Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 12:00

А путаница с номерами квартир была не в нашем 2м корпусе (что сейчас ул. Строителей д.2) в 4м подъезде-секции? Или меня это не касается? У меня 2ой подъезд, если что))
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Омела 29 янв 2013, 12:04

В нашем доме путаницы никогда не былоооо))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 12:11

Отлично, что не было путаницы))
Просто уже всё обзвонили, думаю что делать.

В колл-центре 8 800... Росреестра сказали, что с 1 января 2013 для постановки на кад. учет (первичный) квартиры в новостройке нужно заявление, паспорт и с 1 января 2013 ТЕХ. ПЛАН =) Новые законы типа.
Кстати они хорошо по тлф. консультируют.

ТП делают в БТИ и где-то еще.

Поставить на учет может каждый, не обязательно купивший по ДДУ. Главное, что объект строительства завершен и есть акт приема-передачи.

Я правильно понимаю, что ГВСУ дом на кад. учет поставило, а уж квартиры мы должны сами индивидуально?
Дом и квартиры в нем же разные объекты кад. учета?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение alexask 29 янв 2013, 12:53

У меня родители (Строителей 2, 2-ой подъезд) сдавали на кадастровый паспорт 11 января(из док-в -только паспорт и заявление). На днях все забрали.А мы (тоже со второго подъезда)сдали в пятницу,а забрать должны 30-ого...Тех.план не просили...Надеюсь отказа не будет :nez-nayu:
alexask
новичок
новичок

Сообщение juris2001 29 янв 2013, 12:54

нам вчера по этому 8800.. телефону сказали. Что кад паспорт не нужен, если есть сведения в кад. палате по вашему дому, так что надо выяснить есть ли эти сведения.

Если есть то напрямую подавать на собственность без всех эти паспортов и планов
juris2001
новичок
новичок

Сообщение Vikk 29 янв 2013, 13:59

juris2001 писал(а):нам вчера по этому 8800.. телефону сказали. Что кад паспорт не нужен, если есть сведения в кад. палате по вашему дому, так что надо выяснить есть ли эти сведения.

Если есть то напрямую подавать на собственность без всех эти паспортов и планов

А как именно выяснить,переданы ли сведения?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение juris2001 29 янв 2013, 14:14

на ковровый надо сходить да там и узнать, мы так сделаем на этой неделе
juris2001
новичок
новичок

Сообщение Vikk 29 янв 2013, 14:17

juris2001 писал(а):на ковровый надо сходить да там и узнать, мы так сделаем на этой неделе

Если не затруднит,узнайте по всем трём домам и отпишитесь по результатам.

Большое спасибо!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение ermakp 29 янв 2013, 14:34

thehappyone писал(а):
NeoZoom писал(а):прорабатывайте вопрос как заставить БТИ бесплатно сделать тех план в замен ихнего Технического паспорта.
Вас предупреждали что Тех паспорт они принимают до 1 декабря? когда сам паспорт делали?

Меня в кад. палате не предупреждали, приняли мой тех. паспорт из БТИ 21 декабря 2012 на ура.Типа они сами не в курсе своих правил?
Сам технич. паспорт выдан в ноябре в БТИ по состоянию на 24 мая 2012.

Круто, мне теперь в БТИ еще и технич. план заказывать?
Как дура))

Строителей д.2 п.1 - 21 декабря получил отказ в КП. Дело в том что в конце ноября подавал на постановку на учет и получение КП, а дом уже поставили и следовательно отказ. Думаю, что у вас ситуация такая же. Надо просто сделать запрос на получение КП, а не на постановку и все будет. Чтобы не стоять в очередях за КП на ул. Победы запрос можно подать в любом другом отделении, я например подавал на Орликовом переулке. Вчера забрал КП, сегодня на Ковровом отдал на СоС.
ermakp
новичок
новичок

Сообщение ermakp 29 янв 2013, 14:37

ermakp писал(а):
thehappyone писал(а):
NeoZoom писал(а):прорабатывайте вопрос как заставить БТИ бесплатно сделать тех план в замен ихнего Технического паспорта.
Вас предупреждали что Тех паспорт они принимают до 1 декабря? когда сам паспорт делали?

Меня в кад. палате не предупреждали, приняли мой тех. паспорт из БТИ 21 декабря 2012 на ура.Типа они сами не в курсе своих правил?
Сам технич. паспорт выдан в ноябре в БТИ по состоянию на 24 мая 2012.

Круто, мне теперь в БТИ еще и технич. план заказывать?
Как дура))

Строителей д.2 п.1 - 21 декабря получил отказ в КП. Дело в том что в конце ноября подавал на постановку на учет и получение КП, а дом уже поставили и следовательно отказ. Думаю, что у вас ситуация такая же. Надо просто сделать запрос на получение КП, а не на постановку и все будет. Чтобы не стоять в очередях за КП на ул. Победы запрос можно подать в любом другом отделении, я например подавал на Орликовом переулке. Вчера забрал КП, сегодня на Ковровом отдал на СоС.

Кстати в КП ошибка - у меня например написано что квартира на 17-м этаже, хотя по факту на 16-м. Решил писать заявление на исправление после получения СоС ибо в СоС этаж не указывается, по телефону росреестра тоже сказали, что лучше исправить но на получение СоС не должно повлиять...5 февраля будет видно, так ли это.
ermakp
новичок
новичок