Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение ALeXVB 05 мар 2013, 09:35

NeoZoom писал(а):
ALeXVB писал(а):Роман, как там дела Ваши с банком?

эт как шахматы, сделал ход и ждешь... вот жду :smu:sche_nie:
готовлюсь к судебному заседанию 15.03.13
вроде роспотребнадзор зашевелился, прониклись бедой моей, вот запросили материалы дела
фас должен на след неделе решить что с банком и вск делать

короче ждемс

Ну будем надеятся урезонят их...
это ж надо так отчебучить, ставка рефинансирования поднялась на 0,25%, а банк поднял иппотеку на 2%, вчера на менеджера ихнего чуть не сорвался, а он то не при чем...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение NeoZoom 05 мар 2013, 12:40

собственно предлагаю атаковать банк исками.
могу исковое заявление всем жалеющим отправить, вставляете свое ФИО и подаете
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 05 мар 2013, 16:44

ч0т в суде засуетились...
вчера меня лесом посылали с моей жалобой на судью а сегодня вечером пригласили к себе.... к чемуб это...
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ALeXVB 05 мар 2013, 16:54

NeoZoom писал(а):ч0т в суде засуетились...
вчера меня лесом посылали с моей жалобой на судью а сегодня вечером пригласили к себе.... к чемуб это...

Завтра узнаем, что там за суета.. Ждем с нетерпением...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 05 мар 2013, 17:11

если меня ответ не устроит то буду заявлять отвод судье и жаловаться на нее в коллегию.
а то выдумала нарушать постановления пленума ВС РФ... погоны срывать с таких надо
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 06 мар 2013, 11:06

собственно побывал, мне написали бумагу в которой мягко послали (собственно ее я и ожидал и данная бумага была мне нужна)
самое главное теперь есть бумага в которой черным по белому изложена позиция идущая в разрез с постановлением пленума ВС РФ, до этого бумаги не было.... теперь с этой бумагой ссылаясь на постановления пленума ВС РФ и ст.126 конституции РФ буду ломать судью в коллегии.
не понимают по хорошему
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ALeXVB 06 мар 2013, 11:17

NeoZoom писал(а):собственно побывал, мне написали бумагу в которой мягко послали (собственно ее я и ожидал и данная бумага была мне нужна)
самое главное теперь есть бумага в которой черным по белому изложена позиция идущая в разрез с постановлением пленума ВС РФ, до этого бумаги не было.... теперь с этой бумагой ссылаясь на постановления пленума ВС РФ и ст.126 конституции РФ буду ломать судью в коллегии.
не понимают по хорошему

А извеняюсь, номер постановления пленума верховного суда РФ можно?
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 06 мар 2013, 11:49

ALeXVB писал(а):А извеняюсь, номер постановления пленума верховного суда РФ можно?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2012г. №13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»

собственно вотс... посмотрим как теперь мой неподкупный судья запоет...
я в принципе не верю что в первой инстанции все разрешиться в мою пользу, но крови я выпью у всех в обильном количестве и обложусь всеми возможными бумагами содержащими информацию о неправильном применении ГПК
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Афалина 09 мар 2013, 09:11

Вот пишу о наболевшем. 7 марта нас пригласил столь любимый нами банк на подписание допника. Естественно увеличили процент... На мои вопросы отвечали грубо как базарные бабы. Обвинили нас в том, что мы досрочно не погашали кредит и что зарплаты наши невелики, поэтому что же мы еще от них хотим. И вопросы задавали типа: "А чем вы думали когда квартиру покупали, тогда-то вас все устраивало!" Но только то, что их менеджер при подписании кредитного договора уверяла нас в том, что пункт об изменении ставок после оформления в собственность надо оставить, так как ставки снизятся, но даже если и повысятся - мы всегда можем оставить наши изначальные проценты - их только рассмешило!!! Из серии - вот лохи - верят словам! А на мой ответ, что с таким банком как они разговаривать надо только через суд, дамочки ответили, что мол с ними уже судится один такой и "ха-ха-ха, знаем чем у него все дело закончится"! А еще посоветовали мне написать жалобу президенту - может он разберется в вашей ситуации! Вот такой у нас банк "Возрождение". Клиентов опускают ниже плинтуса, если клиент работает в бюджетной организации, лечит, учит их детей и не имеет в наличии сразу N количество миллионов для покупки квартиры... К сожалению, я не юрист, подскажите, пожалуйста можно ли из этой ситуации выйти
Афалина
гость
гость

