Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 17 ноя 2009, 16:58

scliff писал(а):Алексей, только не 21 декабря, а 21 января. У банка опять фишка, что первый платеж сразу за 2 месяца и как раз через эти самые два месяца после сделки.

Хорошо, последнюю фразу:
АлексейК писал(а):По процентам все. Следующий платеж у Вас будет 21 декабря. В соответствии с новым кредитным договором.

Заменить на:
"По процентам все. Следующий платеж у Вас будет согласно условий нового кредитного договора".

P.S. Просто у меня другая форма договора (не ануитентная), первый платеж платиться иначе.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Swetlana 18 ноя 2009, 13:37

а подскажите пож-та-как Вы отбились от 15 тысяч ДМС?
мне говорят в ДМС что это обязательно!!!так не хочется эти деньги платить!
и если делать самим,на сколько это может затянуться? у кого есть опыт по регистрации?
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение xuman 19 ноя 2009, 10:11

Swetlana писал(а):а подскажите пож-та-как Вы отбились от 15 тысяч ДМС?
мне говорят в ДМС что это обязательно!!!так не хочется эти деньги платить!
и если делать самим,на сколько это может затянуться? у кого есть опыт по регистрации?

+500
кстати, тоже интересует :bra_vo:
xuman
старожил
старожил

Сообщение BogdanovAS 19 ноя 2009, 13:46

Могу сказать по своему опыту общения с ДМС и Абсолютом.
У нас квартира в доме №9 (14 корп.) по ипотеке
От 15 тыс отбиваться не пришлось, нас спросили "Будете?" мы сказали "Спасибо, нет". Вот и весь диалог.
В Абсолюте по процедуре документооборота проблем тоже не было.
Что касается регистрации, то талон на сдачу документов мы получили за 10 минут (приехали в палату, по адресу Ковровый 25 часов в 9-30). Выбрали время и записались. 5 человек - не очередь.
Когда сегодня пройдем этот этап - сможем сказать, стоит ли услуга ДМС 15 тыс. Пока ощущение, что красная цена - 500 рублей, за то, что не потеряешь время, чтобы утром приехать в рег палату чтобы взять талончик. Все равно в назначенное время надо приезжать вместе с представителем ДМС.
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 19 ноя 2009, 14:17

BogdanovAS писал(а):Что касается регистрации, то талон на сдачу документов мы получили за 10 минут (приехали в палату, по адресу Ковровый 25 часов в 9-30). Выбрали время и записались. 5 человек - не очередь.

Не очень понял.
Когда (по дате) получали талон и на какой день его получили? Т.е. Вы сегодня подъехали к 9-30 и были всего 5-мы?
Как же страшные рассказы про огромные очереди... Не понимаю.. День на день что-ли...
Может волна не ипотечников спала... Тогда в ближайшую неделю новая волна ипотечников нахлынет...

BogdanovAS писал(а):От 15 тыс отбиваться не пришлось, нас спросили "Будете?" мы сказали "Спасибо, нет". Вот и весь диалог.

Вы были первыми, кто пошел по ипотеке самостоятельно, мне про Вас рассказывали в ДМС :D .
Все остальные пока заключали договоры на оказание услуг от ДМС.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение xuman 19 ноя 2009, 14:28

я никак не пойму, что там 15 тысяч может стОит?
выезд сотрудника... может мне перейти работать в ДМС?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 19 ноя 2009, 14:34

Я прошел почти всю сделку... Осталось третий день: акт приема-передачи и забрать документы из банка...

Общее впечатление от процесса ужасное, в первую очередь в вопросах, которые касаются банка.
Описывать пока времени и сил нет.

Из основного по процедуре:

1. Первый день ДМС (договор купли-продажи квартиры) + Банк (просим отдать вексель, кред.договор, расторгаем старые договоры залога и т.п., поручения на переводы денег, жена доверяет мужу брать кредит и прочая мелочевка).
В лучшем случае освободитель в 15-00. В худшем. х.з., мы вчера ушли из банка в 18-12, начали сделку в банке 14-00.

