Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение Vikk 29 янв 2013, 14:44

ermakp писал(а):Строителей д.2 п.1 - 21 декабря получил отказ в КП. Дело в том что в конце ноября подавал на постановку на учет и получение КП, а дом уже поставили и следовательно отказ. Думаю, что у вас ситуация такая же. Надо просто сделать запрос на получение КП, а не на постановку и все будет. Чтобы не стоять в очередях за КП на ул. Победы запрос можно подать в любом другом отделении, я например подавал на Орликовом переулке. Вчера забрал КП, сегодня на Ковровом отдал на СоС.

1.Когда вы подавали?
2.Вы запрашивали по адресу или по кад номеру?
Какие доки были нужны?
3.Как выглядит ответ?План квартиры или только текстовая юридическая информация?

Спасибо.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 16:33

ermakp писал(а):Строителей д.2 п.1 - 21 декабря получил отказ в КП. Дело в том что в конце ноября подавал на постановку на учет и получение КП, а дом уже поставили и следовательно отказ. Думаю, что у вас ситуация такая же. Надо просто сделать запрос на получение КП, а не на постановку и все будет. Чтобы не стоять в очередях за КП на ул. Победы запрос можно подать в любом другом отделении, я например подавал на Орликовом переулке. Вчера забрал КП, сегодня на Ковровом отдал на СоС.

Вы получили отказ в первичной постановке на кад. учет или отказ в выдаче кад. паспорта? У меня Строит. д.2 2ой подъезд, но не суть думаю))
Получается наши квартиры уже стоят на кад. учете оптом?

попробую завтра запросить просто кад. паспорт. Это обязательно делать в кад. палате в Люберцах или можно в любой московской?
Вы имеете в виду на Орликовом переулке в Москве? По идее у кад. палат одна база данных по объектам по Росреестру?

Еще вопрос. Ну чтобы онлайн-запись на СоС не пропадала на четверг (а то сейчас аж на 6 марта только свободные места). Нужен ли кад. паспорт по новым сведениям с этого года для оформления свидетельства о собственности? Если объект и так уже стоит на кад. учете?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 29 янв 2013, 16:41

Я думаю просто надо съездить в палату и узнать!!! Октябрьский проспект 53 лучше сюда, потому что на проспект победы очень долго документы идут и могут за теряться!!! Я три раза на победы ездил и все равно на октябрьском нашел!!! Хорошо девчонки помогли в палате!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ermakp 29 янв 2013, 16:48

Vikk писал(а):

1.Когда вы подавали?
2.Вы запрашивали по адресу или по кад номеру?
Какие доки были нужны?
3.Как выглядит ответ?План квартиры или только текстовая юридическая информация?

Спасибо.

1. Подавал к конце ноября, ответ датирован 19-м декабря
2. Инфы по дому не было в ноябре, поэтому подавал на постановку.
3. ответ выглядил так: "Бла-бла отказано в постановке на кадастровый учет, рекомендуем сделать запрос по такому то номеру, квартира уже стоит на учете"
ermakp
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 16:55

ИркаС писал(а):Я думаю просто надо съездить в палату и узнать!!! Октябрьский проспект 53 лучше сюда, потому что на проспект победы очень долго документы идут и могут за теряться!!! Я три раза на победы ездил и все равно на октябрьском нашел!!! Хорошо девчонки помогли в палате!!!

я завтра и узнаю на Победы-5 в причинах отказа постановки на кад. учет)) Просто я по талончику записана через интернет)) И потом через час талон на сдачу на свид-во о собственности.
Действительно девушки на Победы некомпетентны выходит, раз приняли документы на постановку на учет объета, уже поставленного на учет!
Запишусь на Октябрьский тоже)) Но у них нет полномочий ставить на учет кадастровый первичный, только выдавать кад. паспорт могут...

Просто кадастровый паспорт (уже когда объект поставлен на учет) сказали делают 5 рабочих дней, если объект уже стоит на кад. учете...

Если кв-ра УЖЕ стоит на кад. учёте, то для СоС кадастровый паспорт не нужен. Типа в январе 2013 упростили..
Сведения из 8-800 колл-центра Росреестра...
Последний раз редактировалось thehappyone 29 янв 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 29 янв 2013, 16:55

Воооот!

"Такой-то номер"-это ,скорее всего кадастровый (либо инвернтарный) номер дома!

Если он у Вас есть,не могли бы вы его сообщить?

На карте на сайте Росреестра наши дома вообще отсутствуют,но знакомый кадастровый инженер сказал,что,зная номер нашего или соседнего дома,можно попытаться найти информацию.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение ermakp 29 янв 2013, 17:08

Vikk писал(а):Воооот!

"Такой-то номер"-это ,скорее всего кадастровый (либо инвернтарный) номер дома!

Если он у Вас есть,не могли бы вы его сообщить?

На карте на сайте Росреестра наши дома вообще отсутствуют,но знакомый кадастровый инженер сказал,что,зная номер нашего или соседнего дома,можно попытаться найти информацию.

50:22:0050101:5258 по документу 5000v/101/12-17988
ermakp
новичок
новичок

Сообщение Vikk 29 янв 2013, 17:09

спасибо!!!
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 17:10

ermakp писал(а):50:22:0050101:5258 по документу 5000v/101/12-17988

Здорово!
Спасибо!

Это по всему дому 2 по ул. Строителей??
Для квартир наших в этом дома это годится? У квартир в доме тот же кад. номер?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение ermakp 29 янв 2013, 17:11

thehappyone писал(а):
ИркаС писал(а):Я думаю просто надо съездить в палату и узнать!!! Октябрьский проспект 53 лучше сюда, потому что на проспект победы очень долго документы идут и могут за теряться!!! Я три раза на победы ездил и все равно на октябрьском нашел!!! Хорошо девчонки помогли в палате!!!

я завтра и узнаю на Победы-5 в причинах отказа постановки на кад. учет)) Просто я по талончику записана через интернет)) И потом через час талон на сдачу на свид-во о собственности.
Действительно девушки на Победы некомпетентны выходит, раз приняли документы на постановку на учет объета, уже поставленного на учет!
Запишусь на Октябрьский тоже)) Но у них нет полномочий ставить на учет кадастровый первичный, только выдавать кад. паспорт могут...

Просто кадастровый паспорт (уже когда объект поставлен на учет) сказали делают 5 рабочих дней, если объект уже стоит на кад. учете...

Если кв-ра УЖЕ стоит на кад. учёте, то для СоС кадастровый паспорт не нужен. Типа в январе 2013 упростили..
Сведения из 8-800 колл-центра Росреестра...

Точно, не нужен...но "одна бабка сказала", что без кадастрового, так как система только начинает работать, могут СоС не изготовить в срок, поэтому я кадастровый заказал и как вы правильно заметили, получил его через 5 дней, вернее через 7 потому сдавал в МСК и за 5 доки до них не доехали.
ermakp
новичок
новичок