УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Ant 18 фев 2013, 10:46

assad писал(а):А это за однушку?
Кто то еще будет платить тупо по выставленным счетам?
А кто не будет? Кто будет писать претензии,может сделаем это коллективно?

А что вас конкретно не устраивает? Вроде бы все тарифы правильно указаны в квитанции. Да, конечно обидно что поднялся тариф на содержания и ремонт, и нас об этом не известили, но этому виной результат конкурса УК и думаю с этим ничего уже не поделаешь. Мне кажется весь страх в наших квитанциях наводит отопление, т.к. расчет происходит за конкретный объем в конкретном месяце, а многие привыкли к тому, что УК делят расходы на отопление на весь год, а не на отопительный сезон. Так что как потеплеет, в наших квитанция сумма заметно уменьшиться. Ну и к тому же когда заработают приборы учета отопления в каждой квартире сумма потраченных ГКал возможно также уменьшитсь, либо станет хотя бы реально понятной, но это лишь предположения и будет это как я понял не скоро. По поводу общих дом. нужд, тут как я понял объем должен уменьшиться только тогда, когда все без исключения начнут относить показания счетчиков воды, но это наверное из области фантастика)
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 18 фев 2013, 11:26

assad писал(а):А это за однушку?
Кто то еще будет платить тупо по выставленным счетам?
А кто не будет? Кто будет писать претензии,может сделаем это коллективно?

не платить можно только за не оказанные услуги, для чего надо составлять соответствующие акты. у вас они есть?
писанина претензий без соответствующих доказательств просто марание бумаги!

я понимаю, что УК нефига не моет полы, не подметает, не чинит ничего, но на это кроме трепа нужны АКТЫ!
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Любовь 18 фев 2013, 11:56

Насчет подметания полов не знаю, но вот ламочку на площадке заменили оперативно.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 18 фев 2013, 11:58

Лампочку УК сами заменили или после вашей жалобы?
Может это вообще соседи, кому надоело в темноте к себе ходить?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Любовь 18 фев 2013, 11:58

Вообще, я им позвонила и оставила заявку.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 18 фев 2013, 12:00

Тогда понятно. хорошо))
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 18 фев 2013, 12:01

У меня,к примеру,есть официальный акт жилинспекции о том,что горячая вода не соответствовала нормативам и ее Т была ниже 40С .
Я написал заявление на перерасчет,но ответа не последовало.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 18 фев 2013, 12:09

Vikk писал(а):У меня,к примеру,есть официальный акт жилинспекции о том,что горячая вода не соответствовала нормативам и ее Т была ниже 40С .

так ответа и не будет, г-н богатырев ведь говорил, что он будет делать перерасчет только через суд
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Ant 18 фев 2013, 12:09

Хочу поделиться мыслями про общ. дом. нужды в наших квитанциях. Есть Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 в которых написано:
84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета более 3 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 3-месячного срока обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.
Т.е. УК должна навестить неплательщика и составить с ним акт проверки, либо акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета. Ну отсюда 2 исхода: либо неплательщик заплатит по показаниям в акте, либо согласно пункту 60 плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
Вопрос в следующим, будет ли в реальности УК заниматься этим или ей проще так и дальше раскидывать всю разницу по воде на жильцов, и как это отследить?
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 18 фев 2013, 12:15

NeoZoom писал(а):
Vikk писал(а):У меня,к примеру,есть официальный акт жилинспекции о том,что горячая вода не соответствовала нормативам и ее Т была ниже 40С .

так ответа и не будет, г-н богатырев ведь говорил, что он будет делать перерасчет только через суд

Нет проблем.
Я могу снова написать в росжкх и в прокуратуру,ибо действия УК в этой ситуации тянут уже на мошенничество.
Услуга оказана ненадлежащим образом,но ее требуют оплатить в полной мере.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор