Шлагбаум?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Мнение соседей. Вы за?

За лежачие полицейские
9
10%
За знаки во дворе
16
18%
За забор вокруг территории
20
22%
За шлагбаумы
18
20%
За охрану на шлагбаумах
7
8%
За разметку парковочных мест
19
21%

Всего голосов : 89

Re: Шлагбаум?

Сообщение vopo 10 фев 2013, 19:47

Не являюсь сторонником именно охраны на шлагбаумах, хотя, единственная функция, которую они по-моему, будут выполнять - смотреть за сохранностью шлагбаумов.

Но иногда мне кажется, что люди, выступающие тут против шлагбаумов, как будто с другой планеты (или другого двора) и ни разу не видели, с какой скоростью эти грачики носятся по двору на своих нексиях. Я каждый день минимум пару раз вижу это. Ладно там, зацепят они вашу машину своим трижды битым крылом или бампером (да-да, они остановятся и дождутся собственника авто чтоб извиниться и компенсировать траты на ремонт :ni_zia: ) так ведь что самое опасное, они могут сбить ребенка, по неосторожности выбежевшего из-за одной из припаркованных машин. Может все-таки из-за здоровья одного маленького человечка и стоит все это установить?

Да и я, все таки, надеюсь, что Солид на этом не собирается наживаться.. В связи с чем, предлагаю расписать тут экономическую составляющую, например: в доме 100 собственников, требуется три охранника, зарплата каждого из них - 20 000 руб., каждый собственник платит по 700 руб в месяц. Итого доходы - 70 000 руб. Минус зарплата охранников, получаем 10 000 руб. Из них 3 000 руб. на электричество, 1 000 на техобслуживание шлагбаумов. Оставшиеся 6 000 руб получает Солид на зарплату бухгалтеру-расчетчику, который ведет учет доходов и расходов по данным шлагбаумах. После такого расчета, уверен, настроений на счет того что Солид хочет нажиться на этом, поубавится.
vopo
местный
местный

Сообщение v-str 10 фев 2013, 19:59

Jim писал(а):Интересно узнать, это Ваша версия условий планируемой услуги или обещания Солида?

А Солиду совершенно всё равно на каких условиях будет оказываться услуга охраны. Главное, чтобы платили. И главное, чтобы протокол с решением об оплате было подписан кем-то из собственников, например Мироной. Даже явное нарушение - оплата должна делиться по квадратным метрам, а не по квартирам, Солид прикроет протоколом общего собрания.
А дальше услуга будет предоставляться как сложится. Солид не будет нарушать нормы закона, поэтому во двор смогут проехать все, ведь принятие решения об ограничении использования придомовой территории не предполагается. В протоколе голосования этого просто нет.
Доказывать, что услуга предоставляется некачественно, должны будут собственники. Это фактически не возможно, т.к. критерии качества не определяются ни в решении общего собрания ни в договоре между собственниками и исполнителем.
В качестве громкого недавнего примера - тяжба актера Андрея Соколова с управляющей компанией, которая предоставляла услуги охраны. Квартиру Соколова обворовали из-за неисполнения охраной своих обязанностей. Суд решил, что управляющая компания - белая и пушистая. Соколову отказать в удовлетворении иска. Это пример известного актера, который живет в "элитном" доме. Думаете у вас будет как-то по другому.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Jim 10 фев 2013, 20:43

vopo писал(а):Да и я, все таки, надеюсь, что Солид на этом не собирается наживаться.. В связи с чем, предлагаю расписать тут экономическую составляющую, например: в доме 100 собственников, требуется три охранника, зарплата каждого из них - 20 000 руб., каждый собственник платит по 700 руб в месяц. Итого доходы - 70 000 руб. Минус зарплата охранников, получаем 10 000 руб. Из них 3 000 руб. на электричество, 1 000 на техобслуживание шлагбаумов. Оставшиеся 6 000 руб получает Солид на зарплату бухгалтеру-расчетчику, который ведет учет доходов и расходов по данным шлагбаумах. После такого расчета, уверен, настроений на счет того что Солид хочет нажиться на этом, поубавится.

Т.е. Вы полагаете, что бизнес инициирует очередной проект, не собираясь на этом зарабатывать? Простите, но это первый признак, который меня насторожит.
Тем более за все время Солид не предоставил ничего похожего на расчеты, хотя с этого по идее надо начинать, чтобы обосновать заявленный тариф оплаты.
А нас подводят к уже фактическому голосованию, при этом ни я или кто другой не знают, какие условия предоставления услуги, формирование платежа и пр.
Единственная информация от Мироны, да и то непонятен источник информации. Даже если это заявленные Солидом условия, чем они подтверждены? Завтра они в своей любимой манере скажут, что они этого не говорили или их неправильно поняли. И мы получим совсем другой результат, вылив ушат помоев на бедную Мирону, которая лишь озвучила то, что услышала сама.
Последний раз редактировалось Jim 10 фев 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 10 фев 2013, 20:51

Jim писал(а):
vopo писал(а):Да и я, все таки, надеюсь, что Солид на этом не собирается наживаться.. В связи с чем, предлагаю расписать тут экономическую составляющую, например: в доме 100 собственников, требуется три охранника, зарплата каждого из них - 20 000 руб., каждый собственник платит по 700 руб в месяц. Итого доходы - 70 000 руб. Минус зарплата охранников, получаем 10 000 руб. Из них 3 000 руб. на электричество, 1 000 на техобслуживание шлагбаумов. Оставшиеся 6 000 руб получает Солид на зарплату бухгалтеру-расчетчику, который ведет учет доходов и расходов по данным шлагбаумах. После такого расчета, уверен, настроений на счет того что Солид хочет нажиться на этом, поубавится.

