Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение DDD 13 фев 2013, 14:59

Sosedka
И вы в этом очень уверены, что я пишу чушь а не вы, мне вас искренне жаль. Здесь элементарно 2+2 ничего сложного.
ТО является платой УК за услуги, оказываемые дому (условно уборка и обслуживание территории и мест общего пользования). Никакого отношения к ОДН плата за ТО не имеет!! Не разбираетесь в вопросе - что Вы сюда лезете тогда?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 13 фев 2013, 15:06

Valentinka писал(а):Электричество на лифты точно не входит в ТО.
У нас дом панельный серии П-44Т (мкр.Южный), на этаже 4 квартиры, дом 17 этажей, год постройки 2007.

Ну панельный уже означает более холодный. У вас он утеплителем обшит каким-нибудь?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Valentinka 13 фев 2013, 15:10

Артем Кучин писал(а):
У нас дом панельный серии П-44Т (мкр.Южный), на этаже 4 квартиры, дом 17 этажей, год постройки 2007.

Ну панельный уже означает более холодный. У вас он утеплителем обшит каким-нибудь?

Нет, утеплителем не обшит.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 13 фев 2013, 15:11

Это вы БЕСТОЛКОВЫЙ, но упрямый по бестолковке.
viewtopic.php?f=62&t=7571&start=40
это для тех кто действительно хочет понять и разобраться, а не трындеть по пусту. И еще конечно тема есть по ТО сами найдети захотите, в УК Парковый Расшифровка по ТО, Платежка за январь 2012. Точно не помню как тема называется захотите найдете мы уже все это проходили и ранее, а повтор в январе 2012 году был.

DDD не слушайте он темный в этом вопросе, судя по его опосу. :ne_vi_del: :nez-nayu:
Sosedka
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 13 фев 2013, 15:14

Valentinka писал(а):
Артем Кучин писал(а):

Нет, утеплителем не обшит.

Ну вот и сравните: панельный неутепленный дом и монолит с 20см утеплителя, а расход по отоплению на ОДН почему то в монолите с утеплителем БОЛЬШЕ: у вас 510р на 80квм, а у нас 518 на 65квм.

Чудеса? :sh_ok:
Последний раз редактировалось Артем Кучин 13 фев 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 13 фев 2013, 15:18

Valentinka писал(а):
Tess писал(а):
Sosedka писал(а): А ТО у вас в квитанции с нового года Какой? 30,58 за м2 перечень статей перечитайте все там сидит в этой цифре. :) ;)

Какой с нового года – не знаю, квитанции с собой нет, а вот с 01/07/2012 ТО было 30,58… и при этом освещение МОП там 0,00

http://content.foto.mail.ru/mail/tatian ... o/s-87.JPG

До 01.07.13г тариф за ТО остался прежний - 30,58 руб.
Освещение, отопление общедомого имущества и вода в ТО не входит. этих статей нет в расшифровке ТО. У нас УК Котельники. http://www.ukkotelniky.ru/opening/detai ... NT_ID=1480
Где-то читала, что Люберцы приостановили исполнение Постановления №354, поэтому у нас с вами, Sosedka, разные данные по статьям и ОДН у вас нет.

Это как Люберцы отдельное государство? 354П на Люберцы не распростроняется? По всей России применяют, а в Люберцах нет? Это что-то новенькое в нашем законодательстве. 354П для федерации . Виват Люберцы - рулят!
Sosedka
местный
местный

Сообщение Sosedka 13 фев 2013, 15:33

Sosedka писал(а):Расшифровка ТО ООО "Домостроитель Юго-Западный"
(так как получено в ходе суда по иску собственника к УК, то за 2011 год данных нет.)

