ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Сообщение Gorvic 19 фев 2013, 00:30

Честно сказать мы как-то ухватились за уборку подъездов, придомовой территории. Но на самом деле, кто начинал и вёл ТСЖ до декабря знают сколько не решённых вопросов осталось. Почти год понадобился чтоб заработала диспетчеризация лифтов. А паспортный стол до сих пор в УК. Со скандалами или без но паспортный стол УК обслуживает нас и по сей день. Так что со стороны УК поступают высказывания "бумага тоже денег стоит". Народ за справками ходит.

Про председателя. Мы его выбрали, выбрали. А то что бюллетень читать надо не мне вам рассказывать. Но с другой стороны, а что его читать если желающих "днём с огнём не сыщешь". Некоторые жильцы даже не заметили как два года пролетели. Что за зря наговаривать. Про стену в семёрке мне рассказывать не надо. Вы в семёрочке успокоились и живёте тихо мирно с В.В.Сахаровым. Да конечно у кого-то осталась "лишщняя неприязнь" к Владимиру Владимировичу, но она не мешает вам заниматься своими делами. Те кто читает этот форум с начала самой идеи о ТСЖ вспомните на что делался упор? На ДВА дома и флагманом должна была быть семёрочка. И куда делся наш флагман? На ближайшие два года председатель выбран. Следущее собрание можно провести через пол года не ранее, тогда и спросите с Правления и управляющего. И высказывание "нас променяли на подвал", в данном случае не уместно.

Про объявление. В заголовке написано "протокол рабочего совещания". Полтора года добивались трёх сторонней встречи. Добились. Встретились. И "испугались". А кто сказал что через полтора года СиндиМ всретит нас "хлебом с солью". Ниже написан план действий на четыри дня. Подпись стоит под планом, а не под конечным документом. Разве вы всегда делаете то, что запланировали на день. "А пробки на дорогах не меняли ваши планы?". Чего раньше времени паниковать. Ни коим образом не хочу притупить вашу бдительность. Интересуйтесь, беспокойтесь, принимайте участие. Только просьба, звоните не только мне. У нас есть Председатель, Правление.

Про АСС. Поиском обслуживающей компании занимается Председатель. По этому вопросу, вопросы только ему.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 19 фев 2013, 13:01

...удалите ... лишние страницы. И мое можете тоже потереть.

удалил
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 19 фев 2013, 13:41

Valentinka писал(а):Жесть, что у вас делается. А мне на днях наша инициативная группа озвучила идею о создании ТСЖ на наши 8 домов. Хоть мне наша УК не нравится, но я сомневаюсь в действенности и компетенции правления ТСЖ.

8 домов это не как у нас два подъезда. Рентабельность начинается от 400 квартир, а у нас 136. Если раньше мы вытягивали, то в этом году до нуля еле дотягиваем. Поэтому два года назад ставка делалась на седьмой дом. А где сейчас семёрочка? Тихо мирно живёт с Владимиром Владимировичем. Так что не сомневайтесь. Главное в ТСЖ на первом месте на постоянной основе должен быть ЮРИСТ.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 19 фев 2013, 13:45

Gorvic писал(а):
Valentinka писал(а):Жесть, что у вас делается. А мне на днях наша инициативная группа озвучила идею о создании ТСЖ на наши 8 домов. Хоть мне наша УК не нравится, но я сомневаюсь в действенности и компетенции правления ТСЖ.

8 домов это не как у нас два подъезда. Рентабельность начинается от 400 квартир, а у нас 136. Если раньше мы вытягивали, то в этом году до нуля еле дотягиваем. Поэтому два года назад ставка делалась на седьмой дом. А где сейчас семёрочка? Тихо мирно живёт с Владимиром Владимировичем. Так что не сомневайтесь. Главное в ТСЖ на первом месте на постоянной основе должен быть ЮРИСТ.

