Отключение стояков, замена труб и батарей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Отключение стояков, замена труб и батарей

Сообщение Stasya 27 дек 2012, 09:47

DIMON 11 писал(а):тоже там-же видел уплотнитель для окон,но не Е-образный,а как бы полуовальный.не стал брать так как думаю он слишком большой и не даст заводским резинкам на окнах плотно прилегать к раме.пойду искать Е-образный.Спасибо за совет.

У нас полуовальный. На окнах в комнате тоненький, на двери балкона потолще. Е-образный не подошел.
Stasya
местный
местный

Сообщение niknik 18 фев 2013, 12:21

Всем Добрый день, а есть у кого нибудь следующий опыт: у меня двушка в зале по оба края от окна проходит "прямой" стояк от которого идут по одной батарее, хочу обрезать одну батарею стояк соединить напрямик, а вторую заменить на биметал (секций 10-12). Есть мнение что последнии секции не будет продавливать, если кто так делал то сколько у вас секций и как они себя видут?(подача снизу, ИТП)
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
niknik
новичок
новичок

Сообщение Романыч 18 фев 2013, 16:52

niknik писал(а):Всем Добрый день, а есть у кого нибудь следующий опыт: у меня двушка в зале по оба края от окна проходит "прямой" стояк от которого идут по одной батарее, хочу обрезать одну батарею стояк соединить напрямик, а вторую заменить на биметал (секций 10-12). Есть мнение что последнии секции не будет продавливать, если кто так делал то сколько у вас секций и как они себя видут?(подача снизу, ИТП)
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Этого делать категорически нельзя, вы нарушите систему отопления не только в своей квартире, но и соседям.
Ставьте два радиатора по 5-6 секций на оба стояка.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение niknik 19 фев 2013, 08:34

Это каким образом она нарушается, кто менял батареи в квартире врятли согласовывал количество секций, ну вот у меня с одной стороны 10 а с другой самый минимум.
niknik
новичок
новичок

Сообщение Романыч 19 фев 2013, 09:05

niknik писал(а):Это каким образом она нарушается, кто менял батареи в квартире врятли согласовывал количество секций, ну вот у меня с одной стороны 10 а с другой самый минимум.

Очень просто, ваши 10 секций отдают столько тепла, что у соседей батареи чуть теплые. Да и наверное ваши соседи не очень обрадуются, что помогают вам оплачивать отопление вашей квартиры.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение niknik 19 фев 2013, 09:26

Чтож тогда нет нормативов о количестве секций на стояк, и за меня некто оплачивать не будет ведь вторым стояком я не пользуюсь. На форум написал после того как был в УК по этому поводу, ответ был таким: после внесение изменений, у батареи на 10 секций возможно не будет продавливать последних пару секций, и будет холодновато, и в этом случае претензии не принимаются, либо переделывать обратно
niknik
новичок
новичок

Сообщение Романыч 19 фев 2013, 09:38

niknik писал(а):Чтож тогда нет нормативов о количестве секций на стояк, и за меня некто оплачивать не будет ведь вторым стояком я не пользуюсь. На форум написал после того как был в УК по этому поводу, ответ был таким: после внесение изменений, у батареи на 10 секций возможно не будет продавливать последних пару секций, и будет холодновато, и в этом случае претензии не принимаются, либо переделывать обратно

Продавливание последних секций решается очень легко, но к сожалению, а может и к счастью техники из УК этого не знают.
А вообще, нашей УК глубоко фиолетово кто и что навояет в своих квартирах, платим мы по общедомовым расходам и деньги УК получит в полном объеме(ещё и на карман останется), ну а жильцы жалуются что холодно, ну на то они и жильцы что бы жаловаться :ps_ih:

з.ы. Нормативы кстати есть, только они не на стояк, а на площадь помещения. Одна секция отдает примерно 180 Вт тепла (нормальные производители пишут эту информацию), а вот сколько надо Вт на 1 кв.м не помню, можно поискать в интернете.
Романыч
старожил
старожил

Сообщение niknik 19 фев 2013, 09:54

Это да, но эти нормы условные(тепло проводимость стен, окон, да и комфортное ощущение жильца и др.) а по поводу последних секций вы имеете в виду подсоединение по диагонали?
niknik
новичок
новичок

Сообщение Романыч 19 фев 2013, 09:59

niknik писал(а):а по поводу последних секций вы имеете в виду подсоединение по диагонали?

Нет, диагональ может не помочь.
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Natali-Vit 19 фев 2013, 10:12

По поводу секций, у нас тоже двушка, в зале также 2 батареи, мы поставили по 5 секций на каждый стояк в соответствии с мощностью, указанной производителем (марка радиаторов Рифар, биметалл). У нас очень тепло, даже жарко. Крайние секции батарей все горячие. Кстати, смотрится это все вполне эстетично. А расчет был такой: площадь комнаты*100/204, где 204 - мощность 1 секции.
Natali-Vit
новосёл
новосёл