ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение Владимир35 01 мар 2013, 23:26

Leshik103, привет!
Письма надо писАть обязательно, во все возможные инстанции, срабатывает каждый 10 раз, как в анекдоте про поручика Ржевского. Сегодня убедился в этом, хотя 9 раз до этого не сработало.
У меня была локальная, почти смешная ситуация, с 1 января местный мусорный король поднял расценки на вывоз мусора на 76%, при этом с особым цинизмом убрал все мусорные контейнеры и поломал ограждения на мусорных площадках. Я написал Президенту (его администрация перенаправила в прокуратуру), Ткачу (Краснодарский край), в местную региональную энергетическую комиссию (они расписали во всех газетах, что с января в Краснодарском крае плата за вывоз мусора не повысится, соврали), написал ещё куда-то, а сработало только в Роспотребнадзоре ссылка на махровый САНПИН 90-х годов (санитарные правила), они возбудили административное производство, мусорный король жидко обделался и со вчерашнего дня мусорные контейнеры вернулись на место.
Ты произвел меня в юристы, это совсем не так, я бывший программист и немного экономист, просто битый жизнью, после наблюдения в трех своих судебных делах за нанятыми адвокатами, начал сам вникать в эти процедуры, получилось гораздо эффективнее и дешевле.
После прочтения свежей проектной декларации Ишбулдовича, я кажется понял, почему он скрывал от нас информацию.
В нашем главном законе (214-ФЗ) написано:
«7.1. В случаях, предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи, застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства, не превышающие в совокупности с полученными от банков кредитами указанной в проектной декларации стоимости строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости».
Застройщик собрал в 2 раза больше денег, чем ему разрешено законом. Т.е. половина обязательств застройщика ничем не обеспечено, это уже не шутки, а убойный аргумент для любой инстанции.

Уважаемый AnastasiyaIvan, прокомментируй этот момент, может я что-то не так понял?
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение Leshik103 02 мар 2013, 00:25

форум писал(а):Я "за"! Приду, подпишу, когда скажете. :)

Отлично ! Спасибо ! Надеюсь, что скоро соберемся.

Владимир35 писал(а):Leshik103, привет!
Письма надо писАть обязательно, во все возможные инстанции, срабатывает каждый 10 раз, как в анекдоте про поручика Ржевского. Сегодня убедился в этом, хотя 9 раз до этого не сработало.
...
Ты произвел меня в юристы, это совсем не так, я бывший программист и немного экономист, просто битый жизнью, после наблюдения в трех своих судебных делах за нанятыми адвокатами, начал сам вникать в эти процедуры, получилось гораздо эффективнее и дешевле.

Привет !
То, что нужно писать это не обсуждается. Тут просто вопрос, что писать ? Или ты предлагаешь составить письмо в администрацию МО на основе текста претензии к КТВ ? В общем, нам нужен текст. Замути плиз...

Мда, что-то много случайный странностей и странных случайностей - я тоже по первому образованию программист, и по второму экономист :). Жизнь потрепала - мама не горюй. И тоже имею немаленький опыт судебных баталий со своим личным участием, ввиду активной жизненной позиции, упёртого характера и не всегда нужной склонности к никому не нужной правде. Но мне с адвокатами повезло видимо чуть больше, поэтому глубоко в юриспуденцию не углублялся, так, поверхностно, сугубо по инетересу.
А то, что я произвёл тебя в юристы, так это я не ошибся...
Есть евреи по паспорту, а есть по жизни. Так и здесь - есть юристы по диплому, а есть по жизни. Вот у тебя второй вариант :)
Leshik103
новичок
новичок

Сообщение Владимир35 02 мар 2013, 11:33

Привет, соседи!
Я считаю, что письмо нужно писАть Воробьёву, он бугор, может давать поручения всем чиновникам МО. Также он находится в подвешенном состоянии (и.о.) и будет делать всё возможное, чтобы избавиться от этой приставки.
Помимо того, что есть в претензии, нужно указать, что 267 не сданных своевременно квартир – это более 500 потенциальных избирателей, у которых есть родственники, друзья и знакомые. Все они будут судить о деловых и моральных качествах кандидата на пост губернатора МО по реальным делам.
Ситуация усугубляется тем, что и.о. губернатора МО и недобросовестный застройщик являются членами одной партии
Помимо жилого дома в Котельниках тот же застройщик, только в лице другой фирмы (Томстрой) в Томилино строит 2 жилых дома, за незаконное привлечение средств граждан он был оштрафован, строительство ведется теми же темпами, что и нашего дома, дольщики также имеют реальный шанс попасть в ряды обманутых. Это ещё более 1000 избирателей.
С учетом «Схемы архитектурно-планировочной организации территории» Котельников можно предположить, что недобросовестный застройщик претендует на строительство ещё 13 жилых домов. В том, что недобросовестный застройщик получит разрешение на строительство этих объектов, сомневаться не приходится. Для этого у него есть полмиллиарда рублей, собранные с нас сверх стоимости дома по проектной декларации.

