УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение NeoZoom 18 фев 2013, 15:17

смысла от диалога нет.
в этой ветке надо обсуждать действия направленные на то чтоб УК исполняла свои обязанности.
в этой ветке надо договариваться о коллективном актировании не оказываемых услуг дабы снижать ком платежи.
в этой ветке можно получить качественно разжеванную консультацию кому и куда писать о неисполнении договора управления

пустой треп (тем боле не официальный) о том что мы со временем будем работать полная лажа.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Kirill 19 фев 2013, 00:39

NeoZoom писал(а):Олег, специально для тебя
15 февраля 2013 г. Мною была получен и позднее оплачен счет-извещение на оплату коммунальных услуг за январь 2013г.
Согласно представленной информации расход воды ООО УК «Котельники» на общедомовые нужды представленный к оплате составил:
Холодная вода: 848,21 м3;
Горячая вода: 456,17 м3;
Водоотведение: 1304,38 м3;
Учитывая, что в каждой квартире дома установлены прибора учета задействованные в автоматической системе учета потребления воды, прошу Вас объяснить на какие нужды ООО «УК «Котельники» осуществляя обслуживание дома, израсходовало 1304,38 м3 воды из общепотребленных домом 2637 м3 (50 % от общего потребления). Данный объем воды потребленный на общедомовые нужды является неприемлемым.
Учитывая, что в соответствии с Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вода, расходуемая ООО «УК «Котельники» на общедомовые нужды оплачивается в равной степени всеми жильцами дома, настоящим требую снизить расход воды на общедомовые нужды до приемлемой величины. Объем воды потребляемый на общедомовые нужды должен быть сопоставим с величиной, рассчитываемой в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. N306.
Информирую Вас, что в случае повторного нерационального использования воды ООО УК «Котельники» Я буду вынужден обратиться в вышестоящую инстанцию.

:ps_ih:

Вот сволочи!!!
115 автомобилей ЗИЛ с цистернами для полива улиц выставляют в общедомовой расход!
Ну а есть вариант им какое-нибудь западло устроить с привлечением ТВ, вышестоящих инстанций или прокуратуры??? Или они под мохнатой рукой власти живут и в Котельниках полный беспредел???
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение juris2001 19 фев 2013, 07:29

в катюшках опыт уже есть привлечение телевидения, прокуратуры, и всякие службы, пока все без изменений.
juris2001
новичок
новичок

Сообщение AndreyKot 19 фев 2013, 08:57

D A B писал(а):Андрей! Добрый день!
С возвращением!
Диалог продолжается ?

Добрый день. Диалог давно закончился и продолжать его нет смысла. Присутствует волна негатива, домыслов и вопросов не относящихся ко мне. Финансовые вопросы я не решаю, по техническим вопросам я отвечал сколько мог, потом подключился наш инженер, а ломиться против лавины я не могу. Проблем масса, я с этим совершенно согласен, жителей я абсолютно понимаю, но и вы меня поймите правильно... Прежде чем утверждать что УК ничего не делает, надо в этом убедиться. Поэтому буду отвечать иногда и на те вопросы на которые я могу ответить. За топиком я слежу, новости и проблемы беру на заметку.
AndreyKot
новичок
новичок

Сайт: http://www.ukkotelniky.ru/

Сообщение Valentinka 19 фев 2013, 09:56

AndreyKot писал(а):
Ant писал(а):Хочу поделиться мыслями про общ. дом. нужды в наших квитанциях. Есть Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 в которых написано:
84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета более 3 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 3-месячного срока обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.
Т.е. УК должна навестить неплательщика и составить с ним акт проверки, либо акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета. Ну отсюда 2 исхода: либо неплательщик заплатит по показаниям в акте, либо согласно пункту 60 плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
Вопрос в следующим, будет ли в реальности УК заниматься этим или ей проще так и дальше раскидывать всю разницу по воде на жильцов, и как это отследить?

УК этим заниматься будет. Создан абонентский отдел в составе 3-х человек. Скоро они закончат обход мкр. Южный и следующие на очереди Ваши дома.

Добрый день. Я живу в Южном, можно уточнить какой обход совершают сотрудники УК? Это тот, когда женщина из УК на 1 этаже подъезда встретила моего мужа и вручила ему уведомление о замене или поверке водо/счетчиков?
Обход должен быть нормальный, когда сотрудник приходит к жильцам в квартиру и снимает показания счетчиков, а не просто бумажки раздает. Вот тогда действительно можно выявить реальную картину, кто правильно снимает показания, а кто врет и у кого нет вообще счетчиков.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение assad 19 фев 2013, 09:59

Скажите,почему мы обязаны подавать данные о воде и почему нам начисляют за тепло по нормативу-
когда есть АСУ и счетчики на воду и тепло???!!!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 19 фев 2013, 10:08

assad писал(а):Скажите,почему мы обязаны подавать данные о воде и почему нам начисляют за тепло по нормативу-
когда есть АСУ и счетчики на воду и тепло???!!!

Наверное по той же причине, что и у нас. Разворовано все оборудование для сбора информации. В Южном тоже стоят счетчики, с кот. автоматом можно снимать показания уже 5 лет, но увы...
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 19 фев 2013, 10:24

Тепло начисляют по счетчику в И.Т.П. Пропорционально квадратуре. Осталось только понять верны ли показания
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ksuha12 19 фев 2013, 14:42

Андрей, здравствуйте! А можно как-то "облагородить" место, где сейчас стоят мусорные баки? Фактически они находятся на спортивной площадке в непосредственной близи с детской площадкой. Вообще, конечно, их бы нужно переставить в какое-то другое место, думаю, мусор и дети вещи несовместимые. Но если это никак не получается сделать, может, контейнеры хотя бы можно обнести забором,чтобы мусор неразносился по всему двору??!
Заранее спасибо!
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение assad 19 фев 2013, 16:40

NeoZoom писал(а):Тепло начисляют по счетчику в И.Т.П. Пропорционально квадратуре. Осталось только понять верны ли показания

Звиняйте,диду! Я хотел бы платить не за бесхозяйственность УК, а только за себя,по счетчику тепла. А все остальное-да,это уже ОДН.Его считают так:
данные ИТП минус мои данные (индивидуальные счетчики тепла) и только после этого поделить на квадратуру квартир.
А не данные ИТП разделить на квадратуру квартир и пр.помещений. А вот магазин в нашем доме-продукты-он платит? Или мы его оплачиваем ОДН?
И куда уходят тонны воды ОДН,что мы платим? Прикиньте сколько получается всего со всех квартир.Мошенничество,в течение 3 лет можем отсудить.
assad
коренной житель
коренной житель