ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Сообщение marangu 04 мар 2013, 18:23

Согласна! Я больше всего не хотела, чтобы собрание прошло как на базаре, когда кто-то что-то кричит и никто друг друга не слышат. Очень рада, что выбрали старших по этажам. Больше не придется собираться массово. А только 16 человек и наш старший по подъезду.
для количества можно и по 2 раза подписаться. Я пройдусь по своему этажу по всем, кто был и не был на собрании. Соберу подписи.
Также за мной через неделю обще статистическая картина по подъезду на основе опросника. Проконтролирую чтобы хотя бы процентов 60 от всех жильцов заполнили его. На данный момент у меня только 33 заполненных опросника. И могу сказать, что только 12 из них за нашего нынешнего консьержа. Ну это предварительно.

20 квартир :sh_ok: ...жесть!!!!нам вообще расслабляться нельзя.
marangu
новичок
новичок

Сообщение garant 04 мар 2013, 20:42

соседи,
ниже после гугления я сделал подборку ссылок на сайты компаний которые занимаются продажей и монтажом видеонаблюдения, если у вас есть свои варианты - welcome , кидайте ниже.
также если у вас есть конкретные пожелания к системе, просьба высказаться, затем вызовем их на место установки - в наш подъезд, чтобы получить после осмотра окончательную спецификацию по нашему подъезду.
у меня пока получились такие варианты
http://fotons.ru/tipovye-resheniya/70-4-kamer.html
http://www.npodozor.ru/index.php/2011-1 ... 39-51.html
http://videofocus.ru/katalog/katalog-be ... bljudenija
http://www.video-grad.ru/Tipovye-reshen ... dezda.html
http://www.utex-video.ru/type.htm
http://www.video-lux.ru/calc/1/2

искал с ценой, и на оборудование и на монтаж, ориентировочно сумма получается около 40 000 -50 000, еще есть варианты установки наблюдения в лифт, стоит примерно 20 000 за точку
если у нас скинется 70 квартир, по 600 рублей то получается на 4 камеры в подъезд хватит, если добавим еще по 500 рублей, то можно установить и в лифте.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 04 мар 2013, 21:55

а установка на этаж дорого встанет...может тоже просчитать.не все, но если некоторые захотят...знать хотелось бы сколько будет стоить.
marangu
новичок
новичок

Сообщение smax99 04 мар 2013, 22:53

garant писал(а):если у нас скинется 70 квартир, по 600 рублей то получается на 4 камеры в подъезд хватит, если добавим еще по 500 рублей, то можно установить и в лифте.

Собираемость по камерам будет ниже консьержа, на опыте 4-го подъезда скажу, что на камеры сдали 30%, на консьержа чуть более 60%.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение garant 05 мар 2013, 07:37

smax99 писал(а):
garant писал(а):если у нас скинется 70 квартир, по 600 рублей то получается на 4 камеры в подъезд хватит, если добавим еще по 500 рублей, то можно установить и в лифте.

Собираемость по камерам будет ниже консьержа, на опыте 4-го подъезда скажу, что на камеры сдали 30%, на консьержа чуть более 60%.

На собрании было примерно 50 человек, (может мне так показалось). я попросил поднять руку тех кто считает возможным для себя сдать 500 рублей на видеонаблюдение. подняли руки практически все. при этом я уверен что часто людей которые не смогли посетить собрание тоже адекватны и тоже смогут сдать деньги.
хотя может это пока слишком оптимистичные прогнозы, поживем увидим. сейчас важно не растерять энтузиазм и довести несколько обсуждаемых задач до логического завершения, после этого оценить эффект от них и понять, что делать дальше.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение garant 05 мар 2013, 08:28

marangu писал(а):а установка на этаж дорого встанет...может тоже просчитать.не все, но если некоторые захотят...знать хотелось бы сколько будет стоить.

согласен, этот вопрос тоже нужно поднять и обсудить
только при этом возникает другой вопрос, что в итоге нужно будет жильцам каждого этажа, если просто запись и хранение видео, то можно все данные сливать в единый центр где будет установлено оборудование в комнате консьержа, а если каждый захочет смотреть видео по камерам в своей квартире, тогда потребуется другая схема - или на каждом этаже будет стоять оборудование куда будут стекаться данные и по локальной сети раздаваться на соседние квартиры или в комнате консьержа будет интернет (500 рублей в месяц) и каждый житель в любом месте где есть интернет открывает браузер вводит ip адрес и пароль и смотрит видео с камер.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 05 мар 2013, 13:19

garant писал(а):
marangu писал(а):а установка на этаж дорого встанет...может тоже просчитать.не все, но если некоторые захотят...знать хотелось бы сколько будет стоить.

согласен, этот вопрос тоже нужно поднять и обсудить
только при этом возникает другой вопрос, что в итоге нужно будет жильцам каждого этажа, если просто запись и хранение видео, то можно все данные сливать в единый центр где будет установлено оборудование в комнате консьержа, а если .

Как мы с вами договаривались. Пожалуйста соберите информацию по разным вариантам: Сколько будет стоить "если просто запись и хранение видео, то можно все данные сливать в единый центр где будет установлено оборудование в комнате консьержа"; Сколько будет стоить установка камер по этажам; Сколько будет стоить если "каждый захочет смотреть видео по камерам в своей квартире, тогда потребуется другая схема - или на каждом этаже будет стоять оборудование куда будут стекаться данные и по локальной сети раздаваться на соседние квартиры или в комнате консьержа будет интернет (500 рублей в месяц) и каждый житель в любом месте где есть интернет открывает браузер вводит ip адрес и пароль и смотрит видео с камер"

На основе вашей информации мы составим опросник и через старших по этажу проведем голосование жильцов, кто что хочет. Когда будет видно что хочет большенство то прикиним сумму.

Вообще я считаю, что мудрить не надо. Вообще по практике из других подъездов у консъержа стоит экран к нему попадает инфа из центрального хола из лифта грузового и с этажей. Он сидит и наблюдает за телевизором. давайте попробуем так просчитать.
marangu
новичок
новичок

Сообщение garant 05 мар 2013, 14:45

из указанных ссылок первым ответил http://npodozor.ru/index.php/2011-10-17-21-30-50.html
правда в итоге его примерный расчет по стоимости с монтажом получается под 70 000 рублей - это 4 антивандальные камеры с цветным изображением с хорошим качеством изображения, месячным объемом хранения записанного видео

для уточнения стоимости он готов приехать завтра в 12-00. к сожалению в это время я на работе.
кто то из соседей сможет пообщаться с ним в это время? по итогам общения нужно получить два финальных расчета условно пакет эконом и эффективный
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 05 мар 2013, 14:51

garant писал(а):из указанных ссылок первым ответил http://npodozor.ru/index.php/2011-10-17-21-30-50.html
правда в итоге его примерный расчет по стоимости с монтажом получается под 70 000 рублей - это 4 антивандальные камеры с цветным изображением с хорошим качеством изображения, месячным объемом хранения записанного видео

для уточнения стоимости он готов приехать завтра в 12-00. к сожалению в это время я на работе.
кто то из соседей сможет пообщаться с ним в это время? по итогам общения нужно получить два финальных расчета условно пакет эконом и эффективный

А по выходным эти товарищи работают?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 05 мар 2013, 14:57

Если вы сможете договорится на 12.30 Я могла бы встретится с ним.
marangu
новичок
новичок