У кого ещё какие мысли? Кидайте на форум.

Кстати, внезапная доброта и «забота» застройщика, после 5 месяцев молчания, наводит на мысль, что он в настоящее время действительно пробивает разрешение на строительство очередного долгостроя.
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение муля 02 мар 2013, 12:04

во как! уже с печатью и подписью "прилепили" нам уведомление. Форум читают ВСЕ и ИПГшники в том числе. 31декабря было 21900 просмотров нашей ветки, а на сегодня, спустя 2месяца, стало 32100!
Так что, ребята (юристы, экономисты и программисты - я про вас Владимир35, Leshik103, AnastasiyaIvan, Форум), вы напишите коллективное обращение, а подписать подъедут побольше народу, чем было на "собрании"... Да и Leshik103 будет в Москве к этим выходным, как пишет, и сможет даже задержаться... Может, чего тянуть?
ИПГшники читают нас и хорошо, пусть знают, что народ волнуется... и докладывают своевременно КТВ.
Последний раз редактировалось муля 17 апр 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
муля
местный
местный

Сообщение Resident 02 мар 2013, 13:43

Leshik103 писал(а):
Resident писал(а):Застройщик разместил на сайте ИПГ проектную декларацию по результатам 4 кв. 2012 г. http://i-p-group.ru/documents . Значит ли это, что теперь следует убрать пункт 4 из претензии в редакции Владимира?

А Вы с какой целью интересуетесь ? Вы что, ещё ничего не написали ? Вроде время пошло. Или уже отправили ? Тогда какая разница.

Резидент, а Вы не резидент "ИПГ" или КТВ ?
Уж больно много у Вас вопросов, и ни одного за всё время ответа или совета. Сдаётся мне, что-то тут не чисто... :ps_ih:

Leshik103, хотелось бы в скором времени стать резидентом нашего дома.
А вопросов, действительно, много, потому что ни юридическим образованием, ни опытом в ситуациях подобных нашей не обладаю. Однако, полностью поддерживаю все Ваши призывы.
Претензию только собираюсь отправлять, а т.к. ситуация поменялась (появилась свежая декларация), задал вопрос о том, стоит ли включать такой пункт.

форум писал(а):
Leshik103 писал(а):
муля писал(а):Спасибо, МОСО, за всех отдуваетесь.

Так же, хотелось бы притворить в жизнь один из пунктов общения предложенный Иваном, а именно - написать и отправить (или доставить) коллективное письмо Министру Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Когану Александру Борисовичу, по адресу: ул. Земляной вал, д. 36. Нужен текст письма (Володь, Иван, Вы у нас юристы, подсобите с вариантами). И естественно, нужны подписи, как можно больше подписей. Потому что, если это будет письмо от одного-двух человек, боюсь оно полетит прямиком в корзину. Нужно, составить текст, и определиться с датой и местом для подписей, можно и прямо на объекте. Я на сл.неделе буду в Москве, готов задержаться ради такого дела.

Я "за"! Приду, подпишу, когда скажете. :)

Также готов подписаться под коллективным письмом.
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение муля 02 мар 2013, 14:19

вопрос по ходу: каким образом я должна была узнать о новой Проектной Декларации, если бы Resident не выложил ссылку. Создается впечатление, что ИПГ тихо сами с собой ведут беседу...
И в конце Декларации: Настоящая декларация размещена в сети «Интернет» на сайте i-p-group.ru с изменениями на сайте usk-ufa.ru
Каким образом я должна была узнать про сайт usk-ufa.ru
Позор АйПиГрупп (ИПГ) за их тихушничество! Считаю их самыми первыми провокаторами.
Последний раз редактировалось муля 02 мар 2013, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
муля
местный
местный

Сообщение Leshik103 02 мар 2013, 14:27

Привет всем (кроме ИПГ) !

