Шлагбаум?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Мнение соседей. Вы за?

За лежачие полицейские
9
10%
За знаки во дворе
16
18%
За забор вокруг территории
20
22%
За шлагбаумы
18
20%
За охрану на шлагбаумах
7
8%
За разметку парковочных мест
19
21%

Всего голосов : 89

Re: Шлагбаум?

Сообщение vopo 12 фев 2013, 23:04

Согласен с Jim

И прошу организаторов сделать разблюдовку расходов и доходов. Точнее, попросить ее в солиде.

///

А мы, соседи, давайте сами прикинем что к чему.

Сколько нас проживает в двух домах?
vopo
местный
местный

Сообщение Jim 13 фев 2013, 09:53

Валентина писал(а):Jim, здравствуйте, полагаю, все, кто здесь приводит разумные доводы, будут на собрании. Что нам мешает озвучить все вопросы и не принимать этот шаг на первом собрании - установку шлагбаума, без предоставленного расчёта и всего остального. Ведь, с учётом кол-ва квартир только в нашем доме, не считая соседнего дома, сумма получается астрономическая. А расчёт нам не предоставляют. Что это всё означает в дальнейшем - писать уже смысла нет. Написано много.
Либо я слишком рассчитываю на адекватность людей?

Боюсь того, что ввиду незнания описанных мною моментов и многих других, часть собственников будет ориентироваться на заверения Солида, что "это нормальная практика", "раз уж собрались, давайте сейчас проголосуем за внесенные пункты, с остальными решим потом" и пр.
К тому же для некоторых собственников требуемая сумма оплаты является небольшой и для них наши "метания", споры и "поиски правды" в общем-то мелочны. Может быть они просто не захотят быть обманутыми?
Я неоднократно убеждался, что с Солидом надо прописывать каждый пунктик. И одно дело, когда при получении ключей мы были вынуждены принимать документы Солида в том виде, в котором они их навязывали и другое дело (это высший пилотаж с их строны), когда получается, что мы сами инициируем удобные им условия и пр.

И повторюсь, я не призываю голосовать против или вынести негативное суждение из моих комментов. Я сам за установку шлагбаумов, но хочу подтверждения их обещанных условий функционирования.
В конце концов, перед покупкой товара мы смотрим на ценник, дату производства, описание.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 13 фев 2013, 11:41

Ради интереса посмотрел сколько стоят автоматические шлагбаумы типа тех, которые устанавливаются по всей Москве - 40 тысяч. На дом 3 шлагбаума - 120 000. С учетом брелков, как раз по 300 рублей с квартиры и получится :) но это разовый платеж, без последующего кормления Солидовских солдатиков в будках.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение vopo 13 фев 2013, 11:51

Soulman писал(а):Ради интереса посмотрел сколько стоят автоматические шлагбаумы типа тех, которые устанавливаются по всей Москве - 40 тысяч. На дом 3 шлагбаума - 120 000. С учетом брелков, как раз по 300 рублей с квартиры и получится :) но это разовый платеж, без последующего кормления Солидовских солдатиков в будках.

то же на 40 тыс за шлагбаум прикидывал, кстати)
vopo
местный
местный

Сообщение Jim 13 фев 2013, 14:17

vopo писал(а):
Soulman писал(а):Ради интереса посмотрел сколько стоят автоматические шлагбаумы типа тех, которые устанавливаются по всей Москве - 40 тысяч. На дом 3 шлагбаума - 120 000. С учетом брелков, как раз по 300 рублей с квартиры и получится :) но это разовый платеж, без последующего кормления Солидовских солдатиков в будках.

то же на 40 тыс за шлагбаум прикидывал, кстати)

Согласно наклейке на оборудовании Кузьминской 17, у них установлена будка и простейший вариант шлагбаума:

Doorhan http://www.thermodoors.ru/autobarrier/doorhan.html
П-1 http://www.thermodoors.ru/security.html
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение vopo 13 фев 2013, 21:08

Соседи, ну что, поехал сегодня стричься в "Самую..".

Приехал немного раньше времени, на которое записался. Решил зря время не терять и пошел во двор, огороженный шлагбаумами.

