Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение DDD 06 фев 2013, 09:44

ничего не меняется... как был сральник вокруг дома, так и остается.. Почему в Мск никому не мешают убирать снег припаркованные машины??
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 06 фев 2013, 09:47

а куда вообще надо обращаться по поводу полного бездействия относительно уборки снега не только в нашем дворе а вообще в Котельниках?
не проехать, не пройти ведь...

не могу найти на форуме... а было…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 06 фев 2013, 10:08

недавно выкладывали (вроде как в этой теме) телефоны административной инспекции.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Зарубежка 06 фев 2013, 16:17

НЕУЖЕЛИ???????? У нас чистят двор!!!!!!!!!!Я его таким давно не видела!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
Зарубежка
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 12 фев 2013, 00:06

Получил январскую платежку. "Я плакал"

Если за декабрь было много потому что туча квартир не подали показания счетчиков, то сейчас то откуда 518руб за отопление и куб горячей воды (что интересно,что холодной меньше, 0.8). По моим подсчетам, если дело было в неподаче показаний, то после подачи должен был быть перерасчет и МИНУСЫ должны были быть. Я конечно не верю, что УК подделывает показания счетчиков. Я уверен что общедомовые счетчики это и показывают. Но дело в том, что это значит что тот кто не дал поазания счетчиков тот их и дальше не дает и дело даже не в них, а в проживании большего числа людей, чем платят по нормативу. Все, это 100% пролет, такое ОДН платить никак нельзя.

Опять ГВС ОДН 664 ТОННЫ ВОДЫ, ХВС 544 ТОННЫ, тепло 231 ГКал, 33 Мегаватчасов электричества. Брееееед.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение alex057 12 фев 2013, 07:05

Что делать-то будем с этими квитанциями?
Теперь мы каждый месяц будем содержать местные "общежития"?
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 12 фев 2013, 10:26

Артем Кучин писал(а):Получил январскую платежку. "Я плакал"

Если за декабрь было много потому что туча квартир не подали показания счетчиков, то сейчас то откуда 518руб за отопление и куб горячей воды (что интересно,что холодной меньше, 0.8). По моим подсчетам, если дело было в неподаче показаний, то после подачи должен был быть перерасчет и МИНУСЫ должны были быть. Я конечно не верю, что УК подделывает показания счетчиков. Я уверен что общедомовые счетчики это и показывают. Но дело в том, что это значит что тот кто не дал поазания счетчиков тот их и дальше не дает и дело даже не в них, а в проживании большего числа людей, чем платят по нормативу. Все, это 100% пролет, такое ОДН платить никак нельзя.

Опять ГВС ОДН 664 ТОННЫ ВОДЫ, ХВС 544 ТОННЫ, тепло 231 ГКал, 33 Мегаватчасов электричества. Брееееед.

Добрый день! Подскажите, а чем Вас не устраивает сумма 518 руб за отопление ОДН? Про воду тут все ясно, ее либо не должно быть, либо совсем копейки. Но отопление будет по-любому, т.к. места общего пользования отапливают же (площадка, лестницы, подъезд). Или я совсем ничего не понимаю.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 12 фев 2013, 15:51

У меня претензия именно к объему как по отоплению, так и по электричеству.
Сумма за отопление почти столько же как за обогрев квартиры. Т.е. обогрев ОДН одного этажа примерно равень сумме за отопление всех квартир на этом этаже. Мне кажется это странным. Или дом у нас очень холодный, что есть нонсенс, или топят чрезмерно общи помещения, что есть проблема УК или я вообще не понимаю в чем дело. В прошлом году или в 10-м в холлах около лифтом вообще не топили помнится, и там было относительно тепло. Откуда тогда столько за отопление ОДН?

Или вот пример. У моей мамы было две нежилые квартиры слева и внизу. Там были батаери просто выключены. По этому поводу моя мама ругалась с УК, там то говрили что да, конечно, включим, а потом не включали, и другие люди там же говорили " а то за это платить будет?". Там еще батаерию были сняты и включать было нечего и на балконе не было стекло. И все это обогревалось теплом от квартиры мамы. Вот пример, куда может уходить сверхнормативное тепло.

И самый маразм в том, что счетчик на отопление не везде и кто платить по нормативам переплачивает раза в 2 минимум, т.е. они бы должны покрывать своими нормативами здоровый кусок из ОДН. НО НЕТ! Этого не происходит. Как же так?
Поясню на примере:
1) Я по счетчику съел 1 Мегакалорию
2) Соседу по нормативу посчитали 2 мегакалории, но реально использовать 1.
3) Общий счетчик посчитал 3 (1 на ОДН)
Тогда мне выставят счет за 1 МКал, соседу за 2Мкал, а за одн будет 0.
Но у нас этого не происходит тоже.

И по электричеству. Непонятно откуда 33МВт*ч. Расчет по лампам дает не более 10-15МВт*ч. Что там остальное?

Пояснений от УК нет. Ну если не считают необходимым объяснить откуда и как получается такое потребление, чтобы убедиться, что это действительно ОДН я не считаю нужным платить. Пример с водой показывается, что в цифрах может быть совсем не ОДН быть.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Лунная ночь 12 фев 2013, 16:25

Если счетчики на отопление поставят те, у кого их нет на данный момент, то ОДН на отопление увеличится в отопительный сезон.
А это я вообще не могу осмыслить. :ne_vi_del:
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 12 фев 2013, 16:27

Да всё это не понятно… мутно
Оплата квартирами отопления по нормативам, действительно должна перекрыть расход фактический домовой… а не выходит…
платёжку ещё не видела, чего там насчитали…

а как по нормативам летом в сложившейся ситуации будут платить – отопления нет – общедомовых показателей нет…
или нам в конце года должны делать перерасчёт за год?
Ну потребили отопления по факту столько – из них по счётчику – столько , по нормативу – круглогодично – перекрыли показания потребления за год…
Tess
старожил
старожил