Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Артем Кучин 16 янв 2013, 14:17

Мда, похоже они действительно раскинули воду с "АУЛОВ" на всех, включая тех, у кого счетчики.

Ситуация фантастическая! То, что раньше было включено в ТО теперь оплачивается отдельно, при этом даже при старом положении день УК были вполне рентабельны и давали нормальную прибыль владельцам. Я не говорю о нашей УК, у которой три дома. Есть же большие УК. Теперь этим постановлением
рентабельность управляющий компаний просто наверное утроили. Типа плохо они жили. При этом я сомневаюсь, что доп средства будут направлены повсеместно на улучшение условий проживания. Вот она забота законодателей о нас. Думайте, за кого голос отдаете.

Но это так, лирика.

Вообще, надо прикидывать че по чем. По теплу я не знаю, сколько дом потребляет. Дом у нас теплый. В лифтовых холлах и то тепло, но они менее всего и изолированы, так что вполне возможно, что 1 лифтовой холл берет тепла как 2-3 квартиры. Но вообще, должна быть какая-то статистика по этому вопросу с других домов. Интересно бы посмотреть на нее.
Но в целом это конечно хамство, с учетом, какую переплату за отопление они получают с квартир, где счетчиков нет.

По воде тоже можно реальный расход прикинуть в соответствии с нормативами уборки.
По электричеству количество ламп тоже вполне прикидываемо. За лифт надеюсь, отдельно электричество не надо платить?

Вообще, этот дибильный закон предполагает что все все все поставили счетчики с июля. Тогда бы все нормально сходилось и было понятно. Но мне кажется, что заставлять меня платить за потребление чужих ресурсов тоже незаконно.

В общем, хотелось бы увидеть методику расчета, конкретные цифры на основании которых все считалось и пояснение.
Суть в том, что в платежки должны быть общедомовые нужны, а не нужды отдельных жильцов. Если расчет включает что-то еще, кроме нужд жильцов, то можно посылать.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 16 янв 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение yurchenkoff 16 янв 2013, 14:33

Предлагаю всем желающим сделать электронный запрос в адрес нашей УК. Я сегодня уже направил.
Предлагаемый текст
Генеральному директору УК «Успех»
Федорову В. В.
от собственника квартиры
.,
проживающего по адресу:
140054, Московская область,
г. Котельники,
ул. Кузьминская д. 15
адрес электронной почты:

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Владимир Валерьевич!
В соответствии со ст. 161 (ч.10) ЖК РФ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 г. Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" прошу предоставить мне следующие сведения о деятельности Общества с ограниченной ответственностью Управляющая Компания «Успех» в сфере управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: 140054, Московская область, г. Котельники, ул. Кузьминская д. 15 (далее по тексту МКД).
1. Информация о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы:
а) подробный расчет общедомовых нужд, которые применила УК «Успех» для установления размера платежей для собственников МКД за декабрь 2012г:
- алгоритм расчета размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, в соответствии с которым была начислена плата ОДН для собственников МКД за декабрь 2012 года (указать номер формул расчета из Приложения №2 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации №354);
- подробный расчет размера платы за коммунальные услуги по отоплению, холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, и электроснабжению, с указанием показаний общедомовых приборов учета на начало и конец расчетного периода, объема потребленного ресурса, количества граждан, постоянно или временно проживающих в квартирах МКД, данные по общей площади каждой квартиры и общей площади всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в МКД.
Прошу направить мне ответ на адрес электронной почты УКАЗАТЬ свой e-mail в течение двух рабочих дней со дня его поступления (в соответствие с п.18 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731).

Число Подпись
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 16 янв 2013, 14:46

Думайте, за кого голос отдаете
Это к вопросу об общем собрании собственников? ;) Думаю, что справедливым было бы принять ставку за ТО в размере рублей 20 с метра.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 16 янв 2013, 15:01

DDD писал(а):
Это к вопросу об общем собрании собственников? ;) Думаю, что справедливым было бы принять ставку за ТО в размере рублей 20 с метра.

Нет, это о думе было. Там законы нынче проскакивают какие угодно без должного анализа вообще. Этот закон один из примеров. Очевидно же, что этот закон переложит бремя оплаты за аулы на владельцев счетчиков. Далее как бы заставили поставить счетчики всех. Т.е. новый закон заставлять меня платить за других, а для тех других никакой ответственности за несоблюдение закона нет. Т.е. ситуация может быть как угодно долго. Фактически, это защита интересов УК и поставщиков за счет кармана наиболее ответственных жильцов. Супер.
Но это опять лирика.

Вообще, интересно, может ли общее собрание жильцов решить, например, что для тех, у кого на все есть считчики ТО будет 20руб, а для всех остальных - 60 или даже 100 ? И начисления сверх 20 рублей от тех квартир перечислять в фонд благоустройвства двора, например.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Valentinka 16 янв 2013, 15:15

Артем Кучин писал(а):
DDD писал(а):

Нет, это о думе было. Там законы нынче проскакивают какие угодно без должного анализа вообще. Этот закон один из примеров. Очевидно же, что этот закон переложит бремя оплаты за аулы на владельцев счетчиков. Далее как бы заставили поставить счетчики всех. Т.е. новый закон заставлять меня платить за других, а для тех других никакой ответственности за несоблюдение закона нет. Т.е. ситуация может быть как угодно долго. Фактически, это защита интересов УК и поставщиков за счет кармана наиболее ответственных жильцов. Супер.
Но это опять лирика.

Вообще, интересно, может ли общее собрание жильцов решить, например, что для тех, у кого на все есть считчики ТО будет 20руб, а для всех остальных - 60 или даже 100 ? И начисления сверх 20 рублей от тех квартир перечислять в фонд благоустройвства двора, например.

