Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ремонт в новой квартире

Сообщение SL_ava 28 янв 2013, 09:30

Романыч писал(а):
SL_ava писал(а):Опа! т.е. если мне надо бует просверлить дырочку в полу, то я могу наткнуться на провод соседа? :sh_ok: Жесть!

Именно так и произойдет. Так что если вы не собираетесь менять свою проводку, лучше всё таки разводку освещения заменить.

Свою то я поменял, по потолку провел. Боюсь просто соседскую случайно зацепить, когда надо будет по той или иной причине просверлить отверстие в полу, правда на 10 см навряд ли надо будет (высота стяжки), но мало ли что. :du_ma_et:
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение m_ol 28 янв 2013, 18:21

Моя проводка почему-то лежала на глубине около 2 см, не больше
m_ol
новичок
новичок

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение siway 29 янв 2013, 15:28

Есть ли смысл делать звукоизоляцию потолка из гипсокартона с мин. ватой с проведением в нём доп. инженерных сетей. Никто не думал об этом? У кого какие мысли?
siway
новосёл
новосёл

Сообщение Anatoliy 29 янв 2013, 21:59

siway писал(а):Есть ли смысл делать звукоизоляцию потолка из гипсокартона с мин. ватой с проведением в нём доп. инженерных сетей. Никто не думал об этом? У кого какие мысли?

Были мысли о звукоизаляционных панелях, но с высотой потолка 2,57 как то расхотелось))
Anatoliy
новичок
новичок

Сообщение Sosedka 29 янв 2013, 22:01

siway Есть ли смысл делать звукоизоляцию потолка из гипсокартона с мин. ватой с проведением в нём доп. инженерных сетей. Никто не думал об этом? У кого какие мысли?
Чтобы вам не ходили по голове не цокали каблуками есть смысл звукоизоляции потолка - это для вас, а звукоизоляция пола для соседа. :hi_hi_hi: ;)
Sosedka
местный
местный

Сообщение arden29 29 янв 2013, 22:30

Sosedka писал(а):siway Есть ли смысл делать звукоизоляцию потолка из гипсокартона с мин. ватой с проведением в нём доп. инженерных сетей. Никто не думал об этом? У кого какие мысли?
Чтобы вам не ходили по голове не цокали каблуками есть смысл звукоизоляции потолка - это для вас, а звукоизоляция пола для соседа. :hi_hi_hi: ;)

Лучше от соседок)))
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение Aleksey 30 янв 2013, 08:48

А мне кажется что доп.звукоизоляция потолка хотя бы в комнатах не помешает. Думаю озаботиться этим при следующем ремонте. Но идея пихать стекловату в потолок, по-моему, не очень. Где-то ранее на форуме была ссылка на специальные звукопоглощающие панели, относительно тонкие.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 30 янв 2013, 08:49

siway писал(а):Есть ли смысл делать звукоизоляцию потолка из гипсокартона с мин. ватой с проведением в нём доп. инженерных сетей. Никто не думал об этом? У кого какие мысли?

Как мне сказал знакомый строитель, толку от этого мало, а места сожрет много. Поэтому можно выбирать ли бо площадь, либо на 10-15% тише
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение niknik 30 янв 2013, 10:47

Добрый день. Приступил к ремонту, и столкнулся с некой неприятностью, вытяжка на кухне практически не тянет, более того от туда торчит арматура и на полу под вытяжкой строительный мусор где то полведра. Был у соседей с верху уверяют что никаких работ связанных с вытяжкой не проводили, да и визуально не заметно. на нашем форуме вывешивали фото( D A B 21 янв 2013, 08:59) вытяжки без короба судя по ним строительный мусор никак не может попасть в вентиляционную трубу.
Изображение
Изображение
Если есть у кого-нибудь есть мысли по этому поводу, буду благодарен.
niknik
новичок
новичок

Сообщение siway 30 янв 2013, 10:52

Если высота потолка 2,8м, то 5-10 сантиметров ради тишины в спальне можно украсть... А если, все сделают звукоизоляцию сверху, то у всех она будет и снизу.
Насчёт экономии места - вместо толстой стяжки на полу, сделать тонкий наливной пол, а коммуникации пустить по звукоизоляционному потолку.

SL_ava писал(а):Как мне сказал знакомый строитель, толку от этого мало, а места сожрет много. Поэтому можно выбирать ли бо площадь, либо на 10-15% тише

А я слышал, что сам по себе гипсокартоновый потолок с воздушной подушкой - это уже звукоизоляция, А наполнять его можно не обязательно стекловатой, а какой-нибудь каменной ватой или звукоизолирующими мембранами из негорючих материалов. И эффект, вроде как, заметный.
siway
новосёл
новосёл