Т.е. Вы полагаете, что бизнес инициирует очередной проект, не собираясь на этом зарабатывать? Простите, но это первый признак, который меня насторожит.
Тем более за все время Солид не предоставил ничего похожего на расчеты, хотя с этого по идее надо начинать, чтобы обосновать заявленный тариф оплаты.

Кстати, к вопросу о доходах УК Солида - вместо шлагбаумов нужно было бы внести в вопросы общего собрания жильцов законность вопрос о размещении рекламы Солида на нашем доме. На основании чего она там размещена? Кто получает доход, который должен идти собственникам жилья? вопросы-вопросы ... но некоторые считают, что шлагбаумы приведут их в светлое будущее и больше им ничего не нужно ...
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Mirona 10 фев 2013, 21:08

Kristina писал(а):Соседи, хватит ругаться! У каждого свое мнение - это факт, каждый имеет на него право и у каждого своя правда. Мы с мужем ставим машины на стоянку, мне не в лом прогуляться 3 минуты. Я за забор и за шлагбаум, при условии, что мест хватит всем, но поскольку мест не хватит (истина 100%), значит надо ограничиться установкой знаков "круговое движение", разлиновкой парковочных мест и укладкой лежачих полицейских, надо наводить порядок, а не включать очередную статью раходов в свои бюджеты, при том, что платить все равно половина не будет, все это мы уже проходили с охраной и консъержками. Mirona, лично Вам - мое уважение, побывав в шкуре организатора, еще во времена строительства нашего дома, прекрасно Вас понимаю, всегда найдутся люди готовые Вас с удовольствием обоср-ть, при этом не попробовав даже пальцем пошевелить для своего домика.
ЗЫ: наверное не в тему, как убрать вонючих китайцев из 199кв. Хозяйка квартиры - истеричная дура, отказывается разговаривать по телефону. Когда они готовят жрать, мне хочется покончить жизнь самоубийством:) А готовят они каждый день. Сегодня ко мне на кухню пришел большой таракан, при том, что у меня дома стерильная чистота, ну помешана я на этом. Так что таракан стопудово китайский. Участковому не дозвонилась, может телефон сменился?

Кристина, с сегодняшнего дня в 199 квартире никто не живет. До конца недели арендаторы должны забрать вещи. Осталось теперь проконтролировать, чтоб они в подъезд не проходили и навести порядок на этаже.
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Mirona 10 фев 2013, 21:14

Вопрос номер один Кто-нибудь задумался о ТСЖ? Читаю и не пойму о чем здесь все говорят. Кто из вас, хоть что-нибудь сделал, чтоб было лучше. Может хватит трёпом занимать.
Иногда мне кажется, что вы здесь только ночуете и болтовней на форуме занимаетесь, а я живу в этом доме и с людьми лично общаюсь.
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Jim 10 фев 2013, 21:26

Mirona писал(а):Вопрос номер один Кто-нибудь задумался о ТСЖ? Читаю и не пойму о чем здесь все говорят. Кто из вас, хоть что-нибудь сделал, чтоб было лучше. Может хватит трёпом занимать.
Иногда мне кажется, что вы здесь только ночуете и болтовней на форуме занимаетесь, а я живу в этом доме и с людьми лично общаюсь.

А я-то недалекий жил и думал, что форумы созданы как раз для общения...
Мирона, подскажите пожалуйста, Вы в курсе задолженности дома по коммуналке? Или откуда берутся деньги на оплату договоров по поставке энергоносителей, при отсутствии покрывающих их платежей собственников?
И насколько Вы в курсе обязанностей ТСЖ, или же Вам импонирует только знание прав товарищества?
Или может, Вы не хотите входить в управляющий состав ТСЖ, а только желаете его наличия? Позволю себе заметить, что хитровыделанные товарищи могут возглавлять не только ЭК, но и создаваемые ТСЖ.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 10 фев 2013, 21:38

Mirona писал(а):Вопрос номер один Кто-нибудь задумался о ТСЖ? Читаю и не пойму о чем здесь все говорят. Кто из вас, хоть что-нибудь сделал, чтоб было лучше. Может хватит трёпом занимать.

Мирона, Вы скажите всё же - зачем нужны шлагбаумы? от кого или от чего они спасут жильцов дома? Если хотите сделать что-то полезное для дома, но не знаете что - займитесь установкой знаков движения по двору, а не выбиванием денег соседей для Солида.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Mirona 10 фев 2013, 22:15

Jim писал(а):

А я-то недалекий жил и думал, что форумы созданы как раз для общения...
Мирона, подскажите пожалуйста, Вы в курсе задолженности дома по коммуналке? Или откуда берутся деньги на оплату договоров по поставке энергоносителей, при отсутствии покрывающих их платежей собственников?
И насколько Вы в курсе обязанностей ТСЖ, или же Вам импонирует только знание прав товарищества?
Или может, Вы не хотите входить в управляющий состав ТСЖ, а только желаете его наличия? Позволю себе заметить, что хитровыделанные товарищи могут возглавлять не только ЭК, но и создаваемые ТСЖ.

Опять вопросы и не слова о делах. Так что вы сделали?
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Mirona 10 фев 2013, 22:17

Soulman писал(а):

Мирона, Вы скажите всё же - зачем нужны шлагбаумы? от кого или от чего они спасут жильцов дома? Если хотите сделать что-то полезное для дома, но не знаете что - займитесь установкой знаков движения по двору, а не выбиванием денег соседей для Солида.

Предлагаю вам этим заняться. Хоть что-то сделаете
Mirona
новичок
новичок