Да, новый закон все расходы по содержанию дома перекладывает на собственников квартир данного дома. В целом, думаю, это верно. Но в этом случае, все жильцы дома должны неукоснительно выполнять этот закон. Иначе получается, что один платит за другого. По факту получаем: УК теперь особенно не нужно "заморачиваться" кто сколько написал в показаниях по ИПУ, они просто из показаний ОДП вычитают сумму по ИПУ, а получившуюся разницы раскидывают на квартиры, да еще в зависимости от метража этой квартиры. Т.е. вледельцы трешек больше заплатят за ОДН, чем владельцы однушек. Теперь УК вообще в шоколаде, а собственники должны друг друга "порвать" из-за лишних вылитых кубометров.
По поводу тарифов на ТО. Собрание собственников могут сами устанавливать тариф ТО только в случае если создано ТСЖ, в остальных случаях данный тариф устанавливается советом депутатов города.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 16 янв 2013, 15:18

Во всех СМИ наше Правительство вещало, что данный закон делает коммунальные платежи более прозрачными... Уж так все прозрачно, что дальше некуда.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение МЛС 22 янв 2013, 23:32

Уважаемые соседи 7-ого подъезда, сегодня в 5 вечера выходила из дома, зашла в большой лифт и чуть не задохнулась, в не был отвратительный запах, который просто сжег носоглотку, напоминающий газовый баллончик с примесью перца, запах был невыносимый, после того как вернулась домой и прополоскала рот и но,пыталась 3 раза выйти в подъезд моментально наступал приступ удушающий притом не только у меня но и у родителей, позвонила в диспетчерскую их попросила проверить, потому запах прям из шахты еще был помимо лифта, потом встретила на улице сотрдуника ТСЖ объяснила ситуацию, попросила проверить и она еще мне сказала такую вещь что постоянно в подъездах гоняют НАРКОМАНОВ что может ктото так наркомана прогонял, и самое интересное что за 5 мин до этого моя дочка вернулась с садика хорошо что не было этот в этот момент.
Кто-нибудь застал этот запах? что нибудь знаете?
МЛС
новичок
новичок

Сообщение Русь 23 янв 2013, 22:10

не ТСЖ, а УК
Русь
местный
местный

Сообщение Leman 24 янв 2013, 14:12

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ 27.12.2011 № 260/34 г. Котельники
О принятии в муниципальную собственность инженерный сетей, расположенных по адресу: г. Котельники,
ул.Кузьминская, д 11,13,15.

http://www.kotelniki.ru/sites/default/files/seti_priemka_27-12-2011__260-34.doc

Из газеты КОТЕЛЬНИКИ СЕГОДНЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК № 28 (719) 19 июля 2012 стр.10

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №389-ПГ от 06.06.2012 г.
Об утверждении Регламента содержания улично-дорожной
сети и дворовых территорий
на территории городского округа Котельники Московской области

6. СОДЕРЖАНИЕ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Дворовая территория жилого фонда — это пространство для обеспечения жизнедеятельностилюдей на территории города вне стен зданий. Для
выполнения этих функций данное пространство соответствующим образом благоустраивается, там создаются условия для выполнения всех видов работ,связанных с жизнеобеспечением людей, а также обслуживанием самих элементов благоустройства дворовых территорий. Критериями соответствия дворовых территорий своему прямому функциональному назначению являются безопасность, благоприятная экологическая обстановка и возможность развития и восстановления физиологических показателей жителей, в том числе посредством организации досуга детей, молодёжи, пенсионеров. Уборку дворовых территорий осуществляет управляющая компания или ТСЖ в пределах отведённых территорий за счёт средств, собираемых с населения. Под содержанием дворовых территорий понимается ежедневное проведение комплекса работ по поддержанию функционального состояния данного пространства. Содержание дворовых территорий города должно регламентироваться нормативными
документами, в том числе «Положение о благоустройстве, и санитарном содержании территории городского округа Котельники Московской обла-
сти», утверждёнными Решением Советом Депутатов городского округа Котельники Московской области №347/34 от 03.05.2007 г.
Основные виды работ:
- устройство или ремонт асфальтобетонных покрытий дворовой автомобильной и пешеходной сети;
- очистка тротуаров, дорожек, стояночных площадок и других объектов от пыли и мусора;
- уход за газонами, в том числе кошение и вывозка травы:
- уход за древесно-кустарниковой растительностью, в том числе обрезка кустарников и деревьев, ликвидация погибших и посадка новых кустарников и деревьев;
- ремонт и установка дорожных ограждений, окраска ограждений, скамеек и другого оборудования;
- ремонт, устройство и уборка от мусора контейнерных площадок.
Основные виды работ в зимнийпериод:
- подметание и сдвигание снега с тротуаров, дорожек и стояночных площадок дворовой автомобильной и пешеходной сети;
- обработка противогололёдными материалами;посыпка песком, шлаком; очистка от наледи и льда тротуаров, дорожек и стояночных площадок дворовой автомобильной и пешеходной сети;
- вывоз твёрдых бытовых отходов, уборка от мусора контейнерных площадок.

http://ia-kotl.mosoblonline.ru/userdata/archive/1348749907.pdf
Leman
новичок
новичок

Сообщение alex057 11 фев 2013, 12:01

Всем привет.
Подскажите, знающие люди, какую прогулочную коляску купить?
Выбираем Bumbleride или "любимую всеми" Per-perege gt3

Кто-нибудь покупал данные коляски, они входят в пассажирский лифт или нет?
alex057
новосёл
новосёл