1/1/09 1/1/10 1/1/11
Плата за содержание и ремонт жилого помещения 24.46 28.86 31.33
Содержание придомовой территории 2.34 2.71
Санитарное содержание МОПа 2.99 1.69
Дератизация 0.19 0.06
Освещение МОПа 0.91 0.84
Содержание мусоропровода 2.6 0.80
Содержание лифта 3,43 6.00 4.92
Текущий ремонт жил фонда 3.53 1.75
Текущ обслуж инж оборудов 3.28 1.83
Противопожарные мероприятия 0.48 0.00
Общехозяйственные расходы 2.2 3.34
Содержание УК 2.14
Прочие затраты 0.31 7.67
Вывоз мусора 2.17 2.4

А где вы видите отопление???? и т.д.... Включити логику, где-то в какой то статье/подстатье. Отопление МОП не с нового года только включили оно и раньше БЫЛО И ИЗ КАКОЙ-ТО статьи ТО его покрывали вам не кажется это просто может в Санит.содержании МОП или Текущ. обслуживание инж. оборудования. или общехозяйственные расходы. Так же и в ТО за 2013 год неужели не понятно все разжевывать нужно. Да, мы с вами не знаем это ЗНАЕТ УК. Я лично могу догадываться наверное в общехозяйственных расходах. А в ТО за 2013 и гадать не хочу я просто знаю - сидят.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Orrin 13 фев 2013, 15:38

Хотел по сути сказать, что разговор принимает неправильное русло.
Нужно не думать "о том а сколько же дом на самом деле потребляет, аа.."
А том что вообще оспорить антинародное 354 постановление. Такое постановление могли принять только те кто имеют с ЖКХ свои личные барыши.
Надо писать во все инстанции, судится чтобы отменить это мошенническое постановление.
Большой вопрос, почему властные структуры Котельников приняли этот документ безоговорочно, в то время как все адекватные главы в ближайших городах притормозили это идиотское постановление (видимо у них нет интереса в том чтобы взвинчитвать тарифы, или боятся проблем получить)
Лично я не буду платить никакие ОДН , потому что тарифы на общедомоомвые расходы были еще с советских времен включен в тарифы (Хи их от туда никто не исключал и не снижал тарифы на величину этих затрат).
Кстати удивительно что митингов на эту тему еще не было - думаю один митинг около кремля или госдумы исправит ситуацию.
Orrin
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 13 фев 2013, 15:40

Касательно того, что выключено в ТО или что было включено в ТО. Ну понятно дело, что ранее именно из ТО оплачивалось все ОДН + оно оплачивалось за счет того, что большинство платило по нормативам, значительно переплачиваю. При глобальной установке счетчиков в ук уже начинаются проблемы, компенсировать тяжлеею Но баланс за 11-год УК УСПЕХ показывает прибыль в 4млн рублей, значит не смертельно. Но все это подсчет денег в чужих карманах (напоминаю, УК УСПЕХ это ООО УК "УСПЕХ" и там свои частные владельцы и в уставе наверняка написано что цель их работы - извлечение прибыли, что 100% законно и понятно ибо зачем тогда оно надо тогда владельцам). По факту дайте ссылку на какое-то официальное разъяснение гос органа, что входит в ТО. Я видел судебные решения, там сказано что ОДН по электричеству и воде НЕ входят в ТО и точка.

Поясню еще раз: по сути ОДН в ТО никогда не входила, но ОДН компенсировалось переплатами по нормативам. С распространением счетчиков проблема вылезла по всей красе.

Касательно 354-го: Оно не действует в Дзержинском, в Люберцах, в туче других городов, где нормальные местные власти. И что характерно - В МОСКВЕ ОДН НЕ НАЧИСЛЯЮТ. А почему? Да потому что не хотят "раскачивать лодку" размеров в 11 млн жителей и рядом с фед. властями. Будут выборы мэра и депутатов местных - выбирайте адекватных в следующий раз. А по городам урала по поводу 354-го митинги уже прокатились.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 13 фев 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 13 фев 2013, 15:41

В Успехе попросите баланс за 2012 год и 2-у форму о прибылях и убытках и посмотрите после двойного учета какую они прибыль показывают - решили показать а какую не показали?? По закону обязаны показать и найдите в доме гл.буха прочитает и баланс и 2-у форму если опытный. УК Парковый не показывают боятся скандала.
Sosedka
местный
местный