Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ремонт в новой квартире

Сообщение сергей12 15 фев 2013, 18:42

Друзья скоро освобождается строительная бригада, делают хорошо, быстро. (не азиаты). Пишите в личку.
сергей12
новичок
новичок

Сообщение Sosedka 21 фев 2013, 16:54

Сайтик так себе, и мастера наверное то же..... :) :hi_hi_hi: ;)
Sosedka
местный
местный

Сообщение D A B 03 мар 2013, 11:27

Прошел вчера пять квартир в башнях.
Хотел позаимствовать опыта у соседей.
Посмотрел одну однушку, две двушки и две трешки.
Очень много интересного для себя всё-таки вынес из этого похода.

Сейчас хотел лишь высказаться о "избыточности" ремонтов.
Увидел, что стены делаются "под маяк".
Увидел, что шпатлюются потолки.
Увидел 10 см. стяжку на полу.

Правильные процедуры!
Но не для дома, построенного за 9 месяцев на очень "подвижной" почве.
Это же новостройка!
Ребят! Через год смысла от выведенных под маяк стен уже не будет.
Эти работы надо делать лет через 5. А может и еще позже.

У меня на этаже, рядом с лифтом, уже появилась легкая трещина в штукатурке.

Каждый сам решает как потратить деньги!
Поэтому можно не комментировать
:uch_tiv:
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение v-str 03 мар 2013, 20:00

Мне кажется, что делать по маякам больше нравится строителям. Так проще.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение arden29 03 мар 2013, 21:45

Наши "свечи" будут давать усадку ещё года 2-3, разумеется, со стенами может что-то произойти, от трещин никто не застрахован, потому что строят, сами понимаете как.
Однако есть два фактора: во-первых, застройщик ГВСУ, у меня к этой компании хорошее отношение (практически нет негативных отзывов по сравнению с СУ-155), во-вторых, если ремонтники не рабочие(а в наших домах сплошь и рядом ремонт предлагают сомнительные люди, вчерашние грузчики), а профессионалы, то они сделают, как надо. Мои мастера, кстати не азиаты, а кавказцы, рассказывали, как неоднократно доделывали ремонт за недобросовестными и незнающими дело ремонтниками.
Касательно маяков вопрос спорный... Не согласен, что стяжку пола надо делать до штукатурки. У каждого свой подход. Для этого существуют форумы и статьи на тему.
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение no3xcus3 09 мар 2013, 10:10

У кого-нибудь есть плиткорез на 5 минут? Переделывали трубы в уже готовой ванной, пришлось разбить несколько плиток, 3 из них надо разрезать. Хотелось доделать сегодня, а не ждать начала недели, может кто-нибудь отрежет за шоколадку?
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение fokky 12 мар 2013, 08:55

Ребят, подскажите, электрические автоматы которые стоят у нас в квартирах, кто, что скажет о них? менять их или электрика вся в порядке?
fokky
новичок
новичок

Сообщение ALeXVB 12 мар 2013, 09:03

fokky писал(а):Ребят, подскажите, электрические автоматы которые стоят у нас в квартирах, кто, что скажет о них? менять их или электрика вся в порядке?

Я розетки все переделываю.. так как ГВСУ все розетки сделало по цепочке, да еще на чудовищные скрутки которые чуть замотанны изолентой и лежат просто засыпанные строительным мусором, окурками, обрезками проводов и т.п. гофры, которые они использовали совершенно не прочные, единственный их плюс что они не горючие, без выделения вредных веществ... кроме того, за частую провода лежат без гофр, так как они не смогли довести гофры прям до розеток в плотную... еще по заверениям соседа, те розетки что они поставили очень плохого качества, да и сам я с ними намучался, включить в них какой либо прибор зачастую не реально, минут 10ть тыкаешь пока наконец не выйдет...
А вот с пакетниками к сожалению не в курсе, тоже интересен этот вопрос... был электрик сказал что там всё ок..
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение fokky 12 мар 2013, 09:35

Спасибо огромное!!! Розетки и выключатели я и так хотел менять, но теперь,тогда и проводкой займусь.
fokky
новичок
новичок

Сообщение Leska 12 мар 2013, 14:16

ALeXVB писал(а):
fokky писал(а):Ребят, подскажите, электрические автоматы которые стоят у нас в квартирах, кто, что скажет о них? менять их или электрика вся в порядке?

Я розетки все переделываю.. так как ГВСУ все розетки сделало по цепочке, да еще на чудовищные скрутки которые чуть замотанны изолентой и лежат просто засыпанные строительным мусором, окурками, обрезками проводов и т.п. гофры, которые они использовали совершенно не прочные, единственный их плюс что они не горючие, без выделения вредных веществ... кроме того, за частую провода лежат без гофр, так как они не смогли довести гофры прям до розеток в плотную... еще по заверениям соседа, те розетки что они поставили очень плохого качества, да и сам я с ними намучался, включить в них какой либо прибор зачастую не реально, минут 10ть тыкаешь пока наконец не выйдет...
А вот с пакетниками к сожалению не в курсе, тоже интересен этот вопрос... был электрик сказал что там всё ок..

Мы меняли розетки, выключатели и эл.автоматы (ту страшную железную коробку в коридоре - нам сделали небольшую, утопленную в стену).
Leska
местный
местный