УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение thehappyone 07 фев 2013, 21:40

У вас слесарь с градусником был??? Вот как!

Помещение же не сразу с 22 до 7 остывает, может окна хорошие и без щелей, да и на лице плюс, ветра нет...
Может вы оьогреватель еще включили?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение ksuha12 07 фев 2013, 21:51

thehappyone писал(а):У вас слесарь с градусником был??? Вот как!

Помещение же не сразу с 22 до 7 остывает, может окна хорошие и без щелей, да и на лице плюс, ветра нет...
Может вы оьогреватель еще включили?

7 градусов у меня никогда не было. Это было бы уже за гранью добра и зла, т.к. дома маленький ребенок. Вообще, у нас дома тепло, и само собой, когда температура батарей резко упала, особо остыть квартира не успела. Слесарь просто потрогал батареи, убедился, что они холодные и доложил кому-то обстановку, сказав, что температура батарей 7 градусов. Через некоторое время тепло вернулось и сейчас все хорошо, градусов 25 точно есть.
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение ksuha12 07 фев 2013, 21:52

olgamagistral писал(а):попробую завтра еще раз пообщаться, пока вежливо. Ну, а если результата не будет тогда буду стучать и писать во все инстанции.
Телефоны ведь на сайте уже выкладывали. Я найду. Спасибо за заботу! :)

А у Вас батареи совсем холодные или греют все-таки? И какая температура дома, если не секрет?
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение Vikk 07 фев 2013, 22:17

У нас сегодня вернулись проблемы с горячей водой.
Ее нет!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение ksuha12 07 фев 2013, 22:24

Vikk писал(а):У нас сегодня вернулись проблемы с горячей водой.
Ее нет!

Странно, у нас есть. Может, это временно?
Вот интересно, почему света во дворе нет уже второй день...
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 07 фев 2013, 22:26

Сочувствую((
мы пока ремонт заканчиваем (бригада точнее) и я точно не знаю, что у нас есть...
Поэтому поставили сразу водонагрев. электрич. в туалете на стене на 30л.

А то и летом как отключат на месяц, ремон труб и прочая фигня.
На старой кв. мылись по старинке, грелои воду в вкастрюле на газ. плите, хватит это терпеть (с).
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение telss79 08 фев 2013, 17:03

Уважаемые форумчане! Много, кто уже переехал в новые дома, значит уже платит услуги ЖКХ. Никто не в шоке от сумм, указанных в платежке? Меня, честно говоря, платежки за ноябрь-декабрь повергли в шок!!! За однушку в доме 2 по ул. Строителей в ноябре отдай не греши 2900 руб., за ноябрь уже 3100!!! Это что тарифы у них такие? Тепла написали аж 1,5 ГКАл... и цена 1600 с копейками! У кого какие суммы? Все ли согласны с тарифами, которые указывает УК? Выкладывайте платежки и свои соображения! Будем думать.
telss79
гость
гость

Сообщение thehappyone 08 фев 2013, 18:53

telss79 писал(а):Уважаемые форумчане! Много, кто уже переехал в новые дома, значит уже платит услуги ЖКХ. Никто не в шоке от сумм, указанных в платежке? Меня, честно говоря, платежки за ноябрь-декабрь повергли в шок!!! За однушку в доме 2 по ул. Строителей в ноябре отдай не греши 2900 руб., за ноябрь уже 3100!!! Это что тарифы у них такие? Тепла написали аж 1,5 ГКАл... и цена 1600 с копейками! У кого какие суммы? Все ли согласны с тарифами, которые указывает УК? Выкладывайте платежки и свои соображения! Будем думать.

У нас 2ка и тоже на отопление прилично, оно считается по площади кв-ры отапливаемой, кв. м x цену за отопление кв. м в месяц.
А вообще тарифы как я понимаю на всё МО устанавливают депутаты.
Или местые депутаты гор. Котельники. Знатоки меня поправят...

Вы видели скольок мы УК на статью
Содержание и ремонт отдаем????
Вот это меня тоже напрягает.

А вообще не секрет, что коммуналка в МО выше и круче, чем в Москве, у нас московских жиных дотаиций-то нет....
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Rav64 08 фев 2013, 18:54

Да, когда получили платежки тоже были удивлены суммами. Начал разбираться по цифрам. Тарифы сейчас указаны верно (по холодной воде ставили недействующий тариф, указал им на это, исправили).
По объемам за отполение и ОДН по воде, отоплениюи водоотведению не согласен с их расчетми. В бухгалтерии ответ примерно такой - у нас программа, она все и расчитывает. Удалось дозвониться до зам. гд, мило пообщались, но каждый остался при своем мнении, к консенсусу не пришли. Сейчас катаю заявление на перерасчет в УК Если результата не будет, то буду писать в Жилинспекцию и т.д.
Суть в том, что согласно ПП РФ 354 расчет платежей по отоплению и за ОДН происходит пропорционально общей площади квартиры/общую площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. УК же считает только те площади квартир, по которым подписаны акты приема-передачи, т.е. открыты лицевые счета. Из платежек хорошо видно, что этот коэффициент каждый месяц разный.
Кроме того, если собственники более трех месяцев не дают показаний приборов учета, то им должны начислять по нормативу (тем самым, уменьшая ОДН). Да, прописанных в наших домах единицы, но исходя из норм ЖК и практики должны начислять по кол-ву собственников.
Также не согласен с оплатой за содержание ИТП - считаю, что по ПП РФ 491 это общедомовое имущество.
Ну и хочу ознакомится с журналами снятия показаний с общедомовых приборов учета и поприсутсвовать на снятии показаний.
Rav64
новичок
новичок

Сообщение neismit 08 фев 2013, 19:16

Народ помогите) я живу в 3-й Покровским проезде, д.1. Вчера только переехал. Выгреб квитанции с почтового ящика начиная с сентября 2012 года и заканчивая декабрем 2012. В декабрьской квитанции написано, что неправильно расчитаны платежи в октябре, ноябре. Кто то уже оплаивал по ним? Если нет, то будетте платить? Не понятно что делать в этйо ситуации.

Также скажите кто как считает оплату за счет, воду? У кого есть квитанции? и какая стоимость сейчас единицы измерения воды, света?

Заранее спасибо
neismit
новичок
новичок