Беспредел УК Котельники

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Беспредел УК Котельники

Сообщение HelenaM 12 мар 2013, 15:17

Дело в том,что в УК Котельники учредители люди из администрации города и близкие к оным. Вот Вам и вся правда. Пишите жалобы в прокуратуру и жилинспекцию. Чем больше жалоб, тем больше шансов отстоять свои интересы.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Марина 12 мар 2013, 18:24

bva писал(а):Можно конечно

теперь спускаемся в подвал

Ну как - справедливо?

Ой, я вам про Фому, а вы мне про Ерему! Я вас не про примерные расчеты спрашиваю и не про ваши предположения откуда те кубы берутся. Я вас спрашивала про КОНКРЕТНЫЕ цифры.
Вы спускались в подвал хотя бы раз, что бы проверить показания?
Про справедливо ничего сказать не могу, а вот электронные счетчики - это тема :) Разумно и точно.
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение bva 12 мар 2013, 22:01

Марина, а я что Вам цифры говорил? Или для того чтобы понять как работает схема я должен спускаться в подвал, может мне еще самому снимать эти показания? Вы что-то путаете. Я написал схему расчета по которой сейчас работает вся страна и все УК.
Вы задали вопрос - я вам ответил. Какой вопрос, такой ответ. Задавайте вопрос правильно на будущее!
bva
новосёл
новосёл

Сообщение bva 12 мар 2013, 22:06

И ещё, я вообще не понимаю к чему ваш вопрос был? Буду рад понять :) предположу, что вы немного не поняли смысла " спускаемся в подвал" , это было не сложно, но что-то у вас не вышло и с этим . Не читайте буквально, читайте легче.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 13 мар 2013, 13:38

Вчера УК Котельники на Южном в подъездах расклеила листовку, следующего содержания:
" Уважаемые жители! ООО УК Котельники требует предоставить постоянный доступ к поэтажным электрощиткам для обслуживания жил. фонда до 25 марта 2013г..
В противном случае двери будут демонтированы без предупреждения.
Ключи от общих дверей предоставить в ООО УК Котельники д.7б или консьержу на постоянное хранение"

Как Вам такое заявление УК???
Звоню Терёшиной Т.В. (инженер по эксплуатации)-спрашиваю-На каком основании данный ультиматум? Кто дал такое распоряжение- листовка без печати и подписи директора УК?- Ответ: это право УК выдвигать требования- типа нам необходимо провести технический осмотр и ремонт в щитках. Вопрос: На каком основании мы должны Вам дать ключи? Кто Вы такие -у нас нет договоров с Вами на обслуживание! Вы несёте ответственность за сохранность имущества собственников???-Ответ-НЕТ!!! А с договорами ещё интересней- типа -мы предоставляли (отдали)договора Вашим консьержам для согласования с собственниками! Вопрос- какое отношение консьерж имеет к нашей собственности??? Ответа нет!!!Он что СОБСТВЕННИК???
Вот такой интересный разговор случился сегодня утром!!! Пища для размышлений.
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение bva 13 мар 2013, 14:06

Елена, это самоуправство и чистой воды - запугивание на "авось прокатит".
Да, можно подтянуть за уши и ЖК и распоряжения МЧС (к слову, чаще всего это они инициаторы подобной фигни), но в основном - демонтаж дверей, установленных жильцами квартир на этаже, самоуправство.
Единственно, что можно посоветовать - это, подписать собственникам многоквартирного дома соглашения "о согласии на установку дверей на этажах, с целью....трали-вали...при условии, что они не блокируют доступ других в зоне лифт/лестница", желательно указать, что содержание площади закрытой дверьми является обязанностью жильцов данных квартир. Так же: прописать соблюдение противопожарных правил (на каждом этаже есть Противопожарный шкаф), при необходимости обеспечить доступ коммунальных служб к приборам учёта, кабелям и т.п....
В общем этого будет достаточно...
один экземпляр - отправить в УК, копию на стенку в подъезде.

Отмечу, что установить подобную дверь можно на основании решения собрания жильцов...а вот нахождение имущества на площадке может попасть под запрет...тут прежде всего - требования противопожарной безопасности .

как вариант - у тех у кого в подъездах есть консьержка, сделать ей шкаф с ключами от этих дверей, под её же ответственность. Но если мы соседу не доверяем, а за частую и знать его не знаем, то о чём речь...
bva
новосёл
новосёл

Сообщение bva 13 мар 2013, 14:17

в принципе, установку таких дверей в нашем случае можно аргументировать как замену ранее стоявших дверей (пусть и деревянных), в силу их непригодности/порчи/кражи. А уж какую ставить дверь собственникам квартир на данном этаже - это их личное дело (у кого на что денег хватило)...
главное, чтобы она открывалась так же (правильно), чтобы все соседи были "за" и имели ключи ....
bva
новосёл
новосёл

Сообщение HelenaM 13 мар 2013, 14:20

в данной ситуации можно только вызвать ОМОН и подвести действия УК под статьюуголовного кодекса-либо порча имущества либо попытка взлома
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 13 мар 2013, 15:16

Их еще "поймать" нужно за этим занятием. А то придешь с работы, а двери нет. :ni_zia:
Придется камеры ставить на этаже. :du_ma_et:
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nughdovы 13 мар 2013, 15:49

Соседи не следует волноваться :D .
В противном случае двери будут демонтированы без предупреждения
то есть УК"Котельники" за свой счет взамен демонтированных поставит новые.
Деяния УК попадают под:
ст.167.п.1 Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Или
ст.168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности
Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Их еще "поймать" нужно за этим занятием. А то придешь с работы, а двери нет.

Листовка будет являться доказательством))
Nughdovы
местный
местный