2. Второй день. ДМС (вексель, продать ДМС, взять у банка (привозит сотрудник банка), мутное соглашение о зачете взаимных требований между нами и ДМС (банк прочит) из серии: по договору продажи векселя от Петрова ДМС ДМС должен Петрову 3 млн, по договору купли-продажи квартиры Петров должен ДМС 3 млн, таким образом сумма требований Петрова к ДМС составляет 750 тыс, и ДМС к Петрову 750 тыс :D, которые они закрывают по взаимозачету :D ). Ушел из ДМС в 12-40 (банк проверяет подписанные документы, отсканированные и отправленные им.). Обязательно приезжать к 10-00 к этому времени приезжает сотр. из банка с векселем.

3. Третий день. ДМС (подписание акта приема-передачи). Еще не делал. Но обещают быстро и вроде так и должно быть.
Забрать документы в банке (в первый день из банка уходишь вообще без документов... ну кроме платежки об оплате страховки). Все обещают передать либо на второй день вечером, либо на 3-ий утром и позднее. Документы из банка можно забирать после рабочего дня.

Ну и потом еще подача документов на гос.регистрацию (если ДМС не платить за это)...

Так как у меня договор как только у процентов 3 ипотечников по подложенную мелкую "какашку" от банка в кредитном договоре рассказывать не буду. Она имеет отношение только к моему типу договоров. Но договор тот, который обещали, что уже хорошо.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 19 ноя 2009, 14:36

xuman писал(а):я никак не пойму, что там 15 тысяч может стОит?
выезд сотрудника... может мне перейти работать в ДМС?

Предполагаю, что это за сдачу документов в "заднюю дверь рег.палаты", чтоб без очередей.

Поэтому для ипотечников 15 т.р. ("себестоимость"), для остальных 20 т.р. ("себестоимость" + навар)
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 19 ноя 2009, 14:44

По затратам на самой сделке:

- То что просит ДМС до сделки описывать не буду - у всех есть "письмо счастья", там описано, если собственность будете оформлять через них, то + 15 т.р.

- Оплата страхового взноса по страховке (то что выставила страховая, это у всех по разному)
- Комиссия за перевод денег с кредита ДМС по договору купли-продажи квартиры - 300 руб. (у всех одинаково, может быть меньше, если кредит очень маленький)
- Комиссия за перевод денег страховой компании. Зависит от суммы страхового взноса, но не более 300 рублей. У меня на, примерно, 13000 страховки взяли то ли 30, то ли 60 рублей... Убейте не помню.
- Проценты по старому кредиту за период с последней даты платежа по кредиту по день заключения нового кредитного договора.

Это все.

Потом для рег. платы нужно будет оплатить гос.пошлины:
500 руб. и 250 руб (если собственника будет два (муж и жена), то вместо 250 платится по 2-м квитанциям по 166,67 от имени каждого из них).
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение bossmail 19 ноя 2009, 15:26

[quote="АлексейК"]По затратам на самой сделке:

- Оплата страхового взноса по страховке (то что выставила страховая, это у всех по разному)
- Комиссия за перевод денег страховой компании. Зависит от суммы страхового взноса, но не более 300 рублей. У меня на, примерно, 13000 страховки взяли то ли 30, то ли 60 рублей... Убейте не помню.

Вы не подскажите:
1) как все-таки решился или решать вопрос с Капиталом (Абсолют с ними расторг), но у нас там застрахованы жизнь и здоровье. Можно ли в РЕСО, например, застраховать имущество и титул, а потом , когда в Капитале истечет срок уже оплаченной страховки жизни и здоровья, достраховать этот пункт в РЕСО, например.
2) разве страховой компании нужно платить в банке. А нельзя ли без комиссии оплатить прямо в страховой. В РЕСО, например, разве в главном офисе в кассе не принимают без комиссии?
bossmail
новосёл
новосёл