Сообщение Jim 12 фев 2013, 21:52
Не пожалел времени и изучил аналогичную ветку Кузьминской 17.
Есть грабли, на которые мы рискуем также наступить:
Согласно ст.45 ЖК РФ - внеочередное собрание может быть созвано по инициативе любого из собственников, поэтому в тексте уведомления, явно подготовленном Солидом, инициатором выступают Миронова М.В. и Тарасова П.А.
И получается, что именно инициаторы собрания выносят на повестку включенные в нее вопросы и собственно тариф. Как мы знаем, тариф "нарисовал" Солид.
Т.е. мы будем голосовать не только за установку шлагбаумов, но и за цену обслуживания. А Солид впоследствии "согласится" с решение собрания собственников.
Условия пропускного режима, за который все радеют и который озвучен "инициаторами" собрания нигде не зафиксирован и не вынесен на голосование (а также вопросы ограждения территории, разметки парковки и пр.). Равно как и рассмотрение ценообразующих расчетов и документов.
Т.е. юридически это выглядит как желание собственника установить шлагбаум и его же предложение платить за это 340 рублей с квартиры. Что подвигло его к этому желанию, откуда он брал цену и что рассчитывает в итоге получить с этой услуги, считается его личным делом. Ответственность лежит полностью на нем, а после голосования - на проголосовавших за данную инициативу.
Возражения, претензии и пожелания по поводу услуги, ее стоимости и пр. - только следующим собранием собственников при достижении кворума... ну или в частном порядке через суд.
Кстати, в 17 доме довольных тем, как сейчас осуществляется данная услуга, я на форуме не нашел.
В итоге я по прежнему считаю установку шлагбаумов желательной, но не хочу в очередной раз, N-цатый по счету, быть попользованным Солидом.