Мне кажется с собственниками 8-ми домов вообще не реально о чем-то договориться. Одному одно надо, другому - это не нравится, третий иной вариант предлагает. Сколько разных идей у нас было, но все заваливается на элементарной лени и безинициативности жителей. К сожалению..
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 19 фев 2013, 14:07

Пожеланий всегда много. Даже в наше маленьком доме. НО материальная база на текущий момент важнее.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 19 фев 2013, 14:31

Valentinka писал(а):
Gorvic писал(а):

Мне кажется с собственниками 8-ми домов вообще не реально о чем-то договориться. Одному одно надо, другому - это не нравится, третий иной вариант предлагает. Сколько разных идей у нас было, но все заваливается на элементарной лени и безинициативности жителей. К сожалению..

Да, вы правы на все хотелки равняться не реально, да и рентабельность совсем не причем. Было бы желание можно жить по средствам, но в чистоте и в дружбе. Но все жить хорошо хотят, но ничего делать тоже не хотят или делают правильно не правильно пальцы веером, я всех умнее и что лично я хочу или не хочу то и буду делать. Хорошо 7 дом за ТСЖ не проголосовал, было бы тоже самое не лучше. Жизненного опыта маловато. И юрист был бы, все равно себя бы слушали. Так, что лучше воспитывать через регулярные жалобы УК, чем связаться с ТСЖ.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Sosedka 19 фев 2013, 14:39

Gorvic писал(а):Пожеланий всегда много. Даже в наше маленьком доме. НО материальная база на текущий момент важнее.

Да, вы не можете похвастаться низкой квартплатой она у вас больше чем у нас, насколько я слышала. И ради чего это ТСЖ? Никаких плюсов одни минусы - согласитесь, не получилось. И людей не вводите в заблуждение это не игрушка ТСЖ, а ответственная квалифицированная работа не все смогут справиться и человек/председатель бесеребренник и труженник должен быть дом считать именно своим. Управляющий вкалывать за деньги не будет, а тем более душу вкладывать. Отнеситесь к соседям в других домах по-доброму, найдите в себе мужество расскажите, почему не получилось и в чем притчина - человеческий фактор как сейчас принято говорить. Король человек наверное хороший, посыл добрый помочь себе и другим, но ему не помогли и его не поправили когда он заблуждался, а это не фирма, а дом с соседями - не подчиненные. И Неон это форум/бульон для всех, ФСБ или там каким силовым структурами не регулируется. Виктор вы человек несомненно добрый и действительно в дом вкладываетесь это по постам видно, к соседям хорошо относитесь, переживаете. Дельный/адекватный совет можете дать, а его у вас спрашивали!? Советовались с вами по всем вопросам? В этом и причина.
Последний раз редактировалось Sosedka 19 фев 2013, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Foil 19 фев 2013, 14:48

Sosedka писал(а): И ради чего это ТСЖ? Никаких плюсов одни минусы

А в чём минусы, по сравнению с УК? Сахаров душу вкладывает?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Sosedka 19 фев 2013, 15:02

Я и написала за з/плату управляющий душу вкладывать не будет было бы глупо. Если вы даже не хотите в свой дом.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Sosedka 19 фев 2013, 15:41

Valentinka Жесть, что у вас делается. А мне на днях наша инициативная группа озвучила идею о создании ТСЖ на наши 8 домов. Хоть мне наша УК не нравится, но я сомневаюсь в действенности и компетенции правления ТСЖ.

Не рискуйте, вы соседей вообще не знаете, кто на что способен. Это очень серьезная работа, не всем по силам да еще характер должен быть гибким, в плане нехватка опыта должна пополняться головой и характЕром - докопаться до сути не лениться, советоваться, УМЕТЬ СОБРАТЬ РАЗНОШОРСТНЫЙ КОЛЛЕКТИВ СОСЕДЕЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ/направления/спецов, а не болваньчиков для поддакивания/похлопывания, разумно хотеть-жить по средствам, уметь договариваться и СЛЫШАТЬ ДРУГИХ. А самое главное не выбрать жулика, а у вас вероятность очень большая. В 7 доме такого откинули в свое время, а в 9 взяли в правление и дали бразды для правления твори.....из-за лени разобраться в человеке или хоть на кого скинуть ношу, человек за один день не меняется, суть его сидит в нем всю жизнь.
Sosedka
местный
местный