Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение Sosedka 15 фев 2013, 11:52

Я эти публикации видела и другие, вы хотити "хотелки" УК оплачивать полностью, читала что будет комиссия рассматривать анализировать до 14 - 15 года. Это сколько с нас денег содерут. Жаловаться надо писать. Сложного и обременительного нет, переписать жалобу и отправить во все истанции и ждать. Нельзя быть пассивным и ждать "манны небесной", не дождетесь "рай на земле" нужно ДЕЛАТЬ своими руками. У нас постоянно на словах обещают доработать тот или иной закон, но мы почему-то так и живем в ж...е. Есть лазейка ей нужно воспользоваться, люди жаловались и не имеют обременение в виде 354П. Вы не хотите "надорваться" платите лишних от 2000 до 6000 руб. и т.д.деньги чтоль девать некуда, а мне жалко не люблю переплачивать я их зарабатываю, но одной жалобой ничего не изменю. Какие вы неподъемные даже для себя!!
Sosedka
местный
местный

Сообщение Valentina-v 15 фев 2013, 20:03

А вообще кто оплачивает эти ОДН?. Я пока только показания инд. счетчиков оплачиваю. Написала письма в УК, что пока не пересчитают оплачивать не собираюсь. А по запросу на ТО прислали сразу расшифровку, что именно входит в ТО. И еще если у кого есть образцы заявлений и куда надо их отправить, скиньте пожалуйста. Чем больше будет таких претензий куда нужно, может что и сдвинется с мертвой точки. А так тупо платить непонятно за что и за кого лично я не собираюсь
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение verto 15 фев 2013, 20:11

Депутаты Госдумы потребуют от правительства разобраться с оплатой общедомовых нужд, которые не регулируются государством. Парламентарии просят либо вовсе отменить ОДН, либо вернуться к старому порядку уплаты.
http://www.bfm.ru/news/208136#.UR55bB3QDSk
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение Raist 16 фев 2013, 07:17

да, в прошлом году эти же депутаты ввели ОДН, в этом хотят "разобраться"...
sosedka права, когда говорит, что эти "разбирательства" будут тянуться минимум с год. потому писать надо в органы сейчас на УК о нарушениях, которая та допускает при расчетах ОДН, а не ждать пока эти едросы, сиротами прикрывающие свои накопления за бугром, будут отменять свои же постановления по ОДН...
Raist
новичок
новичок

Сообщение Vladimir 17 фев 2013, 14:30

Так, а куда писать конкретно? И выложите здесь, пожалуйста, образцы заявлений. Тем более есть люди, которые уже эти заявления писали.
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение Sosedka 17 фев 2013, 14:46

Писать жалобы начиная с губернатора и заканчивая тандемом Медведьеву/Путину и люди пишут в конституционный суд. Нашла жалобу в инете см.выше.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Raist 18 фев 2013, 11:20

ну что ж господа, УК дошла до ручки: в 7 подъезде "накрылся" канализационный стояк- у меня вчера фонтанировало из унитаза. Заткнул унитаз, сегодня пошел вызывать сантехника, и... мне сказали что пока я не погашу долги перед УК- куда входит, разумеется, ОДН никто ко мне не придет. Т.е. УК намеренно создает антисанитарные условия в моей квартире.
Просьба всех, кто уже сталкивался/сталкивается с судебными тяжбами с ТСЖ/УК- порекомендуйте вменяемого по качеству и стоимости услуг адвоката. Можно в личку, кто не хочет светиться.
Raist
новичок
новичок

Сообщение Raist 18 фев 2013, 13:35

после принятого заявления, все же пришли- и сказали что причиной всему был засор... у МЕНЯ. на логичный вопрос как засор у МЕНЯ мог вызвать у МЕНЯ ЖЕ фонтан- ответили "... потому что засор у Вас!". наподобие "если по башке дать- то шнурки развяжутся?"...
заочный ответ эксперта был несколько иным "Это происходит из-за засора центрального стояка и засор находится ниже Вашей квартиры". посему, жду следующего раза, снимаю на видео, и несу в независимую экспертизу, очно.

оказывается можно признать недействительным "общее собрание собственников" на которых "была выбрана" УК : http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=755
Raist
новичок
новичок

Сообщение Tess 18 фев 2013, 13:42

Засоры у нас прям один за одним – на прошлой неделе в подъезде было не продохнуть – весь подвал залило из канализации и откачивали со слов диспетчера из подвала 8 и 9 подъездов…

смывают всё подряд... вот и засоры...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Raist 18 фев 2013, 14:01

никто не спорит, что народ смывает все подряд. но выставлять человека идиотом, говоря что у него из унитаза бьют фонтаны Дубая, потому что у него засор- это мягко говоря некорректно. одной извилины достаточно, чтобы понять, что был бы у меня засор- у меня не уходила бы вода, но никак не била бы фонтаном на метр.
Raist
новичок
новичок