Детский сад

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детский сад

Сообщение Клёпа 22 фев 2013, 10:51

елена11 писал(а):Я, конечно, не знаю когда это "сейчас", но знаю точно, что вышел Указ президента с нового года, что набор в детские сады с 3-х лет деток, и все заведующие это уже знают, и говорят родителям, что такое будет. Возможно сделают одну группу яслей на все Котельники в каком-нибудь одном д/с для гос.служащих или что-то в этом роде....

Вот здорово: до полутора лет копейки платят, а после полутора до трех вообще ничего.... и хотят, еще сады с 3-х лет сделать? О чем они там вообще думают :(
Клёпа
новичок
новичок

Сообщение Капля 22 фев 2013, 13:18

Katrik писал(а):
Капля писал(а):Солнышко с 3-х лет?
Мы в жулебино в три сада стоим и ни в один не идем тк все сады с 3-х лет., а нам в сентябре 2,5

А ясельных групп нет в этих садах? Мы тоже ездим в Жулебино. Вторую дочку взяли в ясельную группу, нам на 1 сентября уже было 2,5 г.

Подскажите плиз номер садика?
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 22 фев 2013, 13:21

Клёпа писал(а):
елена11 писал(а):Я, конечно, не знаю когда это "сейчас", но знаю точно, что вышел Указ президента с нового года, что набор в детские сады с 3-х лет деток, и все заведующие это уже знают, и говорят родителям, что такое будет. Возможно сделают одну группу яслей на все Котельники в каком-нибудь одном д/с для гос.служащих или что-то в этом роде....

Вот здорово: до полутора лет копейки платят, а после полутора до трех вообще ничего.... и хотят, еще сады с 3-х лет сделать? О чем они там вообще думают :(

Я просто в шоке! На работу выходить в марте 14, а ребенка не берут в сад в сентябре 13., с трех лет это сентябрь 14 года и как хочешь решай свои проблемы...
Вот честно не могу передать как я ненавижу Путина, сколько говна уже сделал...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andrey 24 фев 2013, 22:44

елена11 писал(а):
Сейчас принято решение набирать 2+.

Я, конечно, не знаю когда это "сейчас", но знаю точно, что вышел Указ президента с нового года, что набор в детские сады с 3-х лет деток, и все заведующие это уже знают, и говорят родителям, что такое будет. Возможно сделают одну группу яслей на все Котельники в каком-нибудь одном д/с для гос.служащих или что-то в этом роде....

УКАЗ Президента РФ от 07.05.2012 N 599 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ"?
Этот документ прямо не запрещает набирать детей строго с 3 лет, скорее рекомендует. Окончательное решение принимает руководитель дошкольного образовательного учреждения.
Andrey
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 25 фев 2013, 10:49

Капля писал(а):
Katrik писал(а):
Мы в жулебино в три сада стоим и ни в один не идем тк все сады с 3-х лет., а нам в сентябре 2,5

А ясельных групп нет в этих садах? Мы тоже ездим в Жулебино. Вторую дочку взяли в ясельную группу, нам на 1 сентября уже было 2,5 г.

№ 2223, ул. Пронская. Вы в электронной очереди какие по счету?
Katrik
местный
местный

Сообщение Капля 25 фев 2013, 12:43

Katrik писал(а):
Капля писал(а):
Katrik писал(а):

В один сад 62, в другие два 86 вроде, вашего сада нет, сейчас посмотрю его
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 25 фев 2013, 12:49

Капля писал(а):
Katrik писал(а):
Капля писал(а):
Katrik писал(а):

В один сад 62, в другие два 86 вроде, вашего сада нет, сейчас посмотрю его

В принципе, вы попадаете в сад на следующий год... Места начинают раздавать в феврале -марте активно... Нам место дали в апреле-мае, по-моему... У меня такая же ситуация была со старшей... мы переезжали из другого района Москвы и уже стояли в очереди, но мне в Жулебино сказали, что встаете в очередь в Жулебино как в первый раз... (думаю, что меня обманули, т.к. очередь по Москве одна и просто поменялись бы приоритетные сады) и мне пришлось отдать в частный... Но вам, думаю, пока рано волноваться, вы должны попасть в сад:)
Katrik
местный
местный

Сообщение Капля 25 фев 2013, 13:35

В 14 году в 3,5 года мы точно попадаем :)
Я хотела в 2,6 отдать, в вашем садике на 13 год всего 20 человек набор в группу где до 3-х лет :D
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 25 фев 2013, 13:54

Так это и есть следующий учебный год 2013-2014. Сейчас идет учебный год 2012-2013 . В дошкольных учреждениях тоже учебные года... В нашей ясельной группе 30 человек детей!!! Ходят постоянно человек 15. Поэтому и набирают столько, знают, что ходить все не будут разом.
Katrik
местный
местный

Сообщение Капля 25 фев 2013, 21:41

Katrik писал(а):Так это и есть следующий учебный год 2013-2014. Сейчас идет учебный год 2012-2013 . В дошкольных учреждениях тоже учебные года... В нашей ясельной группе 30 человек детей!!! Ходят постоянно человек 15. Поэтому и набирают столько, знают, что ходить все не будут разом.

А ну это да, но все равно хотела отдать в 2,5 в 13 году, так мы указывали в эл очереди, теперь с 3-х лет.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель