Афалина писал(а):Вот пишу о наболевшем. 7 марта нас пригласил столь любимый нами банк на подписание допника...
... К сожалению, я не юрист, подскажите, пожалуйста можно ли из этой ситуации выйти
сужусь с ними я, пока все идет со скрипом, но все должно быть гуд, мож не с первого раза но всеж. как говорится мы не ищем легких путей и идем в басманный суд с его
басманным правосудием
если вы подписали допник то пути назад нет. собственно свобода договора есть такое, после подписания вы не докажете что вас вынудили его подписать.
а вообще нашли кого слушать про бесполезность суда, манагеры ни иска ни доводов не читали, да и компетенции у них нет
если не подписали тупо не подписывайте и не оформляйте собственность, смело пишите в роспотребнадзор с приложением копии договора, укажите что банк требует повысить процентную ставку (если есть документы подтверждающие это прикладывайте их), укажите что п.3.1. в части одностороннего увеличения процентной ставки незаконен. укажите что в связи с этим пунктом вы не можете оформить собственность т.к. дополнительных денег не предусмотренных расчетом полной стоимости кредита у вас нет, в связи с чем вы не можете зарегистрироваться в своей квартире, пользоваться гос и муниципальными услугами предоставляемыми по месту регистрации, дет сады, школы и т.д.
В конце жалобы попросите дословно: "в соответствии с «Положением о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322, разобраться в сложившейся ситуации и пресечь факты нарушения законодательства Российской Федерации ОАО Банк «Возрождение», а также принять меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и ликвидацию последствий нарушений."
роспотребнадзор в курсе этой хрени с возрождением, те кого купили уже по башке получили от руководства.
если вашему договору меньше 1 года дополнительно просите дословно: "открыть в отношении ОАО Банк «Возрождение» дело об административном правонарушении (ст.14.8 КоАП РФ)."
Если это ваш случай то ваша жалоба пройдет на ура и все будет в шоколадепустым трепом на форуме вы ничего не добьетесь. на счет президента это тож вариант хороший.
главное не ведитесь на треп того, что у вас безвыходная ситуация
P.S.: если хотите могу дать исковое заявление по данному требованию, вставите свои цифры, данные и отправите в суд. Суд будет районный (либо по месту вашего жительства, либо нахождения ответчика - басманный, либо месте заключения договора - тут зависит в каком городе вы подписывали договор) т.к. сумма иска буде более 50 тыс. руб. У меня к примеру без учета морального вреда около 800 тыс. получилось. Согласно ст.17 ЗоЗПП гос пошлину платить не нужно. я пошел в басманный суд
P.S.: Если не хотите ковыряться то могу и жалобу в роспотребнадзор дать, но она 100% помогает только в случае если договору менее 1 года

P.S.: Как вариант можете обратиться в организацию по защите прав потребителя (не путать с роспотребнадзором), есть те которые бесплатно работают (тупо снимают 50% от штрафа, но я таких реально не видел), есть те кто с вас сразу около 25 тыш снимают и возвращают их по факту выигрыша + забирают себе 50% от штрафа (в случае выигрыша их их услуги окажутся бесплатными). Штраф это 50% от суммы иска - т.е. в данном случае суд забирает себе 25% и организация 25%... грабят суд короче на бабки
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.