Шлагбаум?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Мнение соседей. Вы за?

За лежачие полицейские
9
10%
За знаки во дворе
16
18%
За забор вокруг территории
20
22%
За шлагбаумы
18
20%
За охрану на шлагбаумах
7
8%
За разметку парковочных мест
19
21%

Всего голосов : 89

Re: Шлагбаум?

Сообщение Jim 10 фев 2013, 22:27

Mirona писал(а):Опять вопросы и не слова о делах. Так что вы сделали?

Очень хочется спросить, что сделали Вы, кроме пропагандирования лозунгов общего типа?
Насколько я знаю, это излюбленный конек тех, кто не может ответить по существу.
В общем я понял, что от Вас ответов не получу, хоть поначалу вы и пытались показать, что они у вас есть.
Будем слушать представителей Солида 16-го числа.
До свидания.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Валентина 10 фев 2013, 22:35

Добрый вечер, соседи!
Мирона, не воспринимайте на свой личный счёт.
Вопросы конкретные и правильные.
Без их проработки наломается много дров в дальнейшем, тем более здесь фигурирует Солид.
Возможно, сначала стоит их продумать, а не парировать здравым мыслям соседей.
Валентина
новичок
новичок

Сообщение Soulman 11 фев 2013, 00:14

Mirona писал(а):
Soulman писал(а):
Mirona писал(а):Вопрос номер один Кто-нибудь задумался о ТСЖ? Читаю и не пойму о чем здесь все говорят. Кто из вас, хоть что-нибудь сделал, чтоб было лучше. Может хватит трёпом занимать.
Иногда мне кажется, что вы здесь только ночуете и болтовней на форуме занимаетесь, а я живу в этом доме и с людьми лично общаюсь.

Мирона, Вы скажите всё же - зачем нужны шлагбаумы? от кого или от чего они спасут жильцов дома? Если хотите сделать что-то полезное для дома, но не знаете что - займитесь установкой знаков движения по двору, а не выбиванием денег соседей для Солида.

Предлагаю вам этим заняться. Хоть что-то сделаете

Когда заканчиваются ответы по существу - начинаются лозунги :) Как я понимаю Вам нечего ответить на вопросы в предыдущих сообщениях? ... ну кроме "вы все ничего не делаете и никто кроме меня не позаботился о шлагбаумах и прочей фигне", а так, чтобы по-существу ответить?
Тогда предлагаю сий дискусс завершить. Удачи во взаимоотношениях с Солидом ;)
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Hok 11 фев 2013, 21:19

Здравствуйте всем!
Я уже ранее предлагал почитать посты по вопросу шлагбаума кузьминская д17
Там все проблемы и как это работает по соли довески описаны очень подробно
Люди уже с этими шлагбаумами живут

Порядка нет
Почему у нас будет по другому? Думаю что точно так же!
Hok
новичок
новичок

Сообщение Soulman 11 фев 2013, 23:31

Hok писал(а):Здравствуйте всем!
Я уже ранее предлагал почитать посты по вопросу шлагбаума кузьминская д17
Там все проблемы и как это работает по соли довески описаны очень подробно
Люди уже с этими шлагбаумами живут

Порядка нет
Почему у нас будет по другому? Думаю что точно так же!

У нас будет хуже - у нас нет своей подземной парковки :)
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение vopo 12 фев 2013, 07:20

Сегодня напротив нашего дома, на 2-м Покровском, "ночевало" 4 фуры :men:

Я вот не помню - были ли летом там знаки, запрещающие парковку грузовиков??
vopo
местный
местный

Сообщение v-str 12 фев 2013, 08:36

vopo писал(а):Сегодня напротив нашего дома, на 2-м Покровском, "ночевало" 4 фуры :men:

Я вот не помню - были ли летом там знаки, запрещающие парковку грузовиков??

Когда я сегодня утром открыл окно, чтобы проветрить комнату, с улицы потянуло выхлопными газами.
У меня под окнами не 2-ой Покровский и не Кузьминская, а внутридворовый проезд и стройка. На стройплощадке Солида стояла фура и чадила. Она привезла что-то для производства работ (утеплитель, кирпич или что-то подобное), и ночевала там же на стройке.
Также вспоминается, что когда еще не открыли дорогу к домам ГВСУ, несколько раз было, что в начале 2-го Покровского стояли солидовские охранники и не пускали грузовой транспорт. При этом на самом 2-м Покровском преспокойно стояло несколько фур. Казалось, с чего такая забота о жителях. Всё просто. Солиду нужно было поставить на ночь и разгрузить утром свои фуры.
Закончится стройка - закончится отстой фур в микрорайоне со строительными материалами. А пока ставить шлагбаумы вместе с охранниками Солида, это всё равно что заставлять козла охранять огород с капустой.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Jim 12 фев 2013, 21:52

Не пожалел времени и изучил аналогичную ветку Кузьминской 17.
Есть грабли, на которые мы рискуем также наступить:
Согласно ст.45 ЖК РФ - внеочередное собрание может быть созвано по инициативе любого из собственников, поэтому в тексте уведомления, явно подготовленном Солидом, инициатором выступают Миронова М.В. и Тарасова П.А.
И получается, что именно инициаторы собрания выносят на повестку включенные в нее вопросы и собственно тариф. Как мы знаем, тариф "нарисовал" Солид.
Т.е. мы будем голосовать не только за установку шлагбаумов, но и за цену обслуживания. А Солид впоследствии "согласится" с решение собрания собственников.
Условия пропускного режима, за который все радеют и который озвучен "инициаторами" собрания нигде не зафиксирован и не вынесен на голосование (а также вопросы ограждения территории, разметки парковки и пр.). Равно как и рассмотрение ценообразующих расчетов и документов.
Т.е. юридически это выглядит как желание собственника установить шлагбаум и его же предложение платить за это 340 рублей с квартиры. Что подвигло его к этому желанию, откуда он брал цену и что рассчитывает в итоге получить с этой услуги, считается его личным делом. Ответственность лежит полностью на нем, а после голосования - на проголосовавших за данную инициативу.
Возражения, претензии и пожелания по поводу услуги, ее стоимости и пр. - только следующим собранием собственников при достижении кворума... ну или в частном порядке через суд.

Кстати, в 17 доме довольных тем, как сейчас осуществляется данная услуга, я на форуме не нашел.

В итоге я по прежнему считаю установку шлагбаумов желательной, но не хочу в очередной раз, N-цатый по счету, быть попользованным Солидом.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Валентина 12 фев 2013, 22:29

Jim, здравствуйте, полагаю, все, кто здесь приводит разумные доводы, будут на собрании. Что нам мешает озвучить все вопросы и не принимать этот шаг на первом собрании - установку шлагбаума, без предоставленного расчёта и всего остального. Ведь, с учётом кол-ва квартир только в нашем доме, не считая соседнего дома, сумма получается астрономическая. А расчёт нам не предоставляют. Что это всё означает в дальнейшем - писать уже смысла нет. Написано много.
Либо я слишком рассчитываю на адекватность людей?
Валентина
новичок
новичок

Сообщение Валентина 12 фев 2013, 22:32

Не была на прошлом собрании. На нём люди высказывались за шлагбаум?
Валентина
новичок
новичок