Leshik103, привет!
Письма надо писАть обязательно, во все возможные инстанции, срабатывает каждый 10 раз, как в анекдоте про поручика Ржевского. Сегодня убедился в этом, хотя 9 раз до этого не сработало.
У меня была локальная, почти смешная ситуация, с 1 января местный мусорный король поднял расценки на вывоз мусора на 76%, при этом с особым цинизмом убрал все мусорные контейнеры и поломал ограждения на мусорных площадках. Я написал Президенту (его администрация перенаправила в прокуратуру), Ткачу (Краснодарский край), в местную региональную энергетическую комиссию (они расписали во всех газетах, что с января в Краснодарском крае плата за вывоз мусора не повысится, соврали), написал ещё куда-то, а сработало только в Роспотребнадзоре ссылка на махровый САНПИН 90-х годов (санитарные правила), они возбудили административное производство, мусорный король жидко обделался и со вчерашнего дня мусорные контейнеры вернулись на место.
Ты произвел меня в юристы, это совсем не так, я бывший программист и немного экономист, просто битый жизнью, после наблюдения в трех своих судебных делах за нанятыми адвокатами, начал сам вникать в эти процедуры, получилось гораздо эффективнее и дешевле.
После прочтения свежей проектной декларации Ишбулдовича, я кажется понял, почему он скрывал от нас информацию.
В нашем главном законе (214-ФЗ) написано:
«7.1. В случаях, предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи, застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства, не превышающие в совокупности с полученными от банков кредитами указанной в проектной декларации стоимости строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости».
Застройщик собрал в 2 раза больше денег, чем ему разрешено законом. Т.е. половина обязательств застройщика ничем не обеспечено, это уже не шутки, а убойный аргумент для любой инстанции.
Уважаемый AnastasiyaIvan, прокомментируй этот момент, может я что-то не так понял?