Владимир35 писал(а):Привет, соседи!
Я считаю, что письмо нужно писАть Воробьёву, он бугор, может давать поручения всем чиновникам МО. Также он находится в подвешенном состоянии (и.о.) и будет делать всё возможное, чтобы избавиться от этой приставки.
Помимо того, что есть в претензии, нужно указать, что 267 не сданных своевременно квартир – это более 500 потенциальных избирателей, у которых есть родственники, друзья и знакомые. Все они будут судить о деловых и моральных качествах кандидата на пост губернатора МО по реальным делам.
Ситуация усугубляется тем, что и.о. губернатора МО и недобросовестный застройщик являются членами одной партии
Помимо жилого дома в Котельниках тот же застройщик, только в лице другой фирмы (Томстрой) в Томилино строит 2 жилых дома, за незаконное привлечение средств граждан он был оштрафован, строительство ведется теми же темпами, что и нашего дома, дольщики также имеют реальный шанс попасть в ряды обманутых. Это ещё более 1000 избирателей.
С учетом «Схемы архитектурно-планировочной организации территории» Котельников можно предположить, что недобросовестный застройщик претендует на строительство ещё 13 жилых домов. В том, что недобросовестный застройщик получит разрешение на строительство этих объектов, сомневаться не приходится. Для этого у него есть полмиллиарда рублей, собранные с нас сверх стоимости дома по проектной декларации.

У кого ещё какие мысли? Кидайте на форум.

Кстати, внезапная доброта и «забота» застройщика, после 5 месяцев молчания, наводит на мысль, что он в настоящее время действительно пробивает разрешение на строительство очередного долгостроя.

Можно и Воробьеву и Когану одновременно. Противоречия в этом не вижу, хуже точно не будет. Ты сможешь всё то, о чём написал выше, воплоить в целостный читаемый текст ? Я просто боюсь, что если мы всё письмо напишем таким же языком, как и претензию к КТВ (только юридическим), то будет не очень. Это всё-таки письмо от дольщиков к чиновнику, а не от адвоката к прокурору. Я тоже сегодня помозгую, как лучше всё это изложить.

муля писал(а):во как! уже с печатью и подписью "прилепили" нам уведомление. Форум читают ВСЕ и ИПГшники в том числе. 31декабря было 21900 просмотров нашей ветки, а на сегодня, спустя 2месяца, стало 32100!
Так что, ребята (юристы, экономисты и программисты - я про вас Владимир35, Leshik103, AnastasiyaIvan, Форум), вы напишите коллективное обращение, а подписать подъедут побольше народу, чем было на "собрании"... Да и Leshik103 будет в Москве к этим выходным, как пишет, и сможет даже задержаться... Может, чего тянуть?
ИПГшники читают нас и хорошо, пусть знают, что народ волнуется... и докладывают своевременно КТВ.
Владимир, вы правильно сделали, что приписали к Претензии, вернее присовокупили в конце реквизиты своего банковского счета. Чего там, пока суть да дело, глядишь и скинет вам "застройщик широкой души человек, не последний член Едросов" добровольную компенсацию в личку, вернее на б/с.

Вот умница, реально ! Спасибо. Всегда поражался терпению людей, занимающихся статистикой, а тут нам так повезло ! :ya_hoo_oo:
ИПГшникам реально пофиг и на нас, и на сроки сдачи дома. Они срубили только на Фламинго больше двух лямов зелени, переехали в другой офис, и продолжают в нём разводить народ на честно нажитые, ничего не делая в замен. Ну да ладно, пусть это будет на их совести (хотя о чём это я, откуда ей там взяться...).
Leshik103
новичок
новичок

Сообщение муля 02 мар 2013, 14:46

кстати, на сайте usk-ufa.ru - http://usk-ufa.ru/sharer.php#contracts нашей Декларации нет, только по Гоголя-1,2
Проектная декларация ООО «ТомСтрой» по строительству объекта «Жилые дома по ул. Гоголя в п. Томилино Люберецкого района Московской области. Жилой дом № 1»
Проектная декларация ООО «ТомСтрой» по строительству объекта «Жилые дома по ул. Гоголя в п. Томилино Люберецкого района Московской области. Жилой дом № 2»

как понимать? или не там смотрю, или дурят нашего брата.
муля
местный
местный

Сообщение муля 02 мар 2013, 15:11

Leshik103 Сегодня, 19:27
Привет всем (кроме ИПГ)!

:bra_vo: браво!

p.s. про статистику: в конце сентября - 14500 просмотров. Вот такая динамика на нашей ветке.
Последний раз редактировалось муля 02 мар 2013, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
муля
местный
местный

Сообщение МОСО 02 мар 2013, 19:50

Привет всем друзья!
http://photoshare.ru/office/album.php?id=359013
МОСО
новичок
новичок