Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение D A B 11 мар 2013, 20:35

Я так понимаю, что поход в БТИ нужен для того, чтобы решить две задачи:
1. при наличие ипотеки - отправить тех. паспорт в банк и получить залоговую, чтобы подать одновременно на её регистрацию вместе с СОС
2. обезопасить себя от ситуации с неправильными номерами этажей, квартир и т.п.
Цена вопроса 1200 рублей.
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение AlexB 11 мар 2013, 21:28

To +ALEKS + : ГВСУ естественно подал только на тех, кто им заплатил за оформление собственности. А кто не платил (т.е сам все делает) тот может либо ждать месяц (вар. 1) либо сделать технический план в БТИ (как написал DAB) и с ним обращаться в Кадастровую палату.
AlexB
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 11 мар 2013, 21:39

AlexB писал(а):...
P.S. Кадастровый паспорт для оформления собственности вроде как не нужен теперь, но у меня кадастровый паспорт требует банк для оформления закладной.

полнейшая чушь следствие безграмотности менеджера банка.
в случае ипотеки вам всего лишь необходим отчет оценщика. позвоните в оценочные организации, многие скажут что вам надо технический и кадастровый паспорт да и поди еще и технический план потребуют, но есть организации которым бесполезные бумажки не нужны и они будут довольствоваться тем что можно добыть бесплатно, я такую нашел - http://www.1primula.ru/, вероятно есть и другие.
короче для оценки вам потребуется: договор и все что с ним связано и документы которые бесплатно надо письменно запросить от застройщика, это копии разрешения на ввод в эксплуатацию и копия документов бти (обмеры и инфа по дому) согласно которым вы подписали акт приема передачи (почему их у вас нет это вопрос к вам... как собственно вы подписывали акт в котором метражи не видя ничего из бти и администрации). все это тупо сбагриваете в оценочную компанию и будет вам счастье.

ну если замораживаться с застройщиком не хотите, то платите деньги за ненужные паспорта... ну если денег лишних много

ЗЫ забыл добавить может пригодится. отчет оценщика действует 6 месяцев если в нем не установлен меньший срок.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Don Pedro 12 мар 2013, 11:46

ходил в БТИ на ул.Новую примерно месяц назад-там сказали что данных на 3-й Покровский д.7 у них НЕТ !!!!И отправили на Белую дачу д.23.
Don Pedro
новичок
новичок

Сообщение Don Pedro 12 мар 2013, 11:59

Товарисчи!!! Соседи!!!Помогите советом!!!!В общем получилось так что в ДДУ на плане одна планировка а по факту на месте немного другая!!! и не могу понять как теперь оформлять в собственность и тех.паспотр в БТИ .я так понял обмер квартир БТИ производил с ГВСУ при сдаче дома.и как теперь быть.И так догадываюсь по идее планировка малость изменена не только у меня на 2 ом этаже.ИЛИ КАК??? :smu:sche_nie:
Don Pedro
новичок
новичок

Сообщение ALeXVB 12 мар 2013, 12:04

Don Pedro писал(а):Товарисчи!!! Соседи!!!Помогите советом!!!!В общем получилось так что в ДДУ на плане одна планировка а по факту на месте немного другая!!! и не могу понять как теперь оформлять в собственность и тех.паспотр в БТИ .я так понял обмер квартир БТИ производил с ГВСУ при сдаче дома.и как теперь быть.И так догадываюсь по идее планировка малость изменена не только у меня на 2 ом этаже.ИЛИ КАК??? :smu:sche_nie:

Так вроде же регистрируют без дополнительных обмеров... так что суетится не стоит... Позже придется узаканивать... ну или сейчас приводить за свой счет в соответствие с планом, ведь вы АКТ подписали, значит приняли квартиру как есть, следовательно в ГВСУ скажут что это вы сами наваяли без их ведома...
Если я про регистрацию и обмеры не прав, прошу поправить знающих!!!
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение arden29 12 мар 2013, 12:06

У меня по плану ванная и туалет поменялись местами. Надеюсь, не придерутся.
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение NeoZoom 12 мар 2013, 12:16

arden29 писал(а):У меня по плану ванная и туалет поменялись местами. Надеюсь, не придерутся.

прикольно, получается полотенцесушитель в туалете находится? :D
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Don Pedro 12 мар 2013, 12:49

а это и не доп.обмер. если в БТИ есть данные на какую либо квартиру- значит они ходили обмеряли их ещё до получения нами ключей.и план квартир у них должен быть.так вот по плану в ДДУ у меня туалет и ванна совмещены- а по факту раздельные и тоже как у arden 29 поменяны местами.плюс кладовка в коридоре - а по плану в ДДУ ее НЕТ !!!когда смотрели квартиру обрадовались увиденному и нас это по началу устроило .в БТИ наводил справки ещё до получения ключей---сказали что как БТИ обмеряет так и будет в тех.паспорте.а сейчас прикинули нас это не устраивает!!!!!! и хотим переделать согласно плану как в ДДУ!!! вот и не понятно если мы переделаем как по плану в ДДУ --------а в БТИ у них уже срисованный план по факту!!!!! И КАК БЫТЬ!!!!!
Don Pedro
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 12 мар 2013, 12:54

Don Pedro писал(а):а это и не доп.обмер. если в БТИ есть данные на какую либо квартиру- значит они ходили обмеряли их ещё до получения нами ключей.и план квартир у них должен быть.так вот по плану в ДДУ у меня туалет и ванна совмещены- а по факту раздельные и тоже как у arden 29 поменяны местами.плюс кладовка в коридоре - а по плану в ДДУ ее НЕТ !!!когда смотрели квартиру обрадовались увиденному и нас это по началу устроило .в БТИ наводил справки ещё до получения ключей---сказали что как БТИ обмеряет так и будет в тех.паспорте.а сейчас прикинули нас это не устраивает!!!!!! и хотим переделать согласно плану как в ДДУ!!! вот и не понятно если мы переделаем как по плану в ДДУ --------а в БТИ у них уже срисованный план по факту!!!!! И КАК БЫТЬ!!!!!

1. для получения разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик обязан провести обмеры БТИ, он это сделал. вероятно обмеры были формальны но отчет как таковой есть ибо без него разрешение на дается.
2. вы подписали акт приема передачи согласно которого приняли квартиру в том виде в котором указано в плане БТИ. то что вы не видели план это ваши проблемы т.к. вы почемуто его не получили от застройщика (лично я свой экземпляр отжал)
3. после подписания акта вы были вправе делать что угодно с квартирой ибо застройщик умыл руки.
4. не забываем что подписав акт вы сказав что вас все устраивает пожали руку застройщику.

В итого по бумагам получается, что вы сами чтото намутили со стенами и теперь чегото хотите. бесполезный вариант в общем... ток если вы докажете что это не вы стены двигали... докажете что вы подписали акт под давлением.... экспертизы короче придется делать и каким то макаром доказывать введение вас в заблуждение....
NeoZoom
старожил
старожил