обещают через неделю-полторы, так ещё не приходят))))) Думаю это многое говорит о качестве сервиса...
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 27 янв 2013, 03:01

единственное, что меня сдерживает от перехода с Искры на АВК, то это полное отсутствие пакета каналов Discovery Channel у АВК!!!!!!
у Иcкры с пакетом каналов гораздо лучше все...
в т.ч. и НТВ-шные платные каналы есть))) (хотя мне они побоку - главное чтобы Discovery был)
xuman
старожил
старожил

Сообщение Stasya 06 фев 2013, 21:45

Уважаемые соседи! Что с домофоном? Или это только у нас проблемы??? При наборе номера квартиры с улицы, он сбрасывает вызов.... Пыталась попасть сегодня на Кузьминскую 13, но, как назло, попала в обеденный перерыв(((
Stasya
местный
местный

Сообщение Vikk 06 фев 2013, 21:50

Stasya писал(а):Уважаемые соседи! Что с домофоном? Или это только у нас проблемы??? При наборе номера квартиры с улицы, он сбрасывает вызов.... Пыталась попасть сегодня на Кузьминскую 13, но, как назло, попала в обеденный перерыв(((

У нас у всего этажа была та же хрень один в один.
Звонил в УК,они прислали мастера.Тот долго ругал каких-то деятелей,которые что-то там напереключали в щитках,но в итоге все починил.
Тел УК 8-495-742-5662
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор