Олечка писал(а):я месяц назад ходила по этому вопросу на кузьминскую, там мне заявили, что отказаться от домофона невозможно, т.к. в эту плату входит так же и ключ которым мы открываем подъездную дверь,и обслуживание этих дверей, а не только домофон, я плюнула и ушла, разбираться с ними не стала. Домофон мне тоже нафик не нужен.
если начисления, а так же требования по оплате предъявляет УК, то пишете в адрес УК, заявление, с требованием прекратить начисления за домофон. Приблизительно так:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Между мной, ФИО и ООО УК «ХХХ» заключен договор №ХХ от ДД.ММ.ГГГГ.
В соответствии с данным договором, установка и эксплуатация домофона не входит в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения. А так же на основании договора (правооустанавливающий договор с застройщиком) для квартиры №ХХХХ не была предусмотрена установка домофона.
В связи с данными обстоятельствами домофон можно было установить только на основании решения общего собрания собственников многоквартирного дома. Стоит заметить, что установка домофона является ограничением права пользованием жилищем, что недопустимо в соответствии со ст.3 Жилищного кодекса РФ.
Требую:
1. прекратить производить начисления за навязываемую услугу
2. произвести перерасчет начисленных платежей
3. в случаи наличия протокола собрания собственников жилья и принятием решения об установке домофона, направить копию по адресу: ......
С уважением,
ФИО