Капля писал(а):НЕ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне пришлось в прошлый раз звать 3-х мужиков, чтобы чужую машину отодвинуть... и проехать, поэтому я лично буду выдвигать свою машину, мне машина иногда и два ночи нужна.
Так не понятно те кто ставят на бордюры как им моя машина мешает? тем что мою закрыть уже нельзя? или как еще? когда нет места я своей машиной не закрываю чужую и не ленюсь и машину ставлю за дом и очень жаль людей, которые свою жопу не могут поднять и пройтись два шага…
А есть еще те, кто выдвигает свой автомобиль, чтобы застолбить за ним место для своего другого автомобиля, на котором уехал на работу. За трасформаторной будкой напротив 9-го подъезда ниссан ноте с номерами 48-го региона исключительно для этого и используется, боюсь предположить, что он и куплен исключительно для этой цели, а на протяжении всего дня я наблюдала, как мужчина на х3 только и делал что парковался с заездом на бордюр (уезжая и презжая по нескольку раз на дню), даже если была возможность парковаться как всем нормальным людям - параллельно тротуару. Ну не джип у тебя, не джип, но на бордюр лезет влегкую, вот и подъем самооценочки!
Дело не только в конкретных людях, а вообще в атмосфере вокруг дома - мусор навален, двери разбиты, грязь, хлам, таджики везде ходят, ссаньем воняет и пр. и кто тут будет цивильно парковаться.... Это вроде как когда конфету съел, хочешь фантик в урну бросить, а ее все нет и нет, оглядываешься вокруг, смотришь, а кругом миллион бумажек, вот и думаешь - а что изменится от того, что я свою тут не кину, некоторые вообще в таких случаях возводят себя в ранг работодателей для дворников!
У меня в районе неподалеку есть дом 10 или даже 12 подъездный, никакого ТСЖ там нет и в помине, УК там в виде бывшего ЖЭКа и двор между прочим сквозной и с парковкой тоже напряги, там изначально так спроектировали, что все друг друга запирают, но не в этом суть. Около каждого подъезда место с пандусом и оно огорожено простыми дорожными оранжевыми конусами, просто 2 штуки выставлены и все. Так вот, на протяжении нескольких лет я ни разу не видела, чтобы кто-то парковался на этом месте даже на 5 минут, хожу там ежедневно, иногда по-нескольку раз. Там ни шлагбаумов, ни бабок-консьержек злых, ни камер видеонаблюдения нет, ни охранников и никто не паркуется, даже когда все забито. Да эти конусы просто выйди ногой пни и все, это может сделать вообще любой, даже кто мимо идет - взял да себе на дачу прихватил. Вот и почему, спрашивается. Я вот не думаю, что тот кто у нас на газон ставит будет себя также в другом дворе вести.
На мой взгляд надо для начала ЛЮБЫМИ методами упорядочить процесс парковки, а потом уже народ просто ставить плохо не будет в особенности если на территорию для парковки будут ставить только жильцы. Строитель - выгрузил инструмент и материалы - до свидания, ставь тачилу за территорией, состороны БД места хватит всем. Вот за этим охрана должна следить, а им похрен. На одном посту охранник запустил машину, а что с ней дальше - пофиг.