Шлагбаум?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Мнение соседей. Вы за?

За лежачие полицейские
9
10%
За знаки во дворе
16
18%
За забор вокруг территории
20
22%
За шлагбаумы
18
20%
За охрану на шлагбаумах
7
8%
За разметку парковочных мест
19
21%

Всего голосов : 89

Re: Шлагбаум?

Сообщение v-str 09 фев 2013, 21:57

Soulman писал(а):100% согласен и поддерживаю
Только один нюанс - если на общем собрании примут решение ставить Солидовских солдатиков (шлагбаумы), то платить придется всем - отказаться так просто не получится. Одно радует, что это это невозможное развитие ситуации.

Дочке Кобзона придется заплатить 209 тысяч рублей за услуги охраны, взносы на которые она не делала последние четыре года. Еще 989 тысяч рублей ей предстоит отдать за ремонт фасада. Представители ТСЖ во время заседания суда заявили, что оплата услуг охраны является обязательной, так как решение об охране приняли на общем собрании жильцов дома.
http://www.mr7.ru/articles/77307/
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Валентина 09 фев 2013, 22:45

Великолепные перспективы. Организаторы собрания, ответьте, пож-ста, для чего не владельцу машины шлагбаум, разлиновка парковочных мест, ежемесячное содержание охраны на шлагбауме? Что я получу взамен дополнительных расходов в месяц? Предполагаю, внятного ответа нет. Общаясь с соседями, уже слышу много негативных мнений. Считаю их здаровыслящими. Мнения такие имеют также и владельцы машин, корые ставят машины на стоянку.
Валентина
новичок
новичок

Сообщение Mirona 10 фев 2013, 15:22

Валентина писал(а):Великолепные перспективы. Организаторы собрания, ответьте, пож-ста, для чего не владельцу машины шлагбаум, разлиновка парковочных мест, ежемесячное содержание охраны на шлагбауме? Что я получу взамен дополнительных расходов в месяц? Предполагаю, внятного ответа нет. Общаясь с соседями, уже слышу много негативных мнений. Считаю их здаровыслящими. Мнения такие имеют также и владельцы машин, корые ставят машины на стоянку.

Странный вопрос, почему все зациклились на парковке личного авто. А как же, ночные шумы от приезжающих чужих машин, музыка среди ночи, разгрузка товаров во дворе, и просто отсутствие спокойствия. Это вам нравиться?
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Vins 10 фев 2013, 15:31

А всем нравится баскетбольная площадка во дворе?!Потеплеет и опять ощутим всю прелесть воплей "гастров" играющих в футбол на прекрасной огороженной баскетбольной площадке!А многие пользуются качелями,тренажерами,благоустроенными площадками во дворе(оплачиваемых нами)?
С содроганием жду весны,когда из всех подвалов вылезут приезжие,сядут на скамейки возле подъездов,оккупируют все площадки во дворе,и,круглосуточно будут вопить...И опять же-возвращаясь к нашим шлагбаумам,БУДЕМ ПЛАТИТЬ СОЛИДУ МЫ, а пользоваться привилегиями Таджики! :( :( :(
Vins
гость
гость

Сообщение Soulman 10 фев 2013, 16:17

Mirona писал(а):
Валентина писал(а):Великолепные перспективы. Организаторы собрания, ответьте, пож-ста, для чего не владельцу машины шлагбаум, разлиновка парковочных мест, ежемесячное содержание охраны на шлагбауме? Что я получу взамен дополнительных расходов в месяц? Предполагаю, внятного ответа нет. Общаясь с соседями, уже слышу много негативных мнений. Считаю их здаровыслящими. Мнения такие имеют также и владельцы машин, корые ставят машины на стоянку.

Странный вопрос, почему все зациклились на парковке личного авто. А как же, ночные шумы от приезжающих чужих машин, музыка среди ночи, разгрузка товаров во дворе, и просто отсутствие спокойствия. Это вам нравиться?

Госпожа Мирона - Вы ведь являетесь инициатором установки шлагбаумов, так? В след. выходные будете призывать проголосовать за их установку, верно?
Может быть тогда сразу и проясните соседям - какие будут условия установки? Может всё прекрасно и мы все этого захотим. Ответьте, плиз, по пунктам:
1) Въезд предполагается по пропускам?
2) Сколько пропусков будет положено на квартиру? ограниченное количество?
3) Количество выдаваемых пропусков будет зависеть от количества комнат/метров квартиры?
4) Оплата будет зависеть от количества комнат/метров?
5) Будет ли возможность проезда во двор по согласованию с охраной? например, я заказал такси - мне нужно, чтобы он проехал к подъезду.
6) Будут ли выдаваться пропуска на квартиры, которые сдаются?

Если у Вас нет четких ответов на данные вопросы, то как Вы планируете их решать? Путем "обсуждения" на собрании?)))

P.S. Может я и не прав, но почитав Ваши комментарии на форуме у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы хотели купить квартиру в элитном доме, где живут только русские, а еще желательнее - не пьющие и не курящие профессора и доценты наук. А получилось, что квартира "занедорого" в доме около рынка заселена всеми подряд. Расстроились?:) Жизнь вообще такая сложная вещь ;)

Просто интересно, как Вы планируете отгораживаться от тех, кто вполне себе законно уже проживает в нашем доме и имеет ровно такие же права на всё, как и Вы?
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Mirona 10 фев 2013, 16:37

Soulman писал(а): Госпожа Мирона - Вы ведь являетесь инициатором установки шлагбаумов, так? В след. выходные будете призывать проголосовать за их установку, верно?
Может быть тогда сразу и проясните соседям - какие будут условия установки? Может всё прекрасно и мы все этого захотим. Ответьте, плиз, по пунктам:
3) Количество выдаваемых пропусков будет зависеть от количества комнат/метров квартиры?
5) Будет ли возможность проезда во двор по согласованию с охраной? например, я заказал такси - мне нужно, чтобы он проехал к подъезду.

Если у Вас нет четких ответов на данные вопросы, то как Вы планируете их решать? Путем "обсуждения" на собрании?)))

1) Предполагается въезд по пропускам.
2) Планируется по 1-му пропуску на квартиру.
3) Количество зависит от количества собственников.
4) Оплата от квартиры, независимо от квм., комнат и кол-во жителей.
5) По предварительной заявке такси будет пропускаться. Лучше пользоваться такси-котельники, их машины охранники знают. Все остальные служ.авто (скорая помощь, пожарная и т.д.) обязательно будет пропускаться.
6) По заявки собственника, но не более одного пропуска.
Также, охрана обеспечена средствами связи, что способствует более оперативному реагированию на экстренные или подобные ситуации.

Soulman писал(а): P.S. Может я и не прав, но почитав Ваши комментарии на форуме у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы хотели купить квартиру в элитном доме, где живут только русские, а еще желательнее - не пьющие и не курящие профессора и доценты наук. А получилось, что квартира "занедорого" в доме около рынка заселена всеми подряд. Расстроились?:) Жизнь вообще такая сложная вещь ;)
Просто интересно, как Вы планируете отгораживаться от тех, кто вполне себе законно уже проживает в нашем доме и имеет ровно такие же права на всё, как и Вы?

Поверьте мне, я такой же человек, как все. И отгораживаться от людей не собираюсь. Просто, хочется приблизиться к порядку, надеюсь, и вам тоже.
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Soulman 10 фев 2013, 16:38

Mirona писал(а):ночные шумы от приезжающих чужих машин

Попробуйте придумать хоть один повод приехать ночью в наш двор чужой машины. Пример, пожалуйста.

Mirona писал(а):музыка среди ночи

Как шлагбаум помешает слушать музыку? Приведите пример, пожалуйста.

Mirona писал(а):разгрузка товаров во дворе

Вы хотите запретить соседям разгружать свои машины? Или хотите закрыть все магазины в доме? Или Вы против того, чтобы у нас разгружались те самые мифические "чужие машины" из первого пункта?:) приведите хоть один пример из жизни.

Mirona писал(а): и просто отсутствие спокойствия

Жееесть :) Это убийственный аргумент. Мы все готовы уже нести деньги Солиду ;;-))) Шлагбаум принесет спокойствие в жизнь всех жильцов дома :) Я ничего не пропустил? мы про шлагбаумы говорим или про оптовую закупку валерьянки?
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 10 фев 2013, 16:48

Mirona писал(а):
Soulman писал(а): Госпожа Мирона - Вы ведь являетесь инициатором установки шлагбаумов, так? В след. выходные будете призывать проголосовать за их установку, верно?

3) Количество зависит от количества собственников.
4) Оплата от квартиры, независимо от квм., комнат и кол-во жителей.
5) По предварительной заявке такси будет пропускаться. Лучше пользоваться такси-котельники, их машины охранники знают. Все остальные служ.авто (скорая помощь, пожарная и т.д.) обязательно будет пропускаться.
Также, охрана обеспечена средствами связи, что способствует более оперативному реагированию на экстренные или подобные ситуации.

1) У Вас пункты 2 и 3 друг другу противоречат. Может быть или по одному пропуску на квартиру или каждому собственников.
2) Кстати, наверное имелось в виду, не собственники - а прописанные, зарегистрированные, реально проживающие? О каком статусе проживания Вы говорите? Во всех квартирах всё по-разному. И данные Солида могут сильно расходиться с реальностью.
3)пункт 4 прямо противоречит законодательству
4) правильно ли я понимаю, что те, у кого машин нет будут платить столько же, сколько и те, у кого по 3 машины?
5) у меня корпоративное такси - вполне хватает для жизни :) обойдусь пока без такси-котельники :)
6) с утра во дворе тьма машин-такси-до_рынка - они также смогут приезжать во двор? их ведь заказывают жильцы дома, верно?
7) В итоге, если один пропуск на квартиру, то я, как владелец нескольких машин, не смогу проехать к себе во двор на второй/третьей/и т.д. машине? охранник меня не пропустит?:) т.е. Вы предполагаете, что охранники Солида будут нарушать законодательство и не допускать владельцев квартир во двор? так и будет записано в договоре предоставления охраны и их должностные обязанности? Вы в этом уверены?:)
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Валентина 10 фев 2013, 17:07

Мирона, о каком реагировании охраной Вы говорите, если даже милиция не приезжает к нам во двор? Почитайте предыдущие темы.

На что они будут реагировать - разгонять машины, доставляющие товар в магазины, или утихомиривать местных жильцов, которые создают не меньше шума. И какая чужая машина приедет СПЕЦИАЛЬНО в наш двор нарушать наш покой?
Валентина
новичок
новичок

Сообщение Jim 10 фев 2013, 17:08

Mirona писал(а):
Soulman писал(а): 1) Въезд предполагается по пропускам?

если потрудиться проконсультироваться с юристом, то можно узнать, что:
по п.2 - если у владельца 2 машины, то ограничение доступа одной из машин на территорию, совладельцем которой он является - нарушение его законного права.
по п.6 - если договор аренды официальный, то право пользования не ограничивается и аналогично праву собственника. Какие еще заявки от собственника и ограничения по количеству?

Интересно узнать, это Ваша версия условий планируемой услуги или обещания Солида?
Если Солида, то пожалуйста озвучивайте это сразу - меньше претензий будет к Вам лично, если практика окажется далека от расписываемой теории.
Jim
новосёл
новосёл