Шлагбаум?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Мнение соседей. Вы за?

За лежачие полицейские
9
10%
За знаки во дворе
16
18%
За забор вокруг территории
20
22%
За шлагбаумы
18
20%
За охрану на шлагбаумах
7
8%
За разметку парковочных мест
19
21%

Всего голосов : 89

Re: Шлагбаум?

Сообщение annour 07 фев 2013, 16:34

Mirona, я из Вашего дома, т.е. из нашего, но поддерживаю мнение V-str, а не Ваше.В ветке обсуждались разные способы наведения порядка во дворе, но почему-то на голосование будет ставится только один, который устраивает Солид, наиболее затратный со стороны жителей и от которого практически невозможно отказаться. Откуда берется эта сумма в 330 рублей, одинаковая для всех собственников вне зависимости от того, есть у него вообще хоть какой -то личный транспорт или нет, а также какова жилплощадь его квартиры. Мне, например, абсолютно все равно, чьими машинами будет заставлен весь двор, а он будет заставлен в любом случае. Я буду платить только в том случае, если во дворе не будет ничьих машин.
annour
новичок
новичок

Сообщение Валентина 07 фев 2013, 18:36

+1 к предыдущему посту!
Я также из этого дома. Предлагаю всем, кто желает застолбить место во дворе, решать данный вопрос за свой счёт, а не за счёт всех жителей поровну. Для человека, который зарабатывает деньги, а не получает их "с неба", 330х12=3960 в год - это либо часть ДМС, либо одна приобетённая вещь, либо много книг или ежедневная оплата хобби.... зачем мне выбрасывать эти деньги за другого человека, который ставит машину в моём дворе, в котором я провожу от силы 10 минут в день,а остальное время работаю, зарабатывая эти самые денежные единицы? :(
Валентина
новичок
новичок

Сообщение Soulman 07 фев 2013, 19:17

vopo писал(а):Кстати, о птичках.

Проехал сейчас по 2-му Покровскому. Насчитал порядка 6 фур и грузовиков, припаркованных вдоль дороги.

А что - фурам уже запретили ездить по МКАДу?:) Если мне не изменяет память они всегда там парковались в некоем количестве (что не удивительно, учитывая близость НИДАНа и складов)
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 07 фев 2013, 19:18

Mirona писал(а):Кстати, хочу добавить, на встречи в ЭК Солиде Журавлев В.П. предложил жителям участвовать в составлении должностной инструкции охранника на шлагбауме.

Любовь к Солиду некоторых людей неистребима :)
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 07 фев 2013, 19:24

Mirona писал(а):
v-str писал(а): Вы хотите протащить через общее собрание решение о включении платы за охранников в платежку.

Это необходимо для обслуживания шлагбаумов, других вариантов пока нет. Шлагбаумы нужны, и это говорят все жители нашего дома постоянно.

Я конечно всё понимаю, но по крайней мере не прилично приписывать себе всезнание, если только Вы не обладаете высшими силами и не умеете читать мысли других жильцов.
Собственно, побывав на собрании инициативной группы своего подъезда я укрепился во мнении, что никаких шлагбаумов во дворе не будет, ибо голос разума подсказывает, что никаких логических объяснений их пользы нет.

С большим интересом посмотрю за цирковым представлением под названием "общее собрание" в эти выходные. Страсть как обожаю конструктивные диалоги всех жильцов дома :)
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 07 фев 2013, 19:25

Mirona писал(а):Если у вас с ЭК Солид какие-то проблемы, решайте их сами, и не тащите в эту яму других.

Не поверите - проблемы с Солидом были у всех жильцов этих домов ))) Если у Вас их не было, то Вы либо только что сюда въехали, либо являетесь сотрудницей данной бесславной организации ;;-)))
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Mirona 08 фев 2013, 02:04

Soulman писал(а):Не поверите - проблемы с Солидом были у всех жильцов этих домов ))) Если у Вас их не было, то Вы либо только что сюда въехали, либо являетесь сотрудницей данной бесславной организации ;;-)))

Смешно, но я не являюсь сотрудницей данной организации и въехала я в этот дом в начале 2009 года. Просто не люблю скандалов и делаю все спокойно, без проблем. Как говориться: с чувством, с толком и с расстановкой.
Как заявил v-str: "Будьте проще и люди к вам подтянуться.
Mirona
новичок
новичок

Сообщение v-str 08 фев 2013, 05:41

Mirona писал(а):Смешно, но я не являюсь сотрудницей данной организации и въехала я в этот дом в начале 2009 года. Просто не люблю скандалов и делаю все спокойно, без проблем. Как говориться: с чувством, с толком и с расстановкой.
Как заявил v-str: "Будьте проще и люди к вам подтянуться.

Хех! Иногда простота хуже воровства!
Вы даже процитировать правильно не можете. Куда уж с вами подписывать вместе документы...
:cry_ing:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Mirona 08 фев 2013, 11:49

v-str писал(а): Куда уж с вами подписывать вместе документы...
:cry_ing:

Я с вами никаких документов подписывать не собираюсь. Вы, наверно потерялись, вам не сюда
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Kristina 08 фев 2013, 11:57

Соседи, хватит ругаться! У каждого свое мнение - это факт, каждый имеет на него право и у каждого своя правда. Мы с мужем ставим машины на стоянку, мне не в лом прогуляться 3 минуты. Я за забор и за шлагбаум, при условии, что мест хватит всем, но поскольку мест не хватит (истина 100%), значит надо ограничиться установкой знаков "круговое движение", разлиновкой парковочных мест и укладкой лежачих полицейских, надо наводить порядок, а не включать очередную статью раходов в свои бюджеты, при том, что платить все равно половина не будет, все это мы уже проходили с охраной и консъержками. Mirona, лично Вам - мое уважение, побывав в шкуре организатора, еще во времена строительства нашего дома, прекрасно Вас понимаю, всегда найдутся люди готовые Вас с удовольствием обоср-ть, при этом не попробовав даже пальцем пошевелить для своего домика.
ЗЫ: наверное не в тему, как убрать вонючих китайцев из 199кв. Хозяйка квартиры - истеричная дура, отказывается разговаривать по телефону. Когда они готовят жрать, мне хочется покончить жизнь самоубийством:) А готовят они каждый день. Сегодня ко мне на кухню пришел большой таракан, при том, что у меня дома стерильная чистота, ну помешана я на этом. Так что таракан стопудово китайский. Участковому не дозвонилась, может телефон сменился?
Kristina
новосёл
новосёл