Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение noy 01 фев 2013, 14:56

Tess писал(а):Все в один день должны снимать показания, включая общедомовые, ну дня два, три на это…
Или организовывать удалённый доступ к снятию показаний – у наших счётчиков проводочки вроде как есть, насколько помню…

Никто не будет снимать показания в один день, даже заставить в трехдевный интервал обязать снимать показания - это бред, поражденный в правительстве.
Проводки у счетчиков есть, но некуда это все подключать. Была бы возможность подключить и удаленно снимать показания, вопросов бы не было.
noy
местный
местный

Сообщение Raist 01 фев 2013, 16:33

noy писал(а):заставить в трехдевный интервал обязать снимать показания - это бред, поражденный в правительстве.

Этим "бредом" весь запад живет, в штатах вообще про съем показателей вручную не слышали лет ...дцать. Бред- это то что обязывают ставить счетчики, потом недосчитавшись карманных (для них) денег, отменяют свои же постановления, вводя другие, противоречащие им (354).
noy писал(а):Проводки у счетчиков есть, но некуда это все подключать. Была бы возможность подключить и удаленно снимать показания, вопросов бы не было.

Организовать возможность проблемы никакой не представляет (колесо не надо изобретать- технология обкатана). И вопросы бы были, ибо это никому не надо- сейчас "нагибают" народ оплачивать то, что он не потребляет, но стоит начать снимать показания единомоментно- такой возможности уже не будет, уже сильно не обманешь, как сейчас.
Raist
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 01 фев 2013, 16:40

Мне кажется вы зря с этой темой одновременности заморачиваетесь.

Вот пример на двух квартирах А и Б и общий счетчик О. А и Б одинаковой площади.
Пусть на 25 число будут показания:
А: 100
Б: 200
О: 400
разница О-А-Б: 100

Пусть на 30 числа будет показания:
А: 150
Б: 250
О: 550
разница: 150

Пусть тариф 1 рубль, для наглядности.

А и Б сдали свои показания 25 числа, а УК взяло показания на О на 30 число и начислило.
Тогда разница была бы: 550-100-200=250

А: 100 свои + 125 ОДН = 225руб.
Б: 200 свои + 125 ОДН = 325 руб.

Если бы счетчики все были взяты на 30-е, то было бы:
А: 150 + 75 = 225
Б: 250 + 85 = 325

Т.е. сумма то одна выходит.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Lenok 01 фев 2013, 16:48

Этот пример будет верным при условии, что у всех счетчики стоят. В нашем доме у сдающихся квартир они не стоят, за 5 дней 20 таджиков только в одной квартире столько воды могут налить, а таких квартир у нас много.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 01 фев 2013, 17:05

Lenok писал(а):Этот пример будет верным при условии, что у всех счетчики стоят. В нашем доме у сдающихся квартир они не стоят, за 5 дней 20 таджиков только в одной квартире столько воды могут налить, а таких квартир у нас много.

Все постановление 354 верно только при условии что у всех стоят счетчики, которые вроде бы все по закону должны были поставить к июлю 2012 года, но вроде бы перенесли на июль 2013 года, из-за этого весь этот расчет превратился в маразм. И именно поэтому начисление ОДН на данный момент невозможно. Что во многих городах признали на местном законодательном уровне и наложили мораторий на 354-е постановление. Нам так не повезло, однако. Еще раз, думайте за кого голосуете на выборах мэра, органов местного самоуправления, местных законодателей.

На самом деле, по моим наблюдениям и опросам, в большинстве съемных квартир счетчики как раз стоят, так как хозяевам по фиг, это не их деньги. А вот кто реально не ставит счетчиков, так как это жильцы-москвичи по прописке, которые живут здесь семьей, но постоянно зарегистрированы в москве, чтобы там иметь возможность лечится, в садик попасть и т.д. Есть просто хитрожопые большие семьи, где один прописан и никаких счетчиков.

Проблема с неустановкой счетчиков это фундаментальная проблема без решения которой начислять ОДН просто несправедливо и незаконно. Счетчики должны быть у всех, на 100%!!! Закон не обязывает одних платить за личное потребление других.

Проблема с неподачей данных автоматически себя исправлеят при наличии у всех счетчиков. Вот пример:

Опять тот же дом. Опять квартиры А и Б одинаковой площади, тариф 1руб. Общий счетчик О.
Для простоты показания снимаем в 1 день.

А подали свой счетчик 100
Б не подали, но там было 200
О = 400

УК считает:
Разница: 400-100=300, пополам по 150
начислено:
А: 100+150=250руб.
Б: 0+150=150 руб.
Понятно, что в этой ситуации А заплатили свою часть за ОДН + все потребление Б.