Был приятно удивлен - только по периметру дома 17 (к.1а) я насчитал 21 свободное машино-место. Во внутреннем дворе дома даже не ходил - там, то же, видимо, есть места. Дом 19 (к.2а) даже не осматривал. И это, замечу, было в 20:00!!! Вспомните, у нас хоть в выходные бывает столько свободных мест?? Не знаю, возможно, мне просто так повезло, но для меня это стало фактом.
vopo
местный
местный

Сообщение smile 13 фев 2013, 22:57

vopo писал(а):Был приятно удивлен - только по периметру дома 17 (к.1а) я насчитал 21 свободное машино-место. Во внутреннем дворе дома даже не ходил - там, то же, видимо, есть места. Дом 19 (к.2а) даже не осматривал. И это, замечу, было в 20:00!!! Вспомните, у нас хоть в выходные бывает столько свободных мест?? Не знаю, возможно, мне просто так повезло, но для меня это стало фактом.

Не забывайте что в домах 1а и 3а есть подземные паркинги + эти дома еще не полностью заселены .. И думаю, что просто повезло. Я например делаю ремонт и приезжаю ток в выходные - у нашего 3а со стороны подъездов редко есть места... Если ничего не везу тяжелого, даже не суюсь туда - мне легче пройтись от шлагбаумов, чем кататься по дворам искать место...
smile
местный
местный

Сообщение v-str 13 фев 2013, 23:48

vopo писал(а):Соседи, ну что, поехал сегодня стричься в "Самую..".

Приехал немного раньше времени, на которое записался. Решил зря время не терять и пошел во двор, огороженный шлагбаумами.

Был приятно удивлен - только по периметру дома 17 (к.1а) я насчитал 21 свободное машино-место. Во внутреннем дворе дома даже не ходил - там, то же, видимо, есть места. Дом 19 (к.2а) даже не осматривал. И это, замечу, было в 20:00!!! Вспомните, у нас хоть в выходные бывает столько свободных мест?? Не знаю, возможно, мне просто так повезло, но для меня это стало фактом.

Бля! Я "даже не ходил - там, то же, видимо, есть места"!
Я каждый день возвращаюсь домой после 20 часов мимо этой парикмахерской, а машины даже на тротуаре стоят так, что утром мусоровоз не может забрать баки. А прошлой ночью в 3 часа мимо моих окон ехали две машины. Я думал таксисты, даже высунулся в окно посмотреть как охранник будет шлагбаум открывать. К моему удивлению машины поехали дальше по периметру дома, а не на выезд. Это ребята искали где приткнуться. Все занято. Так что не нужно врать про 21 парковочное место. Нет их. Все забито, как и до установки шлагбаумов.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение vopo 14 фев 2013, 05:35

v-str писал(а):
vopo писал(а):Соседи, ну что, поехал сегодня стричься в "Самую..".

Бля! Я "даже не ходил - там, то же, видимо, есть места"!
Я каждый день возвращаюсь домой после 20 часов мимо этой парикмахерской, а машины даже на тротуаре стоят так, что утром мусоровоз не может забрать баки. А прошлой ночью в 3 часа мимо моих окон ехали две машины. Я думал таксисты, даже высунулся в окно посмотреть как охранник будет шлагбаум открывать. К моему удивлению машины поехали дальше по периметру дома, а не на выезд. Это ребята искали где приткнуться. Все занято. Так что не нужно врать про 21 парковочное место. Нет их. Все забито, как и до установки шлагбаумов.

Не совсем понял ваш сарказм, но все же. Постараюсь еще донести: из двух домов я обошел только один! И только около него обнаружил 21 место свободное! Вы мимо проезжали? Или по двору? Если ехать мимо "Самой" то там да - все забито, и забито всякими нексиями и пятерками - их во внутрь не пустили!
vopo
местный
местный

Сообщение v-str 14 фев 2013, 08:29

vopo писал(а):Вы мимо проезжали? Или по двору?

Если что, то я там живу и ситуацией владею на 100%.
Вам уже два человека сказали, что нет там места. Шлагбаумы ничего не прибавили к парковочной способности двора.
Да, бывает один раз в две недели, когда всем жутко нужно в Москву и у домов зияют одно-три свободных места для парковки, но не более того. Еще учтите, что Солид длительное время не убирал снег, а затем сгреб его в большие кучи прямо на дороге во дворе. Это еще минус несколько мест.
Поэтому не нужно обощать и делать выводы, что шлагбаумы прибавили порядка во дворе. Я уже писал, что в некоторые дни мусоровоз не смог забрать мусорные контейнеры, т.к. прямо на тротуарах были припаркованы машины. Их просто некуда ставить!
Относительно старых нексий и пятерок - то их и во дворе хватает, т.к. что есть у жильцов на том и ездят.
v-str
Модератор
Модератор