УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение dia 04 фев 2013, 17:24

Олечка писал(а):я месяц назад ходила по этому вопросу на кузьминскую, там мне заявили, что отказаться от домофона невозможно, т.к. в эту плату входит так же и ключ которым мы открываем подъездную дверь,и обслуживание этих дверей, а не только домофон, я плюнула и ушла, разбираться с ними не стала. Домофон мне тоже нафик не нужен.

если начисления, а так же требования по оплате предъявляет УК, то пишете в адрес УК, заявление, с требованием прекратить начисления за домофон. Приблизительно так:

ЗАЯВЛЕНИЕ
Между мной, ФИО и ООО УК «ХХХ» заключен договор №ХХ от ДД.ММ.ГГГГ.
В соответствии с данным договором, установка и эксплуатация домофона не входит в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения. А так же на основании договора (правооустанавливающий договор с застройщиком) для квартиры №ХХХХ не была предусмотрена установка домофона.
В связи с данными обстоятельствами домофон можно было установить только на основании решения общего собрания собственников многоквартирного дома. Стоит заметить, что установка домофона является ограничением права пользованием жилищем, что недопустимо в соответствии со ст.3 Жилищного кодекса РФ.

Требую:
1. прекратить производить начисления за навязываемую услугу
2. произвести перерасчет начисленных платежей
3. в случаи наличия протокола собрания собственников жилья и принятием решения об установке домофона, направить копию по адресу: ......

С уважением,
ФИО
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение edmonov80 04 фев 2013, 18:12

Не понимаю как вы хотите жить без домофона, ещё и остальных жильцов лишить возможности его использования из-за ограничения доступа к квартире.
Вниз что-ли за гостями ходить встречать?)))))
Меня вот больше смущает, что домофон до сих пор не работает у меня. Звонит когда попало, а когда мне набирают тишина(((
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение dia 04 фев 2013, 18:50

edmonov80 писал(а):Не понимаю как вы хотите жить без домофона, ещё и остальных жильцов лишить возможности его использования из-за ограничения доступа к квартире.
Заявление конкретного собственника никак не может повлиять на отсутствие или наличие у соседа домофона и так же лишение возможности использования данного устройства.
edmonov80 писал(а):Вниз что-ли за гостями ходить встречать?)))))
не исключаю, что кому то так удобнее.

Надо просто понимать, что кому то нужна трубка в квартире, кому то не нужна, а так же разграничать зону ответственности и понимать, где кому и когда обязан платить.

1. Домофо́н — электронное переговорное устройство, служащее для обеспечения безопасности жилых и рабочих помещений. Если я не хочу трубку в квартире, никто меня заставить ее поставить не может, т.к. и собирать деньги за обслуживание данного устройства.
2. Замки которые установлены на входных дверях подъезда, это электромагнитные замки с магнитным ключом, не требуют обслуживания после установки. Данные замки могут требовать только ремонта по причине поломки. Но никак не обслуживания с ежемесячной оплатой. Так же, если УК самостоятельно или застройщик, самостоятельно установили замки данного типа. То собственник ни в каком виде не обязан за него платить.
3. если вы устанавливаете домофон, и интегрируете его с приемной панелью на первом этаже, то вы напрямую заключаете договор с установщиками и с ними же договор на обслуживание, причем они могут быть любой компанией по вашему желанию.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение assad 04 фев 2013, 20:59

От РБК:
Необходимо активнее привлекать инвестиции в отрасль — в теплотрассы, котельные, водоканалы. За ними придут новые стандарты, уверен Путин. «ЖКХ должно стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек», — оценил он.

Нужно повысить публичность отрасли, создав общественные организации, которые будут ее контролировать. Год назад было принято решение повысить прозрачность формирования тарифов, включая затраты не только на квартиру, но и на весь дом. «В результате рост тарифов был вопиющий, в отдельных случаях двух-трехкратный, — рассказал о последствиях президент. — На граждан перенесли все издержки, включая потери в сетях и нелегальные подключения. Граждане при чем? Получается, у управляющей компании нет стимулов снижать потери. Правительству дано поручение о совершенствовании системы».

Реформа управления многоквартирными домами стартовала 10 лет назад, напомнил Путин. «Она двигается медленно и неэффективно, — продолжил президент. — По-прежнему дыры в законе и нет конкуренции между управляющими компаниями. Помню, как подавались эти инновации: шуму много, а результат, мягко говоря, средний».

Президент знает, как в России рейдерский захват домов происходит. «Не услуги предоставлять хотят, а деньги собирать, — заявил Путин. — Нельзя просто бросить все. Государство должно контролировать сферу. Движение очень слабое. Воду в ступе толчем, гоняем проекты документов из одного ведомства в другое... Модель управления многоквартирными домами надо совершенствовать».
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение assad 04 фев 2013, 21:01

Он хочет чтобы местные власти контролировали УК.Так наша УК- это фирма Администрациию
Пчелы против меда? Не бывает!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение D A B 04 фев 2013, 21:13

Думаю, что все УК так или иначе аффилированы к Администрации.
Иначе им не жить :ps_ih:
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Романыч 05 фев 2013, 15:54

D A B писал(а):Думаю, что все УК так или иначе аффилированы к Администрации.
Иначе им не жить :ps_ih:

+100500
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Любовь 05 фев 2013, 16:03

Добрый день!!!

Есть у кого-нибудь информация, когда нам наше УК предоставит новые договоры? А то чувствую, что платежки за январь они нам не забудут представить :de_vil:
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение ksuha12 07 фев 2013, 14:26

соседи, пожалуйста, проверте свои батареи. У нас они холодные. Слесарь из УК говорит, что все вопросы к застройщику, т.к. температура регулируется автоматически компьютером и у УК к нему доступа нет.
Это у всех такая ситуация или только у нас по стояку?
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение ALeXVB 07 фев 2013, 14:29

ksuha12 писал(а):соседи, пожалуйста, проверте свои батареи. У нас они холодные. Слесарь из УК говорит, что все вопросы к застройщику, т.к. температура регулируется автоматически компьютером и у УК к нему доступа нет.
Это у всех такая ситуация или только у нас по стояку?

Чё за прикол, нет доступа к имуществу переданному УК!
Застрощик типо серый кардинал, понатыкал везде своё добро к которому доступа нет.. бред какой то. Отмазки!
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7