Сообщение NeoZoom 09 мар 2013, 20:11

Афалина писал(а):Вот пишу о наболевшем. 7 марта нас пригласил столь любимый нами банк на подписание допника...
... К сожалению, я не юрист, подскажите, пожалуйста можно ли из этой ситуации выйти

сужусь с ними я, пока все идет со скрипом, но все должно быть гуд, мож не с первого раза но всеж. как говорится мы не ищем легких путей и идем в басманный суд с его басманным правосудием :ps_ih:

если вы подписали допник то пути назад нет. собственно свобода договора есть такое, после подписания вы не докажете что вас вынудили его подписать.

а вообще нашли кого слушать про бесполезность суда, манагеры ни иска ни доводов не читали, да и компетенции у них нет :men:

если не подписали тупо не подписывайте и не оформляйте собственность, смело пишите в роспотребнадзор с приложением копии договора, укажите что банк требует повысить процентную ставку (если есть документы подтверждающие это прикладывайте их), укажите что п.3.1. в части одностороннего увеличения процентной ставки незаконен. укажите что в связи с этим пунктом вы не можете оформить собственность т.к. дополнительных денег не предусмотренных расчетом полной стоимости кредита у вас нет, в связи с чем вы не можете зарегистрироваться в своей квартире, пользоваться гос и муниципальными услугами предоставляемыми по месту регистрации, дет сады, школы и т.д.
В конце жалобы попросите дословно: "в соответствии с «Положением о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322, разобраться в сложившейся ситуации и пресечь факты нарушения законодательства Российской Федерации ОАО Банк «Возрождение», а также принять меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и ликвидацию последствий нарушений."

роспотребнадзор в курсе этой хрени с возрождением, те кого купили уже по башке получили от руководства.

если вашему договору меньше 1 года дополнительно просите дословно: "открыть в отношении ОАО Банк «Возрождение» дело об административном правонарушении (ст.14.8 КоАП РФ)." Если это ваш случай то ваша жалоба пройдет на ура и все будет в шоколаде

пустым трепом на форуме вы ничего не добьетесь. на счет президента это тож вариант хороший.
главное не ведитесь на треп того, что у вас безвыходная ситуация

P.S.: если хотите могу дать исковое заявление по данному требованию, вставите свои цифры, данные и отправите в суд. Суд будет районный (либо по месту вашего жительства, либо нахождения ответчика - басманный, либо месте заключения договора - тут зависит в каком городе вы подписывали договор) т.к. сумма иска буде более 50 тыс. руб. У меня к примеру без учета морального вреда около 800 тыс. получилось. Согласно ст.17 ЗоЗПП гос пошлину платить не нужно. я пошел в басманный суд
P.S.: Если не хотите ковыряться то могу и жалобу в роспотребнадзор дать, но она 100% помогает только в случае если договору менее 1 года :ps_ih:

P.S.: Как вариант можете обратиться в организацию по защите прав потребителя (не путать с роспотребнадзором), есть те которые бесплатно работают (тупо снимают 50% от штрафа, но я таких реально не видел), есть те кто с вас сразу около 25 тыш снимают и возвращают их по факту выигрыша + забирают себе 50% от штрафа (в случае выигрыша их их услуги окажутся бесплатными). Штраф это 50% от суммы иска - т.е. в данном случае суд забирает себе 25% и организация 25%... грабят суд короче на бабки
NeoZoom
старожил
старожил