На следующий месяц потребление было таким же, но счетчики подали все.
А: 100
Б: 200 за прошлый месяц+200 за этот
О: 400

УК считает разницу: 400-500= -100 - т.е. пропроциональный возврат (пересчет)
Начисления:
А: 100-50=50
Б: 400-50=350

Итого за 2 месяц А оплатили: 300, Б: 500.

Если бы они сдавали каждый месяц правильно то было бы:
(разница: 400-100-200=100)
А: (100+50)*2=300
Б: (200+50)*2=500
Т.е. ровно столько же. Т.е. неподача данных автоматически выравнивается при следующих платежах.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 01 фев 2013, 18:50

Снимать одномоментно все показания со счетчиков вполне реально, для этого существуют модели, кот. называются "импульсными счетчиками на воду". Почему даже в Москве не реализовали эту систему - вопрос.

Показания по электричеству снимаются дистанционно, хотя, наверное, лет 15 назад об этом тоже могли только мечтать.
Мне известны случаи, когда мосэнергосбыт за свой счет менял счетчики на трехтарифные, потому что со старых нельзя было читать показания. Буквально за несколько месяцев до этой "акции" установка многотарифного счетчика, ради собственной экономии, стоила жильцам 10 т.р.

Знаю дом, где счетчики на воду стоят у всех квартир абсолютно! Там их не 600 с лишним, а гораздо меньше. Там делили воду на тех, у кого счетчиков не было, потому все по-быстрому установили. Есть разница - платить за 5 кубов или за 18 горячей. Так-то!
Если сейчас ОДН выкатить только тем, кто без счетчиков, установят без колебаний!
Русь
местный
местный

Сообщение Tess 01 фев 2013, 22:18

Артем Кучин писал(а):А вот кто реально не ставит счетчиков, так как это жильцы-москвичи по прописке, которые живут здесь семьей, но постоянно зарегистрированы в москве, чтобы там иметь возможность лечится, в садик попасть и т.д. Есть просто хитрожопые большие семьи, где один прописан и никаких счетчиков.

моя семья жильцы москвичи по регистрации, проживаем вчетвером, в квартире вообще никто не зарегистрирован.
Вы видели списки квартир со счётчиками и без с указанием места предыдущего жительства?
У меня счётчики стоят на всём, и мы из тех не многочисленных жильцов кто платит за столь ругаемую всеми коллективную антенну.

С чего Вы вдруг взяли, что мы тут понаехали, живём и не платим? Факты?

Я вот точно знаю, что УК на этой неделе созывала жителей дома, на подписание актов по факту выявления превышения количества проживающих в квартире – более одного жильца в квартире и оплачивающих при этом по нормативам за одного и квартиры эти сдаваемые, а не занимаемые так Вам чем то насолившими москвичами…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 02 фев 2013, 16:57

Tess писал(а):
Артем Кучин писал(а):А вот кто реально не ставит счетчиков, так как это жильцы-москвичи по прописке, которые живут здесь семьей, но постоянно зарегистрированы в москве, чтобы там иметь возможность лечится, в садик попасть и т.д. Есть просто хитрожопые большие семьи, где один прописан и никаких счетчиков.

моя семья жильцы москвичи по регистрации, проживаем вчетвером, в квартире вообще никто не зарегистрирован.
Вы видели списки квартир со счётчиками и без с указанием места предыдущего жительства?
У меня счётчики стоят на всём, и мы из тех не многочисленных жильцов кто платит за столь ругаемую всеми коллективную антенну.

С чего Вы вдруг взяли, что мы тут понаехали, живём и не платим? Факты?

Я вот точно знаю, что УК на этой неделе созывала жителей дома, на подписание актов по факту выявления превышения количества проживающих в квартире – более одного жильца в квартире и оплачивающих при этом по нормативам за одного и квартиры эти сдаваемые, а не занимаемые так Вам чем то насолившими москвичами…

Tess, вы - молодец, и вас я ну никак не имел ввиду. И к москвичам у меня претензий нет. У меня претензии к тем, кто прописан в другом месте, живут тут семьей, счетчики не ставят и платят за одного или за нуль людей. Разумеется, из таких большинство явно не с Якутска.

Касательно созыва - очень интересно. А когда это было и как они созывали?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 02 фев 2013, 17:56

Созывали – звонили приглашали подписать акты соседей из квартир рядом расположенных с теми в которых выявлено не соответствие заявленного количества проживающих и фактического
актов целые стопки…
на этой неделе звали...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Raist 02 фев 2013, 18:48

блаблабла
Артем Кучин писал(а): т.е. пропроциональный возврат (пересчет)

серьезно? перерасчет? ух ты...
а розовые очки снять?
Перерасчет возможен был бы при НОРМАЛЬНОМ ТСЖ, а не том которое выкатывает людям ОДН равносильном их месячному потреблению.
Последний раз редактировалось Raist 02 фев 2013, 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Raist
новичок
новичок