ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: ФЕВРАЛЬ на носу - что нового по проблеме консьержа и видео.?

Сообщение garant 18 фев 2013, 16:26

ta2011 писал(а):эта "консьержка " 2 п. меня не устраивает, в субботу они (появилась вторая, первая сидела около окошка, обязаности их я так понимаю подмести 1 этаж?) дверь входную открывали и кирпичик приставляли, чтобы не закрывалась... пока мы гуляли на площадке, на мой вопрос: почему открыта дверь, причем уже не в первый раз, сказали: - там сказали", кто-? -там... :wo_ol:
обявление о том, что закрывать двери, в противном случае лифты не будут работать, явно читать не умеют...
Вопрос: зачем мне содержать еще один аул и еще платить за это? :du_ma_et:

согласен с вами полностью, проблема с полномочиями и обязанностями консьержа очевидна, правда мне лично не очень понятно как ее решать
устраивать контроль посетителей они не вправе, поэтому нам нужно четко сформулировать что в итоге ждем от этой услуги, чтобы не было разочарования
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение andr 18 фев 2013, 16:35

Понятное дело, что нужно решить какие обязанности у консьержа, но вот мне интересно кто хоть что-то предпринял для организации того чтобы был консьерж. Спасибо нашему старшему по подъезду, что стал заниматься данным вопросом. Так вот в конце февраля увидим какая собираемость средств на консьержа, а потом спросим себя что мы хотим? А то рассуждаем, а в результате получается что консьерж нужен но другой и с другими обязанностями, а вот кто будет сдавать деньги на эти обязанности. Надо смотреть правде в глаза, человек который организовал это молодец и надо поддерживать начинания и по мере сил помогать. Если будем вместе тогда решим все вопросы. А то мы как наша власть, что надо делать чтобы корова давала больше молока - надо больше доить и меньше кормить. :dan_ser:
andr
Модератор
Модератор

Сообщение garant 18 фев 2013, 21:35

вот пример обязанностей консьержа http://gkh-topograph.narod.ru/instruction.htm

для тех кто ждет от консьержа услуг секьюрити нужно сразу понять, что такое в принципе невозможно, пока большая часть жильцов дома не проголосует за введение реальной охраны.

сейчас нужно формализовать требования, донести их до консьержа и опубликовать для жителей должностную инструкцию на первом этаже, чтобы люди понимали за что собираются деньги
может кто то добавит еще свои пожелания, идеи, мысли?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение kai-sar 19 фев 2013, 08:13

Обязанности. Все правильно. Но ведь консьерж уже есть. Значит, он уже выполняет какие то обязанности..? А вот какие? Об этом должен и написать старший подъезда, или кто там еще их туда сажал..? Получается, что «рыба» уже есть… Вот от неё нужно и «плясать», выслушав мнение собственников, получив, всеми одобренную инструкцию консьержа.
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение kai-sar 19 фев 2013, 12:23

Из мира фантазии... Но сколько нужно желания, что бы у нас так было..?
http://47news.ru/posts/100192/
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение Ludochka 19 фев 2013, 13:01

kai-sar писал(а):Из мира фантазии... Но сколько нужно желания, что бы у нас так было..?
http://47news.ru/posts/100192/

Все в наших руках...как говориться: "Было бы желание!!!" :)
Ludochka
новичок
новичок

Сообщение marangu 19 фев 2013, 13:37

ta2011 писал(а):эта "консьержка " 2 п. меня не устраивает, в субботу они (появилась вторая, первая сидела около окошка, обязаности их я так понимаю подмести 1 этаж?) дверь входную открывали и кирпичик приставляли, чтобы не закрывалась... пока мы гуляли на площадке, на мой вопрос: почему открыта дверь, причем уже не в первый раз, сказали: - там сказали", кто-? -там... :wo_ol:
обявление о том, что закрывать двери, в противном случае лифты не будут работать, явно читать не умеют...
Вопрос: зачем мне содержать еще один аул и еще платить за это? :du_ma_et:

Полностью согласна! Я еще не платила...много отсутствую, но обязательно сделаю это к концу месяца. Но категорически не хочу видеть "Туртушек" на месте консьержа. Извините у нас столько малоимущим теток русских, которые также были бы не проч подзаработать. Я за поддержку местных!
И потом мне интересен такой вопрос, у них у консьержек наших новых хоть регистрация есть?
Обязательно приду на собрание.
marangu
новичок
новичок

Сообщение marangu 20 фев 2013, 15:01

Соседи,
А давайте набросаем к нашему собранию требования которые мы хотим возложить на консъержа. + На собрании мы можем предоставить кондидатуры консъержей и путем голосования выбрать объективно?
Со своей стороны я могу к началу марта, а я думаю, что имено тогда и состаится наше собрание, подобрать пару вариантов из числа людей, кто также как и Алексей могут работать вахтовым методом откуда нибудь из переферии.
marangu
новичок
новичок

Сообщение kai-sar 20 фев 2013, 23:38

Что бы навести порядок в подъезде (доме), нужно в первую очередь на собрании решить и согласно принятого решения, попросить (!) у собственников, которые сдают свои квартиры в аренду, копию договоров найма. Они должны предоставить документы, которые будут подтверждать законность этих сделок. Решением собрания, мы должны упразднить все не законно сдаваемые квартиры. За этим всем предлагаю следить старшему по подъезду. Без его ведома (разрешения), ни один собственник не имеет права сдавать квартиру. А такие полномочия ему должно дать собрание.
Список (по фамильный и согласно норм проживания) хозяин должен предоставить старшему по подъезду. А тот, в свою очередь, должен давать распоряжение консьержу о наличии таких квартир и кто и сколько там проживает. Тогда на основании таких данных, консьерж сможет уже контролировать квартирантов. Если все четко наладить, то тогда мы избавимся от аулов!
У всех у нас, минимум по мобильнику в кармане.
Предлагаю, что бы все собственники квартир и ответственные лица, которые снимают квартиры, оставили свои контактные номера у консьержа. А лучше наладить внутреннюю связь по домофону: консьерж – квартира. Это для того, что бы консьерж смог позвонить в любую квартиру за разрешением пропустить гостей…
Последний раз редактировалось kai-sar 21 фев 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение kai-sar 20 фев 2013, 23:49

PS
Предлагаю еще, если это правомерно, старшему по подъезду опечатать все квартиры, в которых ни кто не проживает.
kai-sar
новосёл
новосёл