ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Сообщение smax99 28 фев 2013, 20:25

Капитошка писал(а):Добрый вечер. Я три дня пытаюсь заплатить консьержу 4-го подъезда денег, но три дня его не нахожу. Его убрали? Я просто не живу там, и забегаю мимо ходом. Но времени впустую потраченного жалко :(

У нашего консьержа случились семейные обстоятельства (здоровье близкого человека) и он уехал домой... На самом деле была очень серьезная причина уехать... Я его понимаю и так бы поступил каждый. Я почти договорился с еще одним человеком, который всем нам знаком - он работал от Солида в последний месяц в Январь, но сегодня с ним созванивался и он отказался... К сожалению у нашего 4 подъезда нет смены одному единственному консьержу... Будем искать, может у кого есть на примете?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение marangu 28 фев 2013, 22:53

garant писал(а):прозвучала идея заключить договор с консьержем, она замечательна, но насколько это законно?
какая ответственность у обеих сторон, кто в итоге будет гарантировать выплату зарплаты, если сегодня сдало 60 квартир, а завтра 20? кто будет нести ответственность за этого человека. старший по дому? сомневаюсь, что ему нужно это.

законодательная база в нашем случае у нас очень зыбкая, поэтому вопрос больше чем ответов.

кстати мне кажется чтобы избежать недоразумений с оплатой за работу, деньги за месяц мы должны собирать заранее, эта сумма должна быть у старшего по дому до 1 числа каждого месяца, а вот платить ее уже можно по факту. это позволит избежать ситуаций когда человек проработает месяц, а у нас не будет нужной суммы заплатить ему за работу.

Старший по подъезду на то и старший,чтобы контролировать и организовывать быт в подъезде. Он успешно помогал нашим консьержкам собирать деньги.
Давайте на собрании предложим собирать деньги в первую неделю отчетного месяца.
Что касается договора, то я повторюсь можно и без него.Но все должны понимать, если хотят нормального консьержа придется платить.Хотя бы обещанные 20 000тыс.
marangu
новичок
новичок

Сообщение ta2011 01 мар 2013, 11:25

marangu писал(а):Можно и без договора!)Но вообще хорошо бы нам его составить!И подпишет Старший по подъезду от лица жителей и Нанятый консьерж.

давайте сначала почитаем законы
Согласно ст. 303 ТК РФ работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем (далее - работодатель - физическое лицо), обязан:
1. оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
2. уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
3. оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
Кроме того, работодатель - физическое лицо обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

1. нет проблем найти шаблон и заполнить
2. 20 000 ЗП + 13% НДФЛ = 2600 с ЗП, если на руки 20 000, значит начислить 20000*100/87 = 22988 руб.,
страх.взносы 20 000 *30,2/100 = 6040 руб. + производить уплату взносов в бюджет каждый м-ц, сдача отчетности 1/4 раза в год в три инстанции :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
расходы по подьезду в м-ц 22988+6040+270 = 29298 руб. (3 % за перевод налогов банку прим. 270 руб.)
3. думаете, всемя 3 пунками Оганес будет этим заниматься? все это такой герромой
marangu писал(а): Женщина Татьяна Ивановна., гражданка Белоруссии, 56 лет.
:co_ol:
только тр. договор с гражданами белоруссию... герромой умножьте на 2
ta2011
местный
местный

Сообщение ta2011 01 мар 2013, 11:26

marangu писал(а):Можно и без договора!)Но вообще хорошо бы нам его составить!И подпишет Старший по подъезду от лица жителей и Нанятый консьерж.

давайте сначала почитаем законы
Согласно ст. 303 ТК РФ работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем (далее - работодатель - физическое лицо), обязан:
1. оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
2. уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
3. оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
Кроме того, работодатель - физическое лицо обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

1. нет проблем найти шаблон и заполнить
2. 20 000 ЗП + 13% НДФЛ = 2600 с ЗП, если на руки 20 000, значит начислить 20000*100/87 = 22988 руб.,
страх.взносы 22988 *30,2/100 =6942 руб. + производить уплату взносов в бюджет каждый м-ц, сдача отчетности 1/4 раза в год в три инстанции :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
расходы по подьезду в м-ц 22988+6942+277 = 30 207 руб. (3 % за перевод налогов банку прим. 277 руб.)
3. думаете, всемя 3 пунками Оганес будет этим заниматься? все это такой гемморой
не забываем Оганес, старший по подьезду на общественных началах...
marangu писал(а): Женщина Татьяна Ивановна., гражданка Белоруссии, 56 лет.
:co_ol:
только тр. договор с гражданами белоруссию... гемморой умножьте на 2
ta2011
местный
местный

Сообщение marangu 01 мар 2013, 12:15

Опять же повторюсь для Татьяны Ивановны договор не принципиален.
Мне важно, чтобы в нашем подъезде была консьерж европейской наружности, с хорошим русским языком, активная(чтобы могла с каждого спрасить кто и куда идет) и держать под контролем и порядком наш подъезд. Такие цели я поставила Татьяне Ивановне, она согласна. До воскресенья до 19.00 даст мне ответ как она сможет работать и предоставит кандидатуру сменного кансъержа. На собрании обьявлю все такой вариант.

S.P. Она готова с нашего позволения наводить порядок, но и мы должны поддержать ее в этом(как минимум вовремя сдавать деньги), писать письма в прокуратуру на нелегалов, установить камеры.
marangu
новичок
новичок

Сообщение marangu 01 мар 2013, 15:33

На собрании надо будет обсудить еще вопрос сбора средств на обустройство комнаты консьержа. Либо обустроим комнату сами, кто чем может!
marangu
новичок
новичок

Сообщение garant 04 мар 2013, 15:17

вчера на собрании поднимался вопрос по пожарной безопасности. сегодня я отправил общение в МЧС

Добрый день!
В нашем подъезде по адресу 140055 МО Котельники, 2-ой Покровский проезд, 12, второй подъезд, на первом этаже есть две двери, парадная/центральная и вторая - запасной выход для экстренных ситуаций.
Управляющая компания Солид заблокировала вторую дверь. Поэтому, если возникнет ЧС и один выход будет заблокирован, то у жильцов подъезда не будет возможности покинуть подъезд, а это более 120 квартир!
Большая просьба провести проверку моего обращения и убедить управляющую компанию соблюдать требования пожарной безопасности. Особенно учитывая то обстоятельство, что жилой дом был сдан с нарушениями пожарной безопасности и только после моего электронного обращения и после взыскания штрафа, управляющая компания нашла возможность устранить часть нарушений.

Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения 384620

http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 04 мар 2013, 15:55

Отлично! Но я вот думаю, если Солид получает, либо получил выгоду с того, что он перекрыл нам выход и сдал его в аренду или продал, то за счет этих средств мы можем содержать консъержа если договоримся с арендаторами!либо собственниками, которые возможно не захотят отдавать данный корридор. Но так как это наш дом и мы имеем полное право, а не солид использовать наши помещения.
marangu
новичок
новичок

Сообщение smax99 04 мар 2013, 16:07

garant писал(а):вчера на собрании поднимался вопрос по пожарной безопасности. сегодня я отправил общение в МЧС

Добрый день!
В нашем подъезде по адресу 140055 МО Котельники, 2-ой Покровский проезд, 12, второй подъезд, на первом этаже есть две двери, парадная/центральная и вторая - запасной выход для экстренных ситуаций.
Управляющая компания Солид заблокировала вторую дверь. Поэтому, если возникнет ЧС и один выход будет заблокирован, то у жильцов подъезда не будет возможности покинуть подъезд, а это более 120 квартир!
Большая просьба провести проверку моего обращения и убедить управляющую компанию соблюдать требования пожарной безопасности. Особенно учитывая то обстоятельство, что жилой дом был сдан с нарушениями пожарной безопасности и только после моего электронного обращения и после взыскания штрафа, управляющая компания нашла возможность устранить часть нарушений.

Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения 384620

http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form

Т.е. в вашем подъезде есть выход на сторону улицы 2-ой Покровский Проезд? Интересно... В 4-ом подъезде такого выхода точно нет...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение 244 04 мар 2013, 16:36

Пишу обращения, раскидаю (наверное уже завтра вечером) в ящики старшим по этажам для "досбора" подписей подписные листы с обращениями, как они будут окончательно выглядеть (не "рыба", которую я вчера зачитывал), с перечнем квартир и со всеми формулировками - чтобы люди видели под чем ставят подпись. Заодно буду просить в пояснительной записке старшим по этажам ещё раз верифицировать указанные в заявлениях квартиры.
На собрании подписались под обращениями 22 квартиры (по одному человеку от квартиры), вот думаю, может добавить массовости, просить подписаться по нескольку человек от квартиры, форумчане, как считаете?
Всего проблемных квартир после сбора информации получилось 20 штук. Как-то многовато, я думал, что меньше их...

А вообще, ("тьфу-тьфу-тьфу" чтоб не сглазить), мне понравилось вчерашнее собрание, у нас у всех есть четкое понимание проблем, нет равнодушных, есть солидарность и хотя-бы внешне показываемое желание менять плачевное положение вещей с мигрантами и безопасностью.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель