Шлагбаум?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Мнение соседей. Вы за?

За лежачие полицейские
9
10%
За знаки во дворе
16
18%
За забор вокруг территории
20
22%
За шлагбаумы
18
20%
За охрану на шлагбаумах
7
8%
За разметку парковочных мест
19
21%

Всего голосов : 89

Re: Шлагбаум?

Сообщение vopo 08 фев 2013, 12:02

Kristina писал(а):Соседи, хватит ругаться! У каждого свое мнение - это факт, каждый имеет на него право и у каждого своя правда. Мы с мужем ставим машины на стоянку, мне не в лом прогуляться 3 минуты. Я за забор и за шлагбаум, при условии, что мест хватит всем, но поскольку мест не хватит (истина 100%), значит надо ограничиться установкой знаков "круговое движение", разлиновкой парковочных мест и укладкой лежачих полицейских, надо наводить порядок, а не включать очередную статью раходов в свои бюджеты, при том, что платить все равно половина не будет, все это мы уже проходили с охраной и консъержками. Mirona, лично Вам - мое уважение, побывав в шкуре организатора, еще во времена строительства нашего дома, прекрасно Вас понимаю, всегда найдутся люди готовые Вас с удовольствием обоср-ть, при этом не попробовав даже пальцем пошевелить для своего домика.
ЗЫ: наверное не в тему, как убрать вонючих китайцев из 199кв. Хозяйка квартиры - истеричная дура, отказывается разговаривать по телефону. Когда они готовят жрать, мне хочется покончить жизнь самоубийством:) А готовят они каждый день. Сегодня ко мне на кухню пришел большой таракан, при том, что у меня дома стерильная чистота, ну помешана я на этом. Так что таракан стопудово китайский. Участковому не дозвонилась, может телефон сменился?

Добрый день, Кристина.

Полностью поддерживаю Ваше мнение!

По поводу китайцев - может сходить в отделение - написать заявление? Боюсь, итог будет такой - придет участковый, соберет дань с китайцев и уйдет.
vopo
местный
местный

Сообщение kram11 08 фев 2013, 12:54

Пишите в УФМС России по МО, по Котельникам создали отдельную группу. Они с радостью отрабатывают все обращения причем на штрафы попадают и собственники квартиры!
kram11
новичок
новичок

Сообщение Soulman 08 фев 2013, 13:01

Kristina писал(а):Я за забор и за шлагбаум, при условии, что мест хватит всем, но поскольку мест не хватит (истина 100%), значит надо ограничиться установкой знаков "круговое движение", разлиновкой парковочных мест и укладкой лежачих полицейских, надо наводить порядок, а не включать очередную статью раходов в свои бюджеты

100% согласен и поддерживаю
Только один нюанс - если на общем собрании примут решение ставить Солидовских солдатиков (шлагбаумы), то платить придется всем - отказаться так просто не получится. Одно радует, что это это невозможное развитие ситуации.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 08 фев 2013, 13:53

Soulman писал(а):Одно радует, что это это невозможное развитие ситуации.

Зря так думаете. Возможное, даже очень.
Для этого Солиду и нужны сторонники со стороны жильцов, которые возьмут на себя некоторые скользские моменты.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение t-pig 09 фев 2013, 00:50

Собрание касается всех домов (2, 4к1, 4к2) или только 4к1?
мнение, как задница, есть у каждого
t-pig
новичок
новичок

Сообщение vopo 09 фев 2013, 09:36

t-pig писал(а):Собрание касается всех домов (2, 4к1, 4к2) или только 4к1?

Всех.
vopo
местный
местный

Сообщение t-pig 09 фев 2013, 14:47

Mirona писал(а):ВНИМАНИЕ! На общее собрание при себе иметь паспорт и правоустанавливающий документ на квартиру (свидетельство о праве собственности или договор соинвестирования/долевого участия).

Я сейчас в процессе получения свидетельства, т.е. договор соинвестирования предал для Солидстройгрупп для оформления свидетельства, поэтому ни договора, ни свидетельства у меня на руках сейчас нет, а есть расписка о передаче документов на оформление. Будет ли считаться эта расписка "правоуставливающим" документом? Думаю ни я один такой, т.к. регистрацию на 4к2 открыли сравнительно недавно, а само оформление через Солид занимает много времени.
t-pig
новичок
новичок

Сообщение v-str 09 фев 2013, 16:17

t-pig писал(а):Будет ли считаться эта расписка "правоуставливающим" документом?

Голосовать имеют право только те, у кого есть свидетельство о праве собственности.
Договор или расписка не дают Вам права голосовать.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение t-pig 09 фев 2013, 19:41

Я так и понял, потому и написал в кавычках. Получатся, что бучу собственником не могу участвовать в голосовании. Все у кого документы находятся на оформлении не смогут проголосовать.
t-pig
новичок
новичок

Сообщение Jim 09 фев 2013, 20:44

t-pig писал(а):Я так и понял, потому и написал в кавычках. Получатся, что бучу собственником не могу участвовать в голосовании. Все у кого документы находятся на оформлении не смогут проголосовать.

Солид предполагает собрать первоначальный пул голосов он-лайн. Голосование по договорам соинвестирования, доверенностям и пр. будет видимо служить типа гарантией положительного голоса впоследствии. В дальнейшем будет офф-лайн голосование по спискам, как это было на Кузьминской. Там правда голосование растянулось с пролонгацией сроков.
Jim
новосёл
новосёл