Я прошел почти всю сделку... Осталось третий день: акт приема-передачи и забрать документы из банка...
Общее впечатление от процесса ужасное, в первую очередь в вопросах, которые касаются банка.
Описывать пока времени и сил нет.
Из основного по процедуре:
1. Первый день ДМС (договор купли-продажи квартиры) + Банк (просим отдать вексель, кред.договор, расторгаем старые договоры залога и т.п., поручения на переводы денег, жена доверяет мужу брать кредит и прочая мелочевка).
В лучшем случае освободитель в 15-00. В худшем. х.з., мы вчера ушли из банка в 18-12, начали сделку в банке 14-00.
2. Второй день. ДМС (вексель, продать ДМС, взять у банка (привозит сотрудник банка), мутное соглашение о зачете взаимных требований между нами и ДМС (банк прочит) из серии: по договору продажи векселя от Петрова ДМС ДМС должен Петрову 3 млн, по договору купли-продажи квартиры Петров должен ДМС 3 млн, таким образом сумма требований Петрова к ДМС составляет 750 тыс, и ДМС к Петрову 750 тыс

, которые они закрывают по взаимозачету

). Ушел из ДМС в 12-40 (банк проверяет подписанные документы, отсканированные и отправленные им.). Обязательно приезжать к 10-00 к этому времени приезжает сотр. из банка с векселем.
3. Третий день. ДМС (подписание акта приема-передачи). Еще не делал. Но обещают быстро и вроде так и должно быть.
Забрать документы в банке (в первый день из банка уходишь вообще без документов... ну кроме платежки об оплате страховки). Все обещают передать либо на второй день вечером, либо на 3-ий утром и позднее. Документы из банка можно забирать после рабочего дня.
Ну и потом еще подача документов на гос.регистрацию (если ДМС не платить за это)...
Так как у меня договор как только у процентов 3 ипотечников по подложенную мелкую "какашку" от банка в кредитном договоре рассказывать не буду. Она имеет отношение только к моему типу договоров. Но договор тот, который обещали, что уже хорошо.