Но иногда мне кажется, что люди, выступающие тут против шлагбаумов, как будто с другой планеты (или другого двора) и ни разу не видели, с какой скоростью эти грачики носятся по двору на своих нексиях. Я каждый день минимум пару раз вижу это. Ладно там, зацепят они вашу машину своим трижды битым крылом или бампером (да-да, они остановятся и дождутся собственника авто чтоб извиниться и компенсировать траты на ремонт

Да и я, все таки, надеюсь, что Солид на этом не собирается наживаться.. В связи с чем, предлагаю расписать тут экономическую составляющую, например: в доме 100 собственников, требуется три охранника, зарплата каждого из них - 20 000 руб., каждый собственник платит по 700 руб в месяц. Итого доходы - 70 000 руб. Минус зарплата охранников, получаем 10 000 руб. Из них 3 000 руб. на электричество, 1 000 на техобслуживание шлагбаумов. Оставшиеся 6 000 руб получает Солид на зарплату бухгалтеру-расчетчику, который ведет учет доходов и расходов по данным шлагбаумах. После такого расчета, уверен, настроений на счет того что Солид хочет нажиться